|
|
Напишем Путину о компенсации за детский сад!!!
| |
|
|
|
-
Участник
Напишем Путину о компенсации за детский сад!!!
Всем доброго вечера!
Девочки, знаю, что в некоторых городах России практикуется компенсация за неполучение места в детском саду с 1,5 лет. Для нашего города это актуально, а для моего района (Приморского) тем более!Читала, что в Спб закон этот рассматривали, но отложили куда-то в долгий ящик. Давайте дружно каждый, кто в этом заинтересован, напишем на прямую линию Президента: zadat-vopros-putinu.ru/, moskva-putinu.ru/ (я писала сюда) или сюда вопрос-президенту.рф/. Ну а вдруг? 
К сведению, как в других городах:
В большинство регионов, где выплачивают помощь, она касается семей с детьми от 1,5 до 6 лет. Однако в Липецке выплаты предусмотрены на детей с 3 до 6, а в Самаре, Кирове и Красноярске, наоборот – с 1,5 до 3 лет;
Архангельск, Томск, Березники учредили одинаковые выплаты на детей всех возрастов. Но в Перми на ребенка с 1,5 до 3 лет в 2014 платили 5 295 р., а с 3 до 6 – 4 490 р. В Ямало-Ненецком АО в том же году с 1,5 до 3 лет выплачивали 3 210 р., с 3 до 5 – 4 210 р., с 5 до 6 не платили совсем. Компенсация для жителей Самары зависит от очередности ребенка: выплата на первого – 1 000 р., на второго – 1 500 р., на третьего и последующего – 2 000 р.
Примерный мой вопрос: Добрый день!1 сентября моему ребенку будет чуть больше 2-х лет. На очередь получения места в детском саду мы встали, когда ему было чуть меньше месяца. В сентябре 2015г. я хотела выйти на работу и устроить ребенка в ясли. Но, судя по ситуации прошлого года, шансов попасть в ясли очень и очень малы. Работать надо: кушать, жить и одеваться на одну зарплату мужа втроем не представляется возможным. Так как выплат по уходу за ребенком с 1,5 лет и до 3-х почти нет никаких, в других регионах местные органы власти выплачивают компенсации за непредставление места в детском саду с 1,5 лет. В Санкт-Петербурге такой закон когда-то рассматривался, но "воз и ныне там".
Чем наш город хуже Самары, Кирова, Красноярска и прочих городов?
Прошу через вашу прямую линию правительство нашего города рассмотреть этот законопроект и принять положительное решение. Спасибо!
-
Активный участник
Сегодня весь день вынашивала план написать Путину почему 90% мест в садах отдают льготникам (льготники, не кидайтесь пожалуйста тапками, просто наболело) ведь простым смертным тоже надо выплачивать ипотеку (тоже наболело) и хочется успеть родить второго ребенка (без ипотеки).
-
с Луны
эта тема уже есть( сады и ясли)- нельзя на форуме создавать одинаковые в разных разделах- бан за это!
-
 Сообщение от Весенняя Веснушка
Сегодня весь день вынашивала план написать Путину почему 90% мест в садах отдают льготникам (льготники, не кидайтесь пожалуйста тапками, просто наболело) ведь простым смертным тоже надо выплачивать ипотеку (тоже наболело) и хочется успеть родить второго ребенка (без ипотеки).
Вот причем здесь льготники??? Прокормить одного ребенка или 3,4,5 одному папе (тоже наболело). Писать надо об увеличении количества садов и соответственно мест в них, а не льготников винить что мест вам не достается.
-
Элита
Так у нас в Питере нет очередей. Детям после 3-х лет всем предоставляется место. Путин в этом уверен.
-
Небожитель
 Сообщение от Sentosa
Так у нас в Питере нет очередей. Детям после 3-х лет всем предоставляется место. Путин в этом уверен.
а с 1,5 до 3-х как-нибудь на хлебе и воде проживут
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Наш человек
 Сообщение от olcom
Вот причем здесь льготники??? Прокормить одного ребенка или 3,4,5 одному папе (тоже наболело). Писать надо об увеличении количества садов и соответственно мест в них, а не льготников винить что мест вам не достается.
Да,при том здесь льготники!Тоже наболело,куда не плюнь одни льготники,особенно в саду.Ага а двоих кормить не надо,они и так проживут.Папе надо думать прежде чем 3,4,5 делать.
Есть ли во мне изюминка? Да во мне масса изюминок! Я практически кекс!
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА -БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!
-
А подработку маме и папе не найти если нет денег, ну прям не прокормить одного ребенка, Путину надо писать, он виноват в том что двум взрослым людям ребенка не поднять. Смешно.
-
 Сообщение от Мама двух девчонок
Да,при том здесь льготники!Тоже наболело,куда не плюнь одни льготники,особенно в саду.Ага а двоих кормить не надо,они и так проживут.Папе надо думать прежде чем 3,4,5 делать.
Рожайте, и будет вам щастье, станете льготниками. И при чем здесь папе надо думать, очень даже думают многодетные папы и зарабатывают на пятерых. Мои младшие, например, в сад не ходят, я подрабатываю дома, муж на двух работах, и письма президенту не пишем, а работаем и работаем чтобы достойно вырастить своих детей, для себя рожали , а не для государства!!!
-
Элита
 Сообщение от Весенняя Веснушка
 Сообщение от olcom
 Сообщение от Мама двух девчонок
 Сообщение от olcom
Рожайте, и будет вам щастье, станете льготниками. И при чем здесь папе надо думать, очень даже думают многодетные папы и зарабатывают на пятерых. Мои младшие, например, в сад не ходят, я подрабатываю дома, муж на двух работах, и письма президенту не пишем, а работаем и работаем чтобы достойно вырастить своих детей, для себя рожали , а не для государства!!!
ага, льготники виноваты, особенно как я поняла из этих постов исключительно многодетные.
В этом году я посещала РОНО, так вот добрая комиссия, состоящая из заведующих детских садов, сказала мне, что с этого года (вроде по закону об образовании, но я не проверяла) комплектование идет следующим образом: льготник, не льготник, льготник, не льготник и т.д. через одного. Так что это еще вопрос кто быстрее попадет в детский сад если 90% льготников и 10% не льготников.