| |
|
Стерилизовать или нет?
| |
|
|
|
|
-
Стерилизовать или нет?
Уважаемые знатоки, нужны мнения.... В доме кошечка 5-6 месяцев, или убежала, или подбросили. Замечательная! Возникает естественный вопрос стерилизации. Прошу высказаться "за" или "против". С котиком было проще, а с кошечкой..... ведь операция полостная.... боюсь потерять это чудо чудесное..... начиталась в инете всякого.... а здесь столько практиков! Можно ли жить без стерилизации? Как? Совет по клинике, врачу у М "Гражданский проспект"..... Спасибо.
-
Живу я здесь
-
Наш человек
Я тоже боялась стерилизации. Но после операции кошка через три дня уже вовсю бегала. До этого ей мешала попона. Оперировала на дому.
Кстати вопрос стерилизовать или нет, даже не стоял. Это было само собой разумеющимся.
-
Космонавт
ДА ДА ДА! Уж страшные фотки пиометры показывать вам ни к чему? Уже можно кастрировать вашу кошку. Все мои котята "на подушку" переезжают уже кастратиками, и я это делаю в 3,5 мес. Все отлично.
Или вы хотите чтобы кошка кричала и метила все вокруг (и это будут только цветочки)?
-
Космонавт
Насмотрелась на некоторых нестерилизованных кошек с перепадами настроения и вопрос стерилизовать или нет не стоял.
Желательно в день операции быть дома. Смотреть, чтобы никуда не запрыгнула, не упала, когда начнет вставать после наркоза. У нас кот тяжело отходил, дети чуть не плакали. Сидели, держали за лапу, массировали уши...
-
Небожитель
 Сообщение от Киця Мура
Насмотрелась на некоторых нестерилизованных кошек с перепадами настроения и вопрос стерилизовать или нет не стоял.
Желательно в день операции быть дома. Смотреть, чтобы никуда не запрыгнула, не упала, когда начнет вставать после наркоза. У нас кот тяжело отходил, дети чуть не плакали. Сидели, держали за лапу, массировали уши...
Наркоз, видимо, плохой был, мои четверо пока ехали из клиники до дома уже проголодались и дома быстренько к миске)) две - кошечки, от наркоза отошли сразу, попону носили, чтобы вели себя спокойно, а то без нее очень веселиться начинали))
-
Живу я здесь
 Сообщение от lana208
Наркоз, видимо, плохой был, мои четверо пока ехали из клиники до дома уже проголодались и дома быстренько к миске)) две - кошечки, от наркоза отошли сразу, попону носили, чтобы вели себя спокойно, а то без нее очень веселиться начинали))
Наверняка. Или врач...
Своего когда кастрировала, то ему потом еще что-то вкололи, что еле до дома донесла. Уже выпрыгивал))) А брата его дома какой-то дохтор так занаркозил, что кот 8 часов очухаться не мог. Пластом лежал. С кошками так же. Нужен хороший врач прежде всего!
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Небожитель
 Сообщение от Мандаринка)))
Наверняка. Или врач...
Своего когда кастрировала, то ему потом еще что-то вкололи, что еле до дома донесла. Уже выпрыгивал))) А брата его дома какой-то дохтор так занаркозил, что кот 8 часов очухаться не мог. Пластом лежал. С кошками так же. Нужен хороший врач прежде всего! 
Доктор точно должен быть хороший, такой с плохим наркозом не будет делать операцию. Своих всех возила к одним врачам, но они уже не работают там((( сама теперь думаю, что с последним подобрашкой делать, уже подрос.
-
Космонавт
 Сообщение от lana208
Может быть. Кот был очень напуган, долго не входил в наркоз, а потом долго не мог выйти
-
Небожитель
 Сообщение от Киця Мура
Может быть. Кот был очень напуган, долго не входил в наркоз, а потом долго не мог выйти
Ну это точно с наркозом что-то не то, у меня один кот вообще с проблемным сердцем, у него был тоже общий наркоз, но какой-то совсем быстрый, кот сразу пришел в себя, даже как-то не заметив, что у него что-то отрезали) больше его возмутила собака, заглянувшая в кабинет)) принял такую позу, что собака очень быстро убралась в коридор задним ходом - он сам немаленький и умудрился свою 10-сантиметровую шерсть поднять дыбом)))