|
|
Введение традиции-ритуала в 3 года, реально? Посоветуйте, пжста.
| |
|
|
|
-
Элита
Введение традиции-ритуала в 3 года, реально? Посоветуйте, пжста.
Еще до рождения ребенка знала, что одним из признаков зрелой семьи является наличие семейных традиций.
Мысль эта во мне засела крепко, но то ли семья недозрела, то ли ещё какая причина, а традиций у нас практически нет никаких. Едим все в разное время, да и стола обеденного нет практически (необеденного тоже нет ) Есть всего несколько мелких традиций-ритуалов... Но самая главное проблема - это введение традиции-ритуала сна!
До 6ти месяцев всё было замечательно: купание, еда и спать под мобиль. Засыпал сам и мы радовались. Потом была серьезная болезнь и за три недели лежания в больнице ритуал этот был разрушен. Все попытки его восстановления успеха не возымели. До года по-разному изголялись, но оставалось хотя бы купание ежедневное. Потом, как-то постепенно, сын всё хуже и хуже соглашался на купание, оно становилось совсем коротким и в один, далеко не прекрасный, момент, он окончательно перестал соглашаться на водные процедуры Механизм нынешнего купания я пожалуй опущу, чтобы не травмировать мам с ТДО, да и к теме это как бы не относится. 
С полугода пыталась читать книжки, поначалу всё было прекрасно. Но начиная с полутора лет, деть стал не успокаиваться за чтением, а наоборот - просыпался. Ему было всё очень интересно, он начинал комментировать картинки, буквы, цифры, которые узнавал и чтение перед сном стало невозможным.
Личная жизнь с мужем, как и у многих семей, есть только после того, как ребенок уснул. Мне бы очень хотелось, чтобы это было часов в девять вечера, чтобы еще три часа оставалось на любимый сериал, инет, общение с друзьями и т.п. Но сейчас начиная с девяти вечера, до, иногда 4х утра!!! (это отдельные случаи), мы укладываемся спать. Психического спокойствия такие процедуры ни родителям, ни ребенку не приносят. 
Периодически, на эту проблему забиваю, в надежде, что всё как-нибудь само устаканится, но ничего такого не происходит. Проблема усугубляется, как её решать не представляю. Ходила к детскому психологу, ходила к обычному психотерапевту. Ничего, кроме: "у ребенка и у вас никаких патологий нет и постарайтесь отпустить проблему" мне не сказали. Я отпускала проблему, долгое время и проблемой её не считала, но в последнее время стала просто так уставать от вечерних игр и этих попыток усыпить, успокоить, перевести в другое русло, переключить, что решила посоветоваться тут.
Простите за большущий текст, очень хотелось подробно описать ситуацию.
-
Небожитель
-
со звезды
не поняла-вы хотите сон наладить или традиции-ритуалы?
Я Йуля

Диагноз заключительный:
жираф чрезмерно мнительный!
-
с Марса
просто надо вставать раньше))))я это уже поняла и по своему ребенку смотрите когда у него начинается бесиво,вот до этого времени он должен уже лежать в кровати
-
Участник
 Сообщение от сказзззка
просто надо вставать раньше))))я это уже поняла и по своему ребенку смотрите когда у него начинается бесиво,вот до этого времени он должен уже лежать в кровати
+10000
-
Мега-элита
Поднимайте в 7 утра- будет ложится в 21. А ещё хорошо погулять перед сном- если встанет в 7 утра, а потом ещё вечером 1-2 часа отгуляете, то к 9 вечера сам упадет, без ритуалов. А когда привыкнет вставать рано, то вечернюю прогулку можно и отменить Я так приучала к садиковскому режиму- привык за 3 дня. Только будить жааалко...
-
Элита
Мы ходим в ДС, встаем в семь утра, но сон в саду я отменить не смогу. Это уже точно.
-
с Луны
"Сместить время отхода ко сну. Не начинайте ритуал подготовки ко сну до тех пор, пока не убедитесь, что малыш действительно устал. Сократить время дневного сна или исключить его вообще. Если малышу больше трех лет и к середине вечера он не устает, значит, ему можно бодрствовать целый день, чтобы он лучше спал ночью. Увеличить физическую активность ребенка в течение дня. Сократите время его пребывания перед экраном телевизора или видеомагнитофона. Пусть он почаще играет с другими детьми, и увеличьте время пребывания на игровой площадке. Запишите его в какую‑нибудь специальную группу для малышей, где обучают по программе с повышенной физической нагрузкой. Утром будите его пораньше. Будите малыша на час‑два раньше, а ритуал подготовки ко сну завершайте на полчаса раньше. Конечно, это здорово сократит ваш утренний сон. Но игра стоит свеч, так как вы обнаружите, что сынишка способен вовремя и сразу засыпать".Адлер Билл - Перехитрим малыша
-
может,вечером после сада водить на занятия какие-нибудь? моя два раза в неделю ходит на гимнастику, вырубается в 21-30 без проблем раньше до сада у нас режим был вообще непонятный,засыпала ближе к полуночи......
-
Хранитель
Приведите ребёнка в детскую, улягтесь поудобней на его кровать и скажите, что он может играть, а Вы будете спать. Не уверенна, что сработает у Вас, у меня получалось.