Страница 1 из 8 12345 Последняя »

Тема: Отопление дома. Нужна мыслительная помощь.

Отопление дома. Нужна мыслительная помощь.

Итак, дано: дом, пока в стадии проекта (поскольку есть некоторая помощь от государства, надо продумывать все шаги и траты заранее). Размер общий 8 на 12. Второй этаж - мансарда (семья большая, и надеюсь - будет ещё больше). Если с первым этажом всё более-менее понятно. Русская печка, голландка, то что делать со вторым - не представляю. Вобщем, пришли к выводу, что надо батареи. Соответственно, встал вопрос топлива. Если топить дровами, то это мало того, что дорого, так ещё и жить у котла начнёшь. Дрова горят быстро. Уголь там купить - нереально, а везти издалека - тоже не окупается. Думаем про газ. Сначала думала 50-литровыми баллонами пользоваться, но нашла одну фирму, они там предлагают установить резервуар на полторы тыщщи литров. Ну а дальше - заправка и регулировка тепла в доме ручкой на котле. Я ещё потому загорелась идеей газа, что есть возможность им же греть воду для мытья-стирки и.т.д. Потому что элетрокотёл работает непрерывно, поддерживая нужные градусы, да и тянет он многовать. А там - не Питер, там киловатты нормируют. То есть чайник с котлом вряд ли получится подружить. А тут - и батареи горячие, и вода греется только в тот момент, когда нужна.

Пробовала поговорить со строителями, которые, собственно, и будут строить дом. Они отмахиваются, говорят - чушь это всё. А почему чушь - ни одного аргумента. Лично у меня - аргументы только "за". Я о них выше сказала. Ну и сама фирма заявляет, что они представители итальянской компании, значит цена будет ниже, чем предложат конкуренты. Ведь так? Опять же - европейское оборудование. Что-то наелась я российской техники, сделанной то ли в Китае, то ли у нас китайцами. Вобщем, научите, умные люди. Как лучше? А то у меня уже мозг закипел. Заранее спасибо за обоснованные ответы.

Ради них я должна победить!!!

Дом такой:

Но одна сторона ровно 5, другая ровно 12. И гостинная с кухней меняются местами, так как планируется русская печка.

Старожил

Цитата Сообщение от Каракошка Посмотреть сообщение
    Вобщем, научите, умные люди. Как лучше? А то у меня уже мозг закипел. Заранее спасибо за обоснованные ответы.
    Ничего не могу сказать про дом, эатжи т.п., но, идея закачивать газ в подземную емкость и отапливаться им не нова и популярна. Многие так делают. Рекламой завешана вся ЛО. Надо читать всякие специализированные форумы.

Если и ставить отопление газом, то на оба этажа. А печка в резерве.
    Я не девочка!!!

Гость Аватар для tрюфель

а почему вы считаете что дрова дороже сжиженного газа - в каком регионе дом то у вас ?
    по любому дровами дешевле - котёл можно загружать 1-2 раза в сутки , для более редкого подхода можно установить тепловой аккумулятор

Цитата Сообщение от tрюфель Посмотреть сообщение
    а почему вы считаете что дрова дороже сжиженного газа - в каком регионе дом то у вас ?
    по любому дровами дешевле - котёл можно загружать 1-2 раза в сутки , для более редкого подхода можно установить тепловой аккумулятор
    Дом будет в Новгородской. Ну не знаю про 1-2 раза. У нас в Питере стоит котёл, работающий на твёрдом топливе. Там 3 загрузки угля зимой как минимум. А дрова он вообще, как семечки ест. Там сейчас тоже ведут газопровод, но к нам он не пойдёт. Будет в 7 километрах от нас. Мне понравилась идея отопления и нагрева воды. А дровами так можно? Что это за котёл должен быть? Какой тип-фирмы, их выпускающие? Что за тепловой аккумулятор? Очень хочу прикинуть стоимость такого варианта (установки и использования)

Цитата Сообщение от luliluli's husband Посмотреть сообщение
    Ничего не могу сказать про дом, эатжи т.п., но, идея закачивать газ в подземную емкость и отапливаться им не нова и популярна. Многие так делают. Рекламой завешана вся ЛО. Надо читать всякие специализированные форумы.

Если и ставить отопление газом, то на оба этажа. А печка в резерве.
    Да, я поиском нашла много фирм, занимающихся этой темой. Тут запало именно то, что Итальянские представители, итальянское оборудование. А по цене - как то не дороже остального.

Отопление - да, на 2 этажа с возможностью отключения батарей, если что. русская печка в любом случае будет каждый день топиться.

7. ответ для Каракошка , на сообщение « Да, я поиском нашла много фирм,... »
    Мега-элита

мыслительная помощь

Цитата Сообщение от Каракошка Посмотреть сообщение
    Дом будет в Новгородской. Ну не знаю про 1-2 раза. У нас в Питере стоит котёл, работающий на твёрдом топливе. Там 3 загрузки угля зимой как минимум. А дрова он вообще, как семечки ест. Там сейчас тоже ведут газопровод, но к нам он не пойдёт. Будет в 7 километрах от нас. Мне понравилась идея отопления и нагрева воды. А дровами так можно? Что это за котёл должен быть? Какой тип-фирмы, их выпускающие? Что за тепловой аккумулятор? Очень хочу прикинуть стоимость такого варианта (установки и использования)
    а нельзя перепланировать дом в газопроводной зоне.
    легче будет жить,нааамноооого)
    и вода круглосуточно теплая....и батареии
    и русская печка для настроения...а не каждый день у неё сидеть

Наш человек

На обслуживание газгольдера надо договор заключать с конторой которая будет его проверять и заправлять по любой выгодной для неё цене. Это раз.
    Срок службы газгольдера вроде лет 15 потом всё поновой. Это два.

9. ответ для Лёся , на сообщение « мыслительная помощь »

Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение

а нельзя перепланировать дом в газопроводной зоне.
    легче будет жить,нааамноооого)
    и вода круглосуточно теплая....и батареии
    и русская печка для настроения...а не каждый день у неё сидеть
    нет, мы берём участок под строительство рядом с 10 га почти нашей сельхозземли. там, где газопровод, она вся уже разобрана. мне КФХ надо развивать, а в газопроводной зоне - домик на домике. и поля занятые

Элита
    Ново-Токсово/Хиттолово, СНТ "Юбилейное- Ручьи"

Мне кажется, не стоит огород городить, в смысле планировать 2 системы отопления. Если печной обогрев дома вас не пугает, то есть вариант двухэтажной печки с топками на каждом этаже, есть способ монтировать в печь (не знаю, как, но знаю, что делают) систему для развода батарей. В конце концов, твердотопливный котел с теплоаккумулятором. Но нужно что-то одно- и печь, и котел - это небесплатно, делать и то и другое весьма небюджетно.Газ в баллонах и газгольдер, по мне, не вариант, газ можно рассматривать только магистральный. Можно посмотреть теплонасосы.
    Кстати, при таком проекте все равно будут помещения, даже на первом этаже, куда печка "доставать" не будет, сейчас непонятно, куда вы хотите печь ставить. Я бы делала ТТ котел с водяными теплыми полами на первом и на втором этаже.
    Мама Оксана, папа Игорь, Вера (05.01.1998), Женя (08.09.1999) и Динка (16.05.2009)

Страница 1 из 8 12345 Последняя »