|
|
Санатории для детей от 3 лет с родителями, которые Вам понравились
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Санатории для детей от 3 лет с родителями, которые Вам понравились
Лето в разгаре и многие съездили в санатории для детей от 3 лет с родителями, давайте поделимся впечатлениями, чтобы легче было определиться на следующий год.
Мой опыт этого лета для 4 летнего: детский санаторий Здравница в Евпатории (Крым).
Я вообще не фанат Крыма и боялась, что будет как раньше как когда-то я съездила в Алушту (было черезчур тогда по-советскому)....но была приятно удивлена этим санаторием.
Во первых детей с родителями размещают -в хорошие номера с евроремемонтом (Корпус № 1, 2 этаж), душ, ванна, холодильник, туалет в номере, ЖК-телевизор. Но вода горячая все-таки по расписанию. Питание было такое: 3 разовое -на завтрак в 8 утра каша, котлета+пюре или т.п., чай, на обед в 13 часов -суп, второе, десерт(фрукты, в т.ч. давали арбуз, мороженое, взрослым вино), на ужин в 18 часов гарнир+мясо, компот, сок, булочку. Есть возможность выбора диеты, у нас у ребенка было питание до 5 лет, у взрослых была возможность выбора блюд за 3 дня между двумя вариантами. Готовили на мой взгля вкусно, но фрукты были не очень. Мы их покупали на улице мыли и если после 20 часов. В номере был балкон и кондиционер. Какждый вечер либо дискотека или т.п. -т.к. этажом выше школьники в санатории (как пионерский лагерь).
Лечение входило и для ребенка и для взрослого, назначено при частых соплях (аденоиды 1 степени):
ингаляции с рапой(это раствор как раз того соленого озера), ароматерапия, носовой душ+масло, массаж спины, тренажеры, ванны, за доп.плату: галокамера и кислородный коктель на солодке.
Мне при вазомоторном рините назначилил электрофорез, ультразвуковую терапиию, КУФ, ингаляции, жемчужные ванны.
Если кого интересует там были у многих и процедуры с грязью. Еще есть отделение гинекологии (им грязь и магнитотерапию делали).
Мы прилетели на самолете в Симферополь ночью -нам организовали платный трансфер и разместили переночевать.
В 2007 году получил 1 место а конкурсе "Жемчужина Крыма".
Пляж в минутах 7-10 от санатория - ухоженный, море мелкое, чистое, песок с небольшим количеством камушек. На пляже питьевая вода, туалет, раздевалка. Навес все-таки больше для тех школьников.Все кругом разговаривают по-русски.
Приехали мы с бесплатно оформленными санаторно-оздоровительными картами, но на самом деле можно и там на месте сдать анализы и ЭКГ- не знаю платно ли или нет, но на это понадобится еще день-два, т.е. те дни когда процедур у Вас пока не будет.
До набережной и парка им Фрунзе -минут 15 пешком или быстрее на трамвае -там построили новый дельфинарий.
Еще мы съездили в Саки на такси минут 30 - искупались в соленом море, купили грязи, попили из источников. А вообще много экскурсий но мы не решились -т.к. Евпатория от основных таких мест далековата (часа 2 до Севастополя или пещер).
Последний раз редактировалось any-kalina; 10.08.2012 в 20:07.
-
Наш человек
А где был ребенок когда вы на свои процедуры ходили?
-
Мега-элита
 Сообщение от Silly
А где был ребенок когда вы на свои процедуры ходили?
Он со мной был, я свои многие до завтрака проходлиа (с 7 утра), а его после завтрака мы делали. Процедуры с понеделька по субботу, воскресенье выходной. После процедур шли на море. А так там еще есть комната игровая (есть посуда, кубики, настольные игры,пианино, настольный теннис) с 9 утра до 13, там сидит жещина-но я не знаю можно ли ей было бы оставлять, мой в любом бы случае не остался. Я туда заходила только с сыном чтобы отвелечь ребенка от турунд в нос с маслом на 10 минут =), а больше не ходила. Она на том же этаже, что и процедуры -на 4 последнем этаже.
Последний раз редактировалось any-kalina; 10.08.2012 в 20:15.
-
Мега-элита
А про стоимость расскажите?
-
Участник
Носовой душ+ масло - это что такое?
Цена очень интересует)
-
Элита
На какой срок вы ездили и какова цена? Чем еще можно развлечь ребенка (детские площадки, например)
-
Мега-элита
Лично я на 2 недели, ребенок на 5 недель. Я потом с бабушкой поменялась.
На самой территории только качели, как писала ранее внутри с 9 до 13 есть игровая комната большая -но это на случай если дождь. А так развлечений много по самой Евпатории - само море, рыбалки, катания на пони, паровозики, дельфинарий (http://dolphinevpatoria.net/), большой аквариум (http://www.oceanology.ru/yevpatoria-aquarium/****), экскурсии по Евпатории, по городу погулять можно -там 3 церкви большие, яхты, на кораблике покататься можно. В парке Ленина еще есть Динопарк (http://pierplus.com/dinopark****). Атракционы (колсо обозрения, всякие машинки, картинг) - в парке Им Фрунзе. Еще видела дендропарк, цирк "Шапито", еще есть Детский парк развлечений на улице Шевченко. Краеведческий музей есть -но дуиаю это для детей постарше. Скучно не было уж точно. Для взрослых - если кого интересует, то в театре у них выступают с концертами сейчас Меладзе, Моисеев, старые бабки, Петросян, Леонтьев - но в какие дни не помню - мне это не нужно было. Для взрослых есть еще "Музей вина" с возможностью дегустации и покупки вин. Вечером интересно заглянуть в старый город на Караимскую улицу.
До 5 лет в дельфинарий, аквариум, на кораблике, на экскурсии по Евпатории -бесплатно.
Если есть еще ребенок большой - то в 9 км (автобусы по расписанию туда ходят) там активно рекламируют "Банановую Республику" - крупнейший аквапарк Крыма. Много предлагают на улице экскурсий по всему Крыму.
-
Мега-элита
Носовой душ -это назначает ЛОР на месте если есть необходимость. Раствор приготовленный из Рапы с помощью груши вливают в носовой проход по очереди, Рапа это вода соляного озёра (наверное из г.Саки -оно рядом) , представляющая собой насыщенный солевой раствор. Потом вставляли турундочки из марли, промоченной в масле персиковых косточек.
-
Наш человек
сориентируйте по цене, плиз!
-
Мега-элита
Я покупала напрямую улучшенный номер из 1 корпуса, позвонила весной в апреле-мае директору забронировать, он прислал счет на 30% предоплату, а затем наличными оплатили по приезду. Сколько в день -дома посмотрю -напишу (что-то около четыреста с чем-то гривен взрослый и со скидкой 30% ребенку до 5 лет). Встречала на этаже кстати и родителей с детьми еще меньше, т.е. еще тех кто в сидячих колясках. В основном приезжали туда через турфирмы с уже полностью оплаченными путевками.
Ну как пример тут можно посмотреть http://www.ukr-tour.ru/object/zdravn...orij#********* (звездочки убрать)
Стоимость зависит от дат еще как обычно в санаториях.