23-24.08 Пушгоры. Михайловское - Петровское - Тригорское - Святогорский монастырь
Здравствуйте! Меня зовут Юлия.
Очень давно хочу посетить эти места. Попробуем собраться!
В истории отечественной культуры Михайловское, Тригорское, Петровское, Святые Горы (в 1924 году переименованы в Пушкинские Горы) известны как памятные пушкинские места, связанные с жизнью и творчеством великого поэта. С 30-х годов XIX века за Михайловским закрепилось определение поэтической родины Пушкина. Годы ссылки (1824-1826) стали важным этапом в творческой биографии поэта, они способствовали становлению Пушкина как русского национального поэта.
Здесь, на древней псковской земле, окреп его поэтический талант, расцвел его гений. Вблизи «милого предела» поэт завещал себя похоронить. Здесь, у алтарной стены Успенского собора Святогорского монастыря, в четырёх верстах от Михайловского, покоится его прах.
************************************************** ************************************************** * ПРОГРАММА:
1 день:
07.30 – Отправление из Санкт – Петербурга (Московский пр. 189, ст. м."Московская" выход из метро по указателю к Ленинскому пр.). Экскурсия по трассе.
13.30 - прибытие в Пушкинские Горы. Обед.
15-00 - Экскурсия по Пушкинскому музею – заповеднику: усадьба "Петровское" - имение П.А. Ганнибала – деда Пушкина.
17-00 - Экскурсия в "Михайловское – усадьба Ганнибалов – Пушкиных.
20-00 – Ужин. Размещение на турбазе "Пушкиногорье". Свободное время.
2 день:
09-00 - Завтрак.
10-00 - Экскурсия в "Тригорское" – усадьбу друзей поэта Осиповых – Вульф.
Экскурсия в Святогорский монастырь, посещение могилы А. С. Пушкина.
14.00 – Обед. Отъезд.
Прибытие в Санкт – Петербург (ст. м. "Московская").
Продолжительность: 2 дня.
В СТОИМОСТЬ ТУРА ВХОДИТ:
• автотранспортное обслуживание
• размещение : на турбазе "Пушкиногорье"
• питание по программе
• экскурсионное обслуживание по программе, услуги гида
************************************************** *********************************
ПОСЛЕ ЗАПИСИ ПРИШЛИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ СВОЕ ФИО И ТЕЛЕФОН ДЛЯ СВЯЗИ.
В ОТВЕТ ВЫСЫЛАЮ РЕКВИЗИТЫ КАРТЫ СБЕРБАНКА ДЛЯ ОПЛАТЫ.
ПРИ ОПЛАТЕ ОНЛАЙН В СООБЩЕНИИ НИЧЕГО НЕ ПИШЕМ!!! ПРИ ПЕРЕВОДЕ ЧЕРЕЗ ОПЕРАЦИОНИСТА УКАЗЫВАЕМ "ПОПОЛНЕНИЕ СЧЕТА" и ПРОСЬБА ОПЛАЧИВАТЬ С КОПЕЙКАМИ для идентификации ВАШЕГО платежа!!!
Далее НУЖНО НАПИСАТЬ В ТЕМЕ "Оплачено" и указать сумму с копейками и дату оплаты
Последний раз редактировалось Julietta71; 22.09.2014 в 19:13.
Даты удобные, нам бы подошли. Нас трое. Скажите, а где обеды будут организованы? Были три года назад в Михайловском, кормили нас как-то не очень. Сейчас что-то изменилось?
Даты удобные, нам бы подошли. Нас трое. Скажите, а где обеды будут организованы? Были три года назад в Михайловском, кормили нас как-то не очень. Сейчас что-то изменилось?
Готова Вас записать, дозаказала трехместные номера, правда ЭОНОМ класса, то есть без ТВ. Получается немного дешевле.
В двухместных номерах дополнительное место ставить практически не реально.
По Вашим вопросам. Обеды будут организованы прямо на турбазе "Пушкиногорье". Судя по тому, что мне озвучили из меню, мне очень все понравилось, тем более за такую цену.
На завтрак, например, идет:
колбаса, сыр, яичница, сосиски, каша и еще что-то
на обед - не буду перечислять, дословно сейчас не помню, но много было перечислено и вкусно.
Закладки