Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: ребенок не спит в тихий час - что с ним делать? :)

Наш человек Аватар для ksu08

ребенок не спит в тихий час - что с ним делать? :)

собственно, вот в этом и вопрос.
    у меня сын пяти лет, не спит уже довольно давно днем, но до сего года и проблемы такой не было - он ходил в группу неполного дня. дома тоже не спит лет с 3,5.
    в этом году пошли в муниципальный лого сад. там дневной сон с 13 до 15, сын не спит. ну никак. и, конечно, 2 часа лежать маяться... тяжело, я понимаю воспитательница тоже вроде сочувствует, тоже говорит, да, мол, тяжело так долго лежать, но что делать.
    что посоветуете? может, поговорить с воспитательницами, чтобы разрешали книжку смотреть, машинку крутить в руках? или тогда все дети этого захотят и никто спать не будет? может, плеер с собой давать - ну пусть хоть сказки лежит слушает? вроде и "не на виду"...
    надежды, что он "приучится" нет никакой. я уж пробовала и ночной сон сокращать, и гулять больше и тд и тп - нет, не помогает. с утра тяжело встает, но все равно днем не спит
    забирать до сна - не вариант ну никак.
    наверняка в этом возрасте у многих дети уже не спят - что делаете?

2. ответ для ksu08 , на сообщение « ребенок не спит в тихий час - что с ним... »
    Ветеран Аватар для taivas

сыну 5 лет,в садике спит не каждый день. Лежит,думает о разном) Считаю,что ничего страшного. Дома я тоже прошу его полежать днем,что глазки отдохнули,ручки и тд.

3. ответ для ksu08 , на сообщение « ребенок не спит в тихий час - что с ним... »

да, но 2 часа... дома тоже прошу полежать - лежит, но полчаса-минут 40... больше не выдерживает. оно и понятно..

4. ответ для ksu08 , на сообщение « да, но 2 часа... дома тоже прошу... »
    Активный участник Аватар для Яблочный Фреш

Послушаю,мы идём в сад нам 4 года,тоже не спит с 3 лет.Заведующая нам сказала что будет тяжело лежать 2 часа,дома пытаюсь чтоб полежала,отдохнула в обед-так не лежит

5. ответ для ksu08 , на сообщение « ребенок не спит в тихий час - что с ним... »
    Мега-элита

У подруги была подобная проблема. Ребенок лежал в кровати, когда все засыпали его отправляли в игровую. Я ели честно вообще не понимаю. этого насилия..лежать 2 часа..сами бы полежали просто так без дела когда спать не хочется....

6. ответ для ksu08 , на сообщение « ребенок не спит в тихий час - что с ним... »
    Старожил

У нас та же проблема,сыну 4 года,пошли в сад в этом году,дома не спал с 3-х лет. В сад ходить хочет,но все время твердит,"я не пойду в сад,не хочу там спать". Бывает засыпает в саду,но чаще мучается 2 час,а он у меня еще гиперактивный,это для него вообще стресс,крутится,вертится,даже вставать пытается.Мне его очень жаль,но что делать я не знаю,ну не утомляется он с 13.00,хоть и встает в 7 часов.Ну не в 5 утра же мне его будить? Воспитатели говорят" привыкнет". Ой,не знаю даже как быть...

7. ответ для michaelka , на сообщение « У подруги была подобная проблема.... »

Сыну 5.3г ,тоже с 3-х лет не спит днем,забираю после обеда(работа позволяет).2 часа это очень долго .,но в группе есть мальчик который не спит днем уже 2-й год.

8. ответ для ksu08 , на сообщение « ребенок не спит в тихий час - что с ним... »
    Активный участник Аватар для евгешка-2011

У меня старшая не спит днем примерно лет с 3-х,но это только дома.Сейчас нам уже 6,5 и в садике никогда проблем не возникало,всегда спит.

Цитата Сообщение от mamulyagleba Посмотреть сообщение
    У нас та же проблема,сыну 4 года,пошли в сад в этом году,дома не спал с 3-х лет. В сад ходить хочет,но все время твердит,"я не пойду в сад,не хочу там спать". Бывает засыпает в саду,но чаще мучается 2 час,а он у меня еще гиперактивный,это для него вообще стресс,крутится,вертится,даже вставать пытается.Мне его очень жаль,но что делать я не знаю,ну не утомляется он с 13.00,хоть и встает в 7 часов.Ну не в 5 утра же мне его будить? Воспитатели говорят" привыкнет". Ой,не знаю даже как быть...

вот тоже самое! слово-в-слово могу про своего сказать... не утомляется. он может уснуть днем, но ооочень редко и часа в 4, и то с трудом - ну не нужно ему это... ну не класть же его в 12 ночи, в самом деле, чтобы спал днем в саду... хотя уже такие мысли есть!..
    а у них там, блин, строго с тихим часов сейчас он сказал, что даже описался в пятницу! этого не было уже... я не помню, сколько лет! лет с трех не писался, наверное. оказалось, что им даже вставать не разрешают в туалет во время дневного сна. точнее, конечно, в постель обратно не погонят, но очень сурово к этому относятся - как же так, встал ребенок, когда все лежать должны. так вот мой терпел, пока мог - надеялся до вставания дотерпеть, не смог... описался по пути в туалет. блин... и сам испугался, так и лежал мокрый, а потом пижаму писаную под подушку сунул... жесть вообще! завтра, конечно, поговорю с воспитателем... но чето терзают меня смутные сомнения по поводу эффективности...

10. ответ для ksu08 , на сообщение « ребенок не спит в тихий час - что с ним... »

плеер - это выход. и заниматься им не надо, и другим не мешает и самому не скучно. у нас воспитатели упёртые на тему "лежать смирно" оказались, но на плеер согласились.

Страница 1 из 4 1234 Последняя »