Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Напишем Путину о компенсации за детский сад!!!

Участник Аватар для MaLiKa-Lika

Напишем Путину о компенсации за детский сад!!!

Всем доброго вечера!
    Девочки, знаю, что в некоторых городах России практикуется компенсация за неполучение места в детском саду с 1,5 лет. Для нашего города это актуально, а для моего района (Приморского) тем более!Читала, что в Спб закон этот рассматривали, но отложили куда-то в долгий ящик. Давайте дружно каждый, кто в этом заинтересован, напишем на прямую линию Президента: zadat-vopros-putinu.ru/, moskva-putinu.ru/ (я писала сюда) или сюда вопрос-президенту.рф/. Ну а вдруг?

К сведению, как в других городах:
    В большинство регионов, где выплачивают помощь, она касается семей с детьми от 1,5 до 6 лет. Однако в Липецке выплаты предусмотрены на детей с 3 до 6, а в Самаре, Кирове и Красноярске, наоборот – с 1,5 до 3 лет;
    Архангельск, Томск, Березники учредили одинаковые выплаты на детей всех возрастов. Но в Перми на ребенка с 1,5 до 3 лет в 2014 платили 5 295 р., а с 3 до 6 – 4 490 р. В Ямало-Ненецком АО в том же году с 1,5 до 3 лет выплачивали 3 210 р., с 3 до 5 – 4 210 р., с 5 до 6 не платили совсем. Компенсация для жителей Самары зависит от очередности ребенка: выплата на первого – 1 000 р., на второго – 1 500 р., на третьего и последующего – 2 000 р.

Примерный мой вопрос: Добрый день!1 сентября моему ребенку будет чуть больше 2-х лет. На очередь получения места в детском саду мы встали, когда ему было чуть меньше месяца. В сентябре 2015г. я хотела выйти на работу и устроить ребенка в ясли. Но, судя по ситуации прошлого года, шансов попасть в ясли очень и очень малы. Работать надо: кушать, жить и одеваться на одну зарплату мужа втроем не представляется возможным. Так как выплат по уходу за ребенком с 1,5 лет и до 3-х почти нет никаких, в других регионах местные органы власти выплачивают компенсации за непредставление места в детском саду с 1,5 лет. В Санкт-Петербурге такой закон когда-то рассматривался, но "воз и ныне там".
    Чем наш город хуже Самары, Кирова, Красноярска и прочих городов?
    Прошу через вашу прямую линию правительство нашего города рассмотреть этот законопроект и принять положительное решение. Спасибо!

Сегодня весь день вынашивала план написать Путину почему 90% мест в садах отдают льготникам (льготники, не кидайтесь пожалуйста тапками, просто наболело) ведь простым смертным тоже надо выплачивать ипотеку (тоже наболело) и хочется успеть родить второго ребенка (без ипотеки).

с Луны Аватар для ba-dashka

эта тема уже есть( сады и ясли)- нельзя на форуме создавать одинаковые в разных разделах- бан за это!

Цитата Сообщение от Весенняя Веснушка Посмотреть сообщение
    Сегодня весь день вынашивала план написать Путину почему 90% мест в садах отдают льготникам (льготники, не кидайтесь пожалуйста тапками, просто наболело) ведь простым смертным тоже надо выплачивать ипотеку (тоже наболело) и хочется успеть родить второго ребенка (без ипотеки).
    Вот причем здесь льготники??? Прокормить одного ребенка или 3,4,5 одному папе (тоже наболело). Писать надо об увеличении количества садов и соответственно мест в них, а не льготников винить что мест вам не достается.

Так у нас в Питере нет очередей. Детям после 3-х лет всем предоставляется место. Путин в этом уверен.

6. ответ для Sentosa , на сообщение « Так у нас в Питере нет очередей. Детям... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от Sentosa Посмотреть сообщение
    Так у нас в Питере нет очередей. Детям после 3-х лет всем предоставляется место. Путин в этом уверен.
    а с 1,5 до 3-х как-нибудь на хлебе и воде проживут
    Мамко, папко и 2 матрешки

7. ответ для olcom , на сообщение « Вот причем здесь льготники???... »
    Наш человек Аватар для Мама двух девчонок

Цитата Сообщение от olcom Посмотреть сообщение
    Вот причем здесь льготники??? Прокормить одного ребенка или 3,4,5 одному папе (тоже наболело). Писать надо об увеличении количества садов и соответственно мест в них, а не льготников винить что мест вам не достается.
    Да,при том здесь льготники!Тоже наболело,куда не плюнь одни льготники,особенно в саду.Ага а двоих кормить не надо,они и так проживут.Папе надо думать прежде чем 3,4,5 делать.
    Есть ли во мне изюминка? Да во мне масса изюминок! Я практически кекс!

Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА -БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!

А подработку маме и папе не найти если нет денег, ну прям не прокормить одного ребенка, Путину надо писать, он виноват в том что двум взрослым людям ребенка не поднять. Смешно.

Цитата Сообщение от Мама двух девчонок Посмотреть сообщение
    Да,при том здесь льготники!Тоже наболело,куда не плюнь одни льготники,особенно в саду.Ага а двоих кормить не надо,они и так проживут.Папе надо думать прежде чем 3,4,5 делать.
    Рожайте, и будет вам щастье, станете льготниками. И при чем здесь папе надо думать, очень даже думают многодетные папы и зарабатывают на пятерых. Мои младшие, например, в сад не ходят, я подрабатываю дома, муж на двух работах, и письма президенту не пишем, а работаем и работаем чтобы достойно вырастить своих детей, для себя рожали , а не для государства!!!

10. ответ для olcom , на сообщение « Рожайте, и будет вам щастье, станете... »

Цитата Сообщение от Весенняя Веснушка Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Мама двух девчонок Посмотреть сообщение
    Рожайте, и будет вам щастье, станете льготниками. И при чем здесь папе надо думать, очень даже думают многодетные папы и зарабатывают на пятерых. Мои младшие, например, в сад не ходят, я подрабатываю дома, муж на двух работах, и письма президенту не пишем, а работаем и работаем чтобы достойно вырастить своих детей, для себя рожали , а не для государства!!!
    ага, льготники виноваты, особенно как я поняла из этих постов исключительно многодетные.
    В этом году я посещала РОНО, так вот добрая комиссия, состоящая из заведующих детских садов, сказала мне, что с этого года (вроде по закону об образовании, но я не проверяла) комплектование идет следующим образом: льготник, не льготник, льготник, не льготник и т.д. через одного. Так что это еще вопрос кто быстрее попадет в детский сад если 90% льготников и 10% не льготников.

Страница 1 из 3 123 Последняя »