Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Утепление и отопление второго этажа и веранды

Мега-элита Аватар для Miroxdolls

Утепление и отопление второго этажа и веранды

Добрый день! Хочу попросить совета по вопросу отопления.
    У нас дом из бруса, второй этаж холодный. Хотим утеплять и делать какую-то систему отопления, но какую? Сейчас у нас на первом этаже камин и печь, труба проходит через второй этаж, если сильно натопить на первом, то она становится теплой и на втором этаже, но этого недостаточно. В холодные летние ночи включаем обычный масляный радиатор на втором этаже. Если на улице ниже 10 градусов ночью, то на втором этаже под утро уже не комфортно. То есть весной и осенью второй этаж практически нежилой.
    Хотим утеплять второй этаж (минватой, наверное) и что-то надо делать с отоплением. Пока мне приходит в голову только теплый пол, зашитый в пол и стены. Кто-нибудь так сделал? Насколько это эффективно и насколько дорого по цене и обслужванию (эл-во)?

Наш человек Аватар для KoSTbIL

Думается мне утепление стен и доустановка печи с присоединением в трубу проходящей на втором этаже будет эффективнее, чем закладка теплого пола чёрт знает куда со словами "чтоб было".
    Рассмотрите такой вариант.

Ну вот мне муж так же говорит ))) но ведь финны и шведы утепляют с помощью технологии "теплый пол"...

так финны и шведы не утепляют с помощью теплых полов, а используют их как один из видов отопления, а утепляют с помощью утеплителя

ну, я имела в виду, отапливают (ошиблась)

6. ответ для Miroxdolls , на сообщение « ну, я имела в виду, отапливают... »

В Финляндии большинство использует водяные полы и и водяное отопление , электричество используют только те у кого есть солнечные батареии . Таких пока не много , а так если есть газ по газовый котел если нет то твердотопливник , греть электричеством нереально дорого .

Старожил Аватар для Единственная

Поставьте электрические радиаторы (если мощность позволяет). На них можно выставить температуру и на втором этаже будет тепло.

Цитата Сообщение от Единственная Посмотреть сообщение
    Поставьте электрические радиаторы (если мощность позволяет). На них можно выставить температуру и на втором этаже будет тепло.
    это очень дорого - я имею в виду, эл-во.

Цитата Сообщение от северный пингвин Посмотреть сообщение
    В Финляндии большинство использует водяные полы и и водяное отопление , электричество используют только те у кого есть солнечные батареии . Таких пока не много , а так если есть газ по газовый котел если нет то твердотопливник , греть электричеством нереально дорого .
    а я читала, что электрический теплый пол немного берет эл-ва

Небожитель Аватар для Гусеница

У нас в гараже(он же тех.этаж) стоит "топка". От неё труба через второй этаж и мансарду выходит на крышу. Также снизу от топки идет разводка батарей также по второму этажу и мансарде. На втором этаже еще камин в эту же трубу подведен. Топка растапливается дровами, а потом поддерживается тепло на выбор - или электричеством, или дровами(просто подкидываете по мере сгорания). Мы на ночь включаем автономку на электричестве и все ок. А когда лень вниз идти, просто разжигаем камин...Тогда батареи холодные, а тепло идет лишь от трубы камина. Но этого вполне хватает, если приехали на денек без ночевки, а в доме прохладно

Страница 1 из 3 123 Последняя »