|
|
Не разбудить утром.
| |
|
|
|
-
Участник
Не разбудить утром.
Девочки, срочно нужен совет. Мой мальчик 1,8, очень тяжело просыпается по утрам. Мы ходим в группу неполного дня, ходит хорошо, но утром не разудить. Я сама просыпаюсь на полчаса раньше, привожу себя в порядок, варю кашку, при этом открываю занавески, включаю телевизор, сначала на кухне, потом и в комнате. Малыш никак не желает просыпаться, ворочается, может начать плакать. Просит бутылочку, даю, начинаю помемногу тормашить, чтоы не уснул. Но отход от сна может занимать полчаса, 40 мин, иногда и все 60. Ложимся около 10, иногда вначале одиннадцатого. Бужу с 8 30 до 9 00. Вроде сна ночного должно хватать. Днем спит около 2 часов.
Девочки, дайте плз, совет как будить таких соней. Раньше укладывать не могу, сын ждет папу с работы. Да и не уложить мне никак, не хочет спать раньше.
-
Небожитель
 Сообщение от masapa
Девочки, срочно нужен совет. Мой мальчик 1,8, очень тяжело просыпается по утрам. Мы ходим в группу неполного дня, ходит хорошо, но утром не разудить. Я сама просыпаюсь на полчаса раньше, привожу себя в порядок, варю кашку, при этом открываю занавески, включаю телевизор, сначала на кухне, потом и в комнате. Малыш никак не желает просыпаться, ворочается, может начать плакать. Просит бутылочку, даю, начинаю помемногу тормашить, чтоы не уснул. Но отход от сна может занимать полчаса, 40 мин, иногда и все 60. Ложимся около 10, иногда вначале одиннадцатого. Бужу с 8 30 до 9 00. Вроде сна ночного должно хватать. Днем спит около 2 часов.
Девочки, дайте плз, совет как будить таких соней. Раньше укладывать не могу, сын ждет папу с работы. Да и не уложить мне никак, не хочет спать раньше.
а никак значит не хватает ему ночного сна...
я старшего в сад будила в таком возрасте долго, и гладила, и щекотала, и заманивала фонарями в окне...
-
Хранитель
ну и не будите.или начинайте на 40 минут позже.подумаешь, приведете позже)))
-
Наш человек
 Сообщение от elsu-baeva
ну и не будите.или начинайте на 40 минут позже.подумаешь, приведете позже)))
Плюс 1. Раз ребенок спит, значит не хватает ему сна.
-
Мега-элита
тоже была такая проблема, я решила ее так - кормлю ребенка кашей прямо в кровате.
Ему очень понравилось такое новшество, поэтому когда его бужу и говорю, будешь кушать? он с радостью садиться, под спинку подушечку, и ест кашу)
к концу "тарелки" полностью просыпается, идем умываться, в туалет, и уже нормально собираемся и выходим
-
Старожил
Не бужу. Одеваю, закидываю в коляску и спящую привожу в сад. Пока раздеваемся - просыпается.
-
Мега-элита
в группе неполного дня не кормят=(
-
Гость
А если раньше укладывать? У нас ночной сон 11-12 часов, хоть мы и младше, знаю тех, кто и в вашем возрасте так спит и старше. Я бы сама не прочь столько спать)))
-
со звезды
а к нам "прилетает фея",бубликовая или мармеладная.
с вечера заранее кладу на тарелочку или в маленькую чашечку сушки 2-3 шт или мармеладку,ставлю на подоконник,каждое утро в разных комнатах.
бужу утром,если встает с трудом,я спрашиваю-может посмотришь,что тебе фея ночью принесла?
с кровати сдувает
принесённое феей съедает за завтраком.
Я Йуля

Диагноз заключительный:
жираф чрезмерно мнительный!
-
Давно я здесь
никак не будила и не бужу ..спит до 12 дня до сих пор ..это дети такие )))