Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: А вы водите малышей в музыкальную школу?

Мега-элита

А вы водите малышей в музыкальную школу?

Когда отводила детей в музыкальную школу, брали только с 6 лет. Сейчас смотрю - набирают группы с 2,5 лет (ясное дело, платные, но не думаю, что это важно).
    Такие милые детки - выходят с занятий, поют и уже некоторые даже начинают на фортепиано играть.
    А вы водите малышей в музыкальную школу? Или считаете, что рано? Кстати я спрашивала, сказали, что малышей всех берут, потому что они все способные.

Мега-элита Аватар для lion09

Мой ребенок с 4,5 лет ходит в музыкалку. С не полных пяти играет на балалайке (сам выбрал этот инструмент, почему - не знаю ). Сейчас в первом классе.
    С 2,5 лет в нашей музыкалке нет никого. Самым маленьким 4 года. Если потом поступать в школу и заканчивать ее, то получается, что 3 года подготовки и еще 8 лет (вроде с этого года столько) в школе. Многовато.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

3. ответ для lion09 , на сообщение « Мой ребенок с 4,5 лет ходит в... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от lion09 Посмотреть сообщение
    Мой ребенок с 4,5 лет ходит в музыкалку. С не полных пяти играет на балалайке (сам выбрал этот инструмент, почему - не знаю ). Сейчас в первом классе.
    С 2,5 лет в наше музыкалке нет никого. Самым маленьким 4 года. Если потом поступать в школу и заканчивать ее, то получается, что 3 года подготовки и еще 8 лет (вроде с этого года столько) в школе. Многовато.
    Это он уже сразу на инструмент пошел! Надо же, теперь таких маленьких берут. Читала, что если ребенок учится играть, когда еще образно мыслит, музыка потом совсем по-другому воспринимается.
    А у нас занятия с 2.5 типа сольфеджио, пока еще без инструмента, но всё довольно серьезно!

Мега-элита Аватар для lion09

Цитата Сообщение от Ольга Вик Посмотреть сообщение
    Это он уже сразу на инструмент пошел! Надо же, теперь таких маленьких берут. Читала, что если ребенок учится играть, когда еще образно мыслит, музыка потом совсем по-другому воспринимается.
    А у нас занятия с 2.5 типа сольфеджио, пока еще без инструмента, но всё довольно серьезно!
    Через полгода мы взяли инструмент один раз в неделю по 40 минут. Некоторые занимались два раза в неделю по 20 минут. Еще через полгода стали 2 раза в неделю по 40 минут заниматься.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

Давно я здесь Аватар для Littlemama

в 2,5 года можно начинать знакомство с перкуссией - бубнами, барабанами, маракасами и т.д., заниматься ритмопластикой, пальчиковыми играми, учить нотки по пособиям , петь
    с 4-х лет вполне можно брать инструмент. хотя, классическая постановка аппарата рекомендуется ближе к 5-ти годам, когда сформируется ручка.
    если малыш с 2-3-х лет знакомится с музыкальной грамотой, то темпы продвижения по репертуару в 5 лет ошеломляют

у меня самые-самые маленькие ученики - 2-летки . к трем годам они абсолютно легко играют на металлофонах и синтезаторах и поют легкие песенки и знают ноты и проделывают это с превеликим удовольствием

Активный участник Аватар для Katapus

Очень хочу отдать ребенка в муз.школу!Нам скоро 3.Подскажите,пожалуйста, в какие именно школы берут таких малышейОсобенно пение интересует..Желательно на севере: Озерки, Просвет

7. ответ для Katapus , на сообщение « Очень хочу отдать ребенка в... »
    Давно я здесь Аватар для Littlemama

позвоните в
    Детская музыкальная школа N 38
    194352, ул. Симонова, 8, корп. 2, тел. 515-88-08

Детская школа искусств им. Г. В. Свиридова
    194352, пр. Просвещения, 40, тел. 516-40-03
    спросите, с какого возраста они берут подготовишек.

точно знаю, что 3-летних деток берут в муз.шк.им.Ляховицкой и в "Виртуозы". но это Адмиралтейский район и Петроградка соответственно

апд. вот архивная тема о подготовишках http://2009-2012.littleone.ru/showth...F3%E7%FB%EA%E0
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

Да, дети в раннем возрасте быстро обучаются музыке.
    Вот пример, как корейские дети играют на гитарах:

Ветеран

да. поступили в 2.10. Довольна очень! ходим в Охтинский центр

Девочки, а в Приморском районе нет школ для малышей? Ребенку 4 года.

Страница 1 из 3 123 Последняя »