Страница 1 из 6 12345 Последняя »

Тема: Помогите выбрать: Садик в городе или рядом с домом.

Мега-элита Аватар для nevestaSPB

Помогите выбрать: Садик в городе или рядом с домом.

Добрый вечер! Ситуация следующая. Живем в области, в небольшом городке, где садик есть, но последний год был закрыт на ремонт, и мы по приезду записались в садик в городе, нас сразу взяли. Потом сразу перевели в хороший логосадик, там и бассейн, и кружки, и группа хорошая, и воспитатели.
    Сейчас наконец-то открывают садик в городке. Мамы с городка, с площадок удивляются, мол, зачем я мучаю ребенка, давно бы перевела, и ездить никуда не нужно. Но садик простой, без бассейна, кружков, непонятно, что будет в группе, какие воспитатели, какие детки в садике, как будет с адаптацией и тд.
    До города 40 км, это 45 мину езды утром и вечером. То есть к 8 мы едим в садик, вечером в 19 только дома. И так пять дней в неделю. Конечно, жалко ребенка, что вставать в 6 утра, но раньше не было выбора. Теперь есть.
    Если ребенок будет ходить в городке - то мне проще в плане работы и экономии денег - так как работать буду дома и не будет трат на проезд - 5000р. Но с другой - надо будет отказаться от танцев, куда уже ходим, от хорошего садика.
    ВСЮ голову уже сломала, как лучше..

Активный участник Аватар для Люлька-красотулька

Цитата Сообщение от nevestaSPB Посмотреть сообщение
    ВСЮ голову уже сломала, как лучше..
    Эх... И ведь решать все равно только Вам... Сложный выбор. А если подождать, когда ближайший сад заработает и посмотреть, что и как там будет?

Цитата Сообщение от Люлька-красотулька Посмотреть сообщение
    Эх... И ведь решать все равно только Вам... Сложный выбор. А если подождать, когда ближайший сад заработает и посмотреть, что и как там будет?
    я понимаю, что естественно решение за мной, просто хочется со стороны мнения. А ближайший это какой? Тут один в городке. И там точно нет платных кружков, он не лого, логопед правда есть, но с пяти занимается, бассейна также нет.

Хранитель Аватар для Белка Тирле

45 минут езды это конечно тяжело, мне например бассейн не принципиален в таком возрасте, если есть возможность посмотрите когда сад откроется как там будет и если все хорошо с сентября переведетесь

Цитата Сообщение от Белка Тирле Посмотреть сообщение
    45 минут езды это конечно тяжело, мне например бассейн не принципиален в таком возрасте, если есть возможность посмотрите когда сад откроется как там будет и если все хорошо с сентября переведетесь
    сад открывается после школьных каникул. в садик городской ходим с прошлого сентября. 6 утра подъем - вроде и привыкли = ребенок даже сам бывает встает в такое время.

Хранитель Аватар для Мама-354

Даже не задумываясь перевела бы в сад около дома.

Мега-элита Аватар для Пингвин_81

Я вожу сына в сад, по пробкам (особенно обратно) иногда и больше 45 минут получается. Сад рядом с моей работой. Маленькие группы, бассейн, логопед, доп. занятия. Ребенок 3-й год хорошо ходит, болеет редко. На обычный рядом с домом не поменю.

Цитата Сообщение от Пингвин_81 Посмотреть сообщение
    Я вожу сына в сад, по пробкам (особенно обратно) иногда и больше 45 минут получается. Сад рядом с моей работой. Маленькие группы, бассейн, логопед, доп. занятия. Ребенок 3-й год хорошо ходит, болеет редко. На обычный рядом с домом не поменю.
    у вас сад рядом с работой)..плюс на машине?
    а я работаю удаленно - у меня "работа" рядом с садом сейчас) то есть когда ребенок в саду в городе с 8 до 17 - ищу где поработать.

Старожил Аватар для Чавелла

У нас была ситуация ,когда дочку приходилось водить в сад не рядом с домом (30 мин .пешком ),хорошо когда муж успевал ее возить ,но иногда приходилось мне и это уже все было в разы сложнее .В итоге мы мало в тот сад ходили ,т.к. часто болели ,а как появилась возможность сразу перевелись в сад ,который рядом с домом .Конечно решение принимать только Вам ,но я за сад рядом с домом !

10. ответ для Чавелла , на сообщение « У нас была ситуация ,когда дочку... »

Цитата Сообщение от Чавелла Посмотреть сообщение
    У нас была ситуация ,когда дочку приходилось водить в сад не рядом с домом (30 мин .пешком ),хорошо когда муж успевал ее возить ,но иногда приходилось мне и это уже все было в разы сложнее .В итоге мы мало в тот сад ходили ,т.к. часто болели ,а как появилась возможность сразу перевелись в сад ,который рядом с домом .Конечно решение принимать только Вам ,но я за сад рядом с домом !
    когда жили в питере у нас ясельки были в 1, 3 км от дома- пешком 30-40 минут шли. но там было без вариантов - какой дали, туда и ходили.

Страница 1 из 6 12345 Последняя »