|
|
а почему вам отказали на собеседовании?
| |
|
|
|
-
Активный участник
а почему вам отказали на собеседовании?
создала тему на эмоциях: звоню сегодня в компанию, в которой проходила собеседование. С персональщицей все прошло отлично - проговорили час "на одной волне", по ее мнению (как она мне потом сказала), я была "кандидат номер один", после этого прохожу собеседование с ГД, перезваниваю через день, чтобы узнать о решении, и вот, что мне ответила девушка из персонала: мне отказали, тк ГД смутило происхождение моих родителей (прибалтийская мама и кавказский папа) и муж-украинец. К слову, о том, что я и муж коренные петербуржцы тоже было рассказано. Мне-то это все равно, это я к тому, что у людях в голове, не глупых, наверное, если занимают топовые позиции!
а по каким необычным или обычным :-) причинам вам отказывали на собеседовании?
-
Участник
Мне отказали потому что у меня так называемая переквалификация, слишком высокое образование для этой работы, хотя универ я только в этом году заканчиваю, и без опыта вообще никуда не берут.
-
Активный участник
Мне отказывали несколько раз из-за НАЛИЧИЯ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ.На последней работе доказывала 1 час,что я именно у них хочу работать,а они меня отговаривали,им нужны люди вообще без образования,ими проще управлять (итог работаю 5 лет).Дважды отказывали из-за возраста(на тот момент было 32),им было нужно до 25.
-
Мне после 3-х собеседований и анкеты на 7 листах отказала финансовый директор, которая почему-то принимала решение о приеме логиста. Она сказалв, что мне скучно будет у них работать и я уйду через полгода- год. В итоге, смотрю, вакансия каждые 2-3 месяца обновляется. Притом мне казалось, что мне было бы интересно там работать.
-
Участник
 Сообщение от львеночек
Мне отказывали несколько раз из-за НАЛИЧИЯ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ.На последней работе доказывала 1 час,что я именно у них хочу работать,а они меня отговаривали,им нужны люди вообще без образования,ими проще управлять (итог работаю 5 лет).Дважды отказывали из-за возраста(на тот момент было 32),им было нужно до 25.
Ну вот, а в школе убеждали что без вышки даже уборщицей не устроиться
-
Небожитель
Меня несколько раз не брали, но я сама по ходу разговора понимала, что уже не хочу в данной компании работать .
Первый раз появилась идея сменить область деятельности и устроиться в автосалон, заниматься страхованием и кредитованием. Не имея опыта в этой сфере, было бы сложно попасть даже на собеседование. Я разослала резюме в ряд салонов, в ответ ни одного звонка. Выбрала самый для меня интересный, нашла через знакомых человека, который там работал и попросила рассмотреть мою кандидатуру . В итоге прошла все уровни отбора (само собеседование, пару тестирований), а на последнем ("ролевые игры" ) поняла, что не мое это и глаз потух, стало неинтересно. Но зато убедилась, что мозг работает )). То есть этот опыт больше для себя, для самооценки.
Другой раз приятель пригласил. Настолько негативная тетенька оказалась, которая проводила собеседование, что я невольно заводилась, хотя старалась сдерживаться и мило улыбаться . УтОпала оттуда с радостью. Я тогда подумала, что это проверка на стрессоустойчивость, но мне ближе миролюбивые люди и более-менее спокойная обстановка, насколько это возможно в логистике .
Брали туда, куда я действительно хотела прийти работать. Видимо, глаз горел, была уверена в себе и это прибавляло баллы .
Бывало, что говорили будет скучно при моем опыте и должностях (в трудовой директор на директоре и главбухом погоняет ). А я отвечала, что надоело уже руководить, хочу спокойно работать и приносить пользу человечеству. Правда, надо сказать, что привычки вылезали и в чем-то все же HR-ы были правы .
-
оттуда...
1. как выше назвали - "переквалификация" что уже смешно на самом деле - на каждой работе свои требования, и что на одной было мегазнаниями, на второй будет ни о чем. да и вообще у каждой конторы специфика совершенно разная, хоть суть и одна. ааааа, и еще - "переучивать Вас с Вашим опытом бесполезно" 
2. стремление расти и дальше (карьерный рост). "у нас Вам расти дальше некуда, в ближайшие лет ...дцать, а у Вы сказали, что в том числе ушли с работы и из-за отсутствия карьерного роста" (хотя в описании вакансии как раз было указано про перспективы - не странно ли, да?)
1 и 2 - это причины отказа на одном и том же собеседовании кстати.....
3. как ни странно, но наличие ипотеки (был вопрос в анкете про наличие действующих кредитов). на вопрос ответила честно, не вижу смысла этого скрывать, ан вон оно как вышло-то я конечно наоборот считаю, что наличие кредита работоспособность человека увеличивает (кредит-то платить надо, соответственно работать), но видимо, это только мое мнение...
а по остальным - уже в процессе описания сути работы и структуры компании (в том числе и после моих вопросов, становилось ясно, что я тут сама работать не буду, как бы мне преимущества не расписывали....
-
Хранитель
Ну так если у вас ипотека вы если что за копейки работать не будете
И ждать зп месяцами
-
Активный участник
Прям теперь даже страшно на собеседования ходить )) только удары по самооценке наносить
-
Участник
Ну можно и обратное предположить-если у человека ипотека, он будет делать все что, чтобы работу не потерять, и терпеть тоже все. Поэтому как раз про ипотеку и кредиты лучше молчать.