|
|
Как вы чистите зубы?
| |
|
|
|
-
Живу на крыше
Как вы чистите зубы?
Дочке 1г8мес...перестала чистить зубы..и не дает мне чистить ей.Сменили и щетку и пасту..не помогло.
Расскажите как вы чистите ребенку зубы?
Или расслабиться и подождать?
Пока думаешь-делай реверанс,это экономит время.
-
с Луны
Тук-тук, привет зубы
- привет, щетка.
- а я хочу к вам в гости
- заходи
- не могу, ротик не пускает
- ротик, ротик, пусти, пожалуйста, щетку.
После "зауска" зубы начинают наперебой просить, чтобы именно их почистили и вопят от восторга.
Примерно так, я чистила зубы в период "нехочух".
-
Живу на крыше
 Сообщение от Mamyr
Тук-тук, привет зубы
- привет, щетка.
- а я хочу к вам в гости
- заходи
После "зауска" зубы начинают наперебой просить, чтобы именно их почистили и вопят от восторга.
спасибо) попробую сегодня вечером...
А то уже и мишке чиститли..и всем игрушкам.А когда дело доходит до дочкиных зубов-рот на замок.
Пока думаешь-делай реверанс,это экономит время.
-
Я дочке в полтора года дала щетку чтобы она возюкала ею как может и привыкала к ней, меня она в рот не пускала. Параллельно учила половкать рот после еды.
После двух прочитала тут на форуме про тетю зубную щетку которая приходитт в гости, разговаривает и т.д.. С тетей зубной щеткой удавалось иногда и мне почистить. После трех купили электрическую щетку http://www.ozon.ru/context/detail/id/20185729/, читали про кариес, смотрели мультфильмы.
-
Частый гость
Мой меня тоже не пускает, сам грызет щетку с пастой. Знаю, что так нельзя, попробую постучаться)))
-
Хранитель
Ну нам год и два-открываю ей рот и пою песню-где же наши зубки-вот они наши зубки
Плюс днем после еды протираю салфеткой асепта
Еще говорят ромашкой протирать можно
-
 Сообщение от Mamyr
Тук-тук, привет зубы
- привет, щетка.
- а я хочу к вам в гости
- заходи
Я типа того сказку рассказывала. Вы молодец, здорово придумали!
Я так не могу сама, в инете нашла (у меня есть любимый психолог, на ее сайте вычитала сказку для детей, которые зубы не хотят чистить).
-
 Сообщение от frogilina
Ну нам год и два-открываю ей рот и пою песню-где же наши зубки-вот они наши зубки
Плюс днем после еды протираю салфеткой асепта
Еще говорят ромашкой протирать можно
На крайний случай можно на ночь давать пить ромашку.
-
Активный участник
Заинтересуйте ребенка, мы вместе в детском магазине купили щетки электрическую(жужжать ей может по полчаса) и обычную диснеевскую и паску какую он сам выбрал с драконом.
-
Мечтательница
Открываем рот и чистим, сопротивление бесполезно, поэтому его и не оказывает. Говорю, что надо, чтобы зубки были чистенькими и все.