Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Развивающие занятия на Петроградке

Гость Аватар для Fishk@

Развивающие занятия на Петроградке

Здравствуйте! К сожалению на форуме очень мало информации про развивающие занятия в Петроградском районе (или я плохо искала)
    Интересуют занятия, где в перспективе ребенок мог бы заниматься один, без мамы - то есть, первые занятия во время привыкания с мамой, а потом только с преподавателем и другими детьми.
    Я так поняла, что в основном это практикуется с трех лет (Крошка Ру, Симба и т.п.), но подруги рассказывали, что ходили с совсем маленькими детьми.
    Ребенку 2 года.

Буду благодарна любой информации!

2. ответ для Fishk@ , на сообщение « Развивающие занятия на Петроградке »
    Старожил

Цитата Сообщение от Fishk@ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! К сожалению на форуме очень мало информации про развивающие занятия в Петроградском районе (или я плохо искала)
    Интересуют занятия, где в перспективе ребенок мог бы заниматься один, без мамы - то есть, первые занятия во время привыкания с мамой, а потом только с преподавателем и другими детьми.
    Я так поняла, что в основном это практикуется с трех лет (Крошка Ру, Симба и т.п.), но подруги рассказывали, что ходили с совсем маленькими детьми.
    Ребенку 2 года.

Буду благодарна любой информации!
    В Живулечке на Каменноостровском есть группы "Мама и малыш". Занятия по выходным вместе с мамами с 1,5 лет.
    А с трех лет дети уже в группах занимаются без мам.

Гость Аватар для Fishk@

Спасибо! Но интересуют именно занятия без мам с более раннего возраста- знаю, что с трех лет уже практически везде дети занимаются самостоятельно.

4. ответ для Fishk@ , на сообщение « Развивающие занятия на Петроградке »
    Мега-элита Аватар для *Радость Жизни*

ДДТ - с преподавателем если договориться (не знаю насчет 2 лет, моей 2.5 - педагог по живописи предложил мне оставлять ребенка одну).

5. ответ для Fishk@ , на сообщение « Спасибо! Но интересуют именно занятия... »
    Старожил

Спасибо! Но интересуют именно занятия без мам с более раннего возраста- знаю, что с трех лет уже практически везде дети занимаются самостоятельно.
    Так отдайте в детский сад (ясли). В маленьком возрасте наоборот лучше, когда занятия с родителями. Ну просто толку больше... А если нужен только присмотр, тогда в садик самое то..

Гость Аватар для Fishk@

Цитата Сообщение от *Радость Жизни* Посмотреть сообщение
    ДДТ - с преподавателем если договориться (не знаю насчет 2 лет, моей 2.5 - педагог по живописи предложил мне оставлять ребенка одну).
    Спасибо за информацию! Вообще не знала, что там есть развивалки- буду изучать!

7. ответ для Tanchk , на сообщение « Так отдайте в детский сад (ясли). В... »
    Гость Аватар для Fishk@

Цитата Сообщение от Tanchk Посмотреть сообщение
    Так отдайте в детский сад (ясли). В маленьком возрасте наоборот лучше, когда занятия с родителями. Ну просто толку больше... А если нужен только присмотр, тогда в садик самое то..
    Мне кажется, сейчас в садик ей еще рано- она не очень общительная, да и считаю, что пока есть возможность- ребенку лучше побыть с мамой. Наверное пойдет в следующем году- а пока хотелось бы, чтобы она по-немногу привыкала к коллективу, если так можно сказать. Ну и потом- она любит рисовать, читать и т.п.- думаю, на развивалках ей должно понравиться.

8. ответ для Fishk@ , на сообщение « Мне кажется, сейчас в садик ей еще... »
    Мега-элита Аватар для *Радость Жизни*

Мне кажется, сейчас в садик ей еще рано- она не очень общительная, да и считаю, что пока есть возможность- ребенку лучше побыть с мамой. Наверное пойдет в следующем году- а пока хотелось бы, чтобы она по-немногу привыкала к коллективу, если так можно сказать. Ну и потом- она любит рисовать, читать и т.п.- думаю, на развивалках ей должно понравиться.
    До 3-х лет практически все развивалки "с мамой", посмотрите на Введенской "Бейби плюс" - и в коллективе, и недолго, и вам пара часов свободы будет (там без мамы).
    Я жизнь, которая хочет жить в живом окружении жизни, которая хочет жить
    "И тема очень интересная: что то там в носу" (с)
    Всем, кто говорит: "Зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить хирурга, который будет их оперировать со словами: "А зачем аккуратно резать и зашивать? Мы же не на курсах кройки и шитья".(с)

Нет слова "кокрас" или "кокраз" - есть "как раз"!

9. ответ для Fishk@ , на сообщение « Мне кажется, сейчас в садик ей еще... »
    Старожил

Просто от развивалок, как правило, родители ожидают какого-то результата. Занятия с мамой дают очень хороший результат в плане расширения общения. Ну как бы общее дело появляется, которое сближает. А занятия просто в коллективе в этом возрасте ну может и не бесполезны, но не особо эффективны на мой взгляд.

Да и про общительность рано беспокоиться... если до 3 лет ребенок только к маме тянется - это нормально. Полноценно играть с другими детьми они года в 4 начинают, а в 5 уже появляются предпочтения в дружбе.

Кстати у нас есть еще Гранатик на Большой Разночинной. Мы туда не ходили, ничего конкретного сказать не могу. Но там разнообразные предложения есть, в том числе и группы неполного дня, игротека.

10. ответ для Tanchk , на сообщение « Просто от развивалок, как правило,... »
    Старожил Аватар для Кусь в крапинку

пока не переехали (почти 2 года) ходили в центр открытие )) Теперь стало совсем никак, отдали в садик.. а с охты на петроградку - особо не наездишься. Ходили на пробные в гранатик - не впечатлились - очень маленькие помещения (ну по крайней мере то, в кот. мы были) и очень молоденькая девочка педагог.. )) А вот садик там хороший)
    корону поправлять НЕ буду. Нимбу НЕ мешает

Страница 1 из 2 12 Последняя »