|
|
На какие кружки записать непоседу?
| |
|
|
|
-
Ветеран
На какие кружки записать непоседу?
И еще,в дополнение к ранее созданной теме хочу спросить,как вы считаете,какие кружки разовьют в ребенке усидчивость и внимание?Кружков в саду очень много,все мне не потянуть,папы нет,поэтому надо выбрать наиболее полезные.А кружки вот такие:"Развивающие игры,конструирование,моделирование","Рисование","А збука общения"-ведет психолог,"От звука к букве"-ведет логопед,"Мастерская речи.Логопедическая помощь"-ведет логопед,"Веселые нотки"-танцы,песни,оркестр,и "обучение на музык инструменте",но это я думаю еще рановато.Ваши мнения?Заранее спасибо!
-
Я бы выбрала логопеда и психолога...
-
с орбиты
моей непоседе пока 3,7. Я выбрала наоборот активные занятия. Ушу, плаванье, хореография. Усидчивости будем учиться позже. Сейчас энергия через край бьет
-
А сколько ребенку лет? Моей дочке почти в 4 года нервопатолог ставил тоже гиперактивность и очень рекомендовал изо, лепку, в вашем случае это первые занятия (развивающие игры, конструирование), если ребенок непоседа усидчивость надо развивать постепенно планомерно чтобы в школе было легче, подобные занятия как раз кстати, логопед по необходимости, а психолог зависит от личности психолога, будет ли ему ребенок доверять войдут ли они в контакт....честно не стала бы
-
Ветеран
сынуле-3 года.Про психолога правда заставили задуматься.
-
Наш человек
Я тоже за активные занятия для непосед! Но возможно специалистам виднее.
-
Ветеран
Я бы выбрала психолога, психолог учит детей саморегуляции, что очень важно , особенно для непосед
-
Элита
Я бы выбрала занятия с логопедом, если психолог хороший - то и с ним тоже.
-
Мега-элита
Я своего непоседу приучала к усидчивости через музыку. С 4,5 пошли в музыкалку Первое полугодие только сольфеджио было, со второго добавили инструмент раз в неделю. Но у сына огромное желание учится играть было и преподаватель у нас золотой. Он всегда разрешал ребенку в небольших перерывчиках побегать по классу. Сейчас ребенок при всем своем шилопопии спокойно сидит целый урок и дома может за инструментом заниматься по часу.
Считаю, что помимо выплеска энергии на каких-то спортивных занятиях, ребенок должен постепенно учится усмирять свою энергию.
Я - Таня. Ко мне на ты.

-
Ветеран
[QUOTE=lion09;86369889]Я своего непоседу приучала к усидчивости через музыку. С 4,5 пошли в музыкалку Первое полугодие только сольфеджио было, со второго добавили инструмент раз в неделю. Но у сына огромное желание учится играть было и преподаватель у нас золотой. Он всегда разрешал ребенку в небольших перерывчиках побегать по классу. Сейчас ребенок при всем своем шилопопии спокойно сидит целый урок и дома может за инструментом заниматься по часу.
Считаю, что помимо выплеска энергии на каких-то спортивных занятиях, ребенок должен постепенно учится усмирять свою энергию.[/QUO
Спасибо за советы)))