|
|
Хельсинки и, извините, туалет. Вопрос.
| |
|
|
|
-
Элита
Хельсинки и, извините, туалет. Вопрос.
Расскажите, как в Хельсинке с туалетами? Как и где это найти? Как дите 4,5 лет организовать в этом вопросе? В кафе, если зайти со словами "плиз, бейби туэлэт" пустят? ))))
А если в кустики там... эээ, это будет шок?)))
Интересует именно вопрос с ребенком.
Спасибо!
-
Элита
В торговых центрах,Кафе-рестораны,Макдоналдс.
В кусты не рекомендую.В Финляндии это не принято,кмк.
-
В Х-ки часто можно втретить загадочную зеленую кабинку с 2 дверьми с надписью WC. Левая ведет в бесплат туалет, а правая дверь - в платный за 50 центов. Большой разницы между ними нет. В центре Х-ки в Макдональдсе туалет платный. На окраинах в Макдональдсе,если ты купил у них еду, можно попросить ключ от туалета. В кафе, как правило,если еда оплачена, туалет для посетителей бесплатный.
-
Элита
И для ребенка платный туалет? Ничего себе. Ну, ладно, что делать 
А загадочная кабинка зеленая часто попадается?)))
-
Наш человек
Я всегда захожу в кафе или ресторан, объясняю, что ребенку нужен туалет. Лучше даже ресторан, у меня ребенок большой привереда насчет туалетов . Всегда пускают без проблем.
-
Элита
 Сообщение от Lashatka
Я всегда захожу в кафе или ресторан, объясняю, что ребенку нужен туалет. Лучше даже ресторан, у меня ребенок большой привереда насчет туалетов  . Всегда пускают без проблем.
А вы, извините, по-русски говорите, что туалет нужен? Как там с языком... Или мне лучше пойти поискать правильно произношение нужных фраз?)))))
-
Наш человек
 Сообщение от Грезы_любви
А вы, извините, по-русски говорите, что туалет нужен? Как там с языком... Или мне лучше пойти поискать правильно произношение нужных фраз?)))))
Нет, по английски. Говорите следующее: Excuse me, my kid needs a toilet.... and it's an urgent case (Извините, ребенку нужен туалет и это срочно). Последнюю часть фразы сопровождаю улыбкой и готово дело
-
 Сообщение от Грезы_любви
Какой смысл говорить по-русски?!
-
Хранитель
 Сообщение от Грезы_любви
С какой стати по-русски говорить?? Вы же за границей вообще-то Говорите по-английски, Вас точно поймут.
И зеленые кабинки попадаются довольно часто, искать особо не приходится, да и указатели есть на улицах.
-
Небожитель
В "зеленых" кабинках обычно два отделения - бесплатное "по маленькому" и платное "по большому".

В отличие от Стокгольма, где в бесплатном отделении только металлический жолоб