|
|
Ищу участок
| |
|
|
|
-
Ищу участок
Добрый день!
Только только задумался поиском участка для постройки дачи/дома.
Читаю интернеты. Поиск на авито выдает множество разных вариантов.
Нашел пару вот таких
https://www.*********/sosnovo/zemelny..._dnp_596243308
https://www.*********/sosnovo/zemelny..._dnp_346105468
По мне так какая то липа. Не может столько стоить участок на берегу Суходольского.
Подскажите опытные..
-
Элита
Я не самая опытная, но в своё время собаку съели на этом поиске. Объявления странные, объясню чем. Первое - очень коротко, второе - обо всём да ни о чём (лекция про Карельский перешейк). Реальный собственник участка напишет про землю (сухой, ровный и проч), про дороги (асфальтированы, чистят ли), про местоположение участка и соседей (рядом с лесом, приличные соседи и проч), про коммуникации (если есть газ, электроэнергия - сколько кВт на участок, водопровод - зимний, летний и проч).
Ну и конкретно надо смотреть документы - покупать только по свидетельству о собственности (никаких книжек садоводов, договоров аренды и проч), и земля рядом с озером - скорее всего водоохранная зона, дом построить нельзя, только сараюшку поставить. Ну и конечно никаких денег вперёд не давать (залог, бронь), при малейших сомнениях, мошенников на авито полно!
-
Наш человек
 Сообщение от jabeer
там прям на берегу стоят сарайки в поле, без электричества в том году думаю и в этом тоже и возможно на сельхозке
-
Наш человек
Явно будет сюрприз. Но ради любопытства позвоните - узнаете.
-
Добрый день. Мы года три с половиной назад ездили смотреть первый вариант. Заехали на это поле...судя по фото с тех пор ничего не поменялось...кроме цены. Тогда вроде 600 хотели. С доками там проблемы- никакой собственности не было- был организатор, который типа искал желающих, чтобы выкупить вскладчину большой участок и потом поделить его. Помимо этого еще ряд моментов: электричества нет, вода из озеар...берег- водоохранная зона, что бы там кто ни строил- это незаконно... но весь берег кроме кусочка пляжа на фотке перекрыт заборами. Соответственно жить там теоретически можно будет только отгородившись глухим забором от всех проходящих/проезжающих/бухающих отдыхающих на этом клочке. Кроме того...ближайшие лет 5-10 ( при сдвиге процесса с мертвой точки) это стройка...вы хотите жить на стройплощадке? Ну и еще ряд уже наших пунктиков... Как видно, мы были правы... Вообще задумайтесь, как в таком месте может быть такая цена...
-
Участник
 Сообщение от Олик_счастливая мама
Добрый день. Мы года три с половиной назад ездили смотреть первый вариант. Заехали на это поле...судя по фото с тех пор ничего не поменялось...кроме цены. Тогда вроде 600 хотели. С доками там проблемы- никакой собственности не было- был организатор, который типа искал желающих, чтобы выкупить вскладчину большой участок и потом поделить его. Помимо этого еще ряд моментов: электричества нет, вода из озеар...берег- водоохранная зона, что бы там кто ни строил- это незаконно... но весь берег кроме кусочка пляжа на фотке перекрыт заборами. Соответственно жить там теоретически можно будет только отгородившись глухим забором от всех проходящих/проезжающих/бухающих отдыхающих на этом клочке. Кроме того...ближайшие лет 5-10 ( при сдвиге процесса с мертвой точки) это стройка...вы хотите жить на стройплощадке? Ну и еще ряд уже наших пунктиков... Как видно, мы были правы... Вообще задумайтесь, как в таком месте может быть такая цена...
+100500.
НА самом деле - цена вполне реальная за участок без коммуникаций и с проблемными доками.
-
Элита
Прозванивал подобное пределжение и мне сказали, что что по новым законам в снт землю можно оформить на себя по гуманным расценкам только построив на ней дом.
До этого нужно оформлять аренду земли у снт ??? Если свидетельство о собственности делать сразу на участок без дома, то цена будет намного выше ?
Это развод или действительно так и есть ?
-
Участник
 Сообщение от fatherr
Прозванивал подобное пределжение и мне сказали, что что по новым законам в снт землю можно оформить на себя по гуманным расценкам только построив на ней дом.
До этого нужно оформлять аренду земли у снт ??? Если свидетельство о собственности делать сразу на участок без дома, то цена будет намного выше ?
Ничего подобного не слышала. СНТ - это всего лишь категория земель. Участок переходит к Вам на правах собственности? Никаких проблем - идете и регистрируете. Я недавно продала свой дачный участок, никаких проблем с перерегистрацией прав собственности на нового хозяина не возникло.
А чем, интересно, Вам дом поможет? Короче - пока какая-то чепуха.
-
Наш человек
 Сообщение от fatherr
Я такое знаю только про про аренду участков, предназначенных для ижс. На счет расценок гуманных или не очень не знаю. СНТ вроде проскакивало, но как-то информации мало. Надо копаться в инете.