Тема: Как добраться до Ванты?

Гость Аватар для Tatiankin

Как добраться до Ванты?

Всем привет!
    Ситуация в следующем: нам нужно быть в аэропорту (Ванта) в 4 часа утра местного времени 15го августа. Выезжать из Питера, соответственно, нужно 14го. Проблема в том, что на вечерней маршрутке (которая выезжает в 21:00), мы можем не успеть, а на утренней (которая выезжает в 7:00), приедем слишком рано и куковать будем больше, чем полдня.
    Не знаете, есть ли дневные маршруты до Хельсинки?
    Нашли одну компанию - "Балтик Бизнес Тревл" - но что-то у них не один случай, когда ловили водителя с контрабандой. Зато едут из Питера в 16:00.

2. ответ для Tatiankin , на сообщение « Как добраться до Ванты? »
    Небожитель Аватар для alnem

Чтобы не успеть доехать в аэропорт за 8 часов ночью в будний день это надо очень сильно постараться, например сломаться по дороге.

3. ответ для alnem , на сообщение « Чтобы не успеть доехать в аэропорт за... »
    Гость Аватар для Tatiankin

Цитата Сообщение от alnem Посмотреть сообщение
    Чтобы не успеть доехать в аэропорт за 8 часов ночью в будний день это надо очень сильно постараться, например сломаться по дороге.
    Точно-точно?) Т.е. можно не волноваться по этому поводу?)

Наш человек Аватар для ivinna

Мне тоже нужно добраться до аэропорта Вантаа к 4 утра 9 августа.
    Может кто-то посоветует надежного перевозчика?

5. ответ для ivinna , на сообщение « Мне тоже нужно добраться до аэропорта... »

Нашла разных перевозчиков, теперь думаю, что предпочесть: большой автобус или 8-ми местную маршрутку?
    Правильно ли я понимаю, что совсем маленькие автобусы (8 мест) стоят в общей очереди на границе?

6. ответ для ivinna , на сообщение « Нашла разных перевозчиков, теперь... »
    Наш человек Аватар для Lashatka

Цитата Сообщение от ivinna Посмотреть сообщение
    Нашла разных перевозчиков, теперь думаю, что предпочесть: большой автобус или 8-ми местную маршрутку?
    Правильно ли я понимаю, что совсем маленькие автобусы (8 мест) стоят в общей очереди на границе?
    Все стоят в общей очереди кроме рейсовых автобусов Соваввто и Финнорд

7. ответ для Lashatka , на сообщение « Все стоят в общей очереди кроме... »

Цитата Сообщение от Lashatka Посмотреть сообщение
    Все стоят в общей очереди кроме рейсовых автобусов Соваввто и Финнорд
    Соваввто и Финнорд вообще, как я понимаю, в очереди не стоят. Для автобусов свыше 8 мест есть своя, отдельная очередь, а маленькие маршрутки вроде бы стоят в одной очереди с легковушками.
    На больших автобусах я ездила, а вот на маленьких пока не доводилось.

8. ответ для Tatiankin , на сообщение « Как добраться до Ванты? »
    Наш человек

В 15.40 от Итальянской 37 ежедневно отходит автобус Финнорд-Савонлинья. Стоимость взрослого билета 39 евро, детского 19.5. Безопасно. Четко по расписанию. Зеленый коридор на границе. В расписании указано, что по требованию останавливается и в аэропорту тоже, только это, вроде тот автобус, который идет из Х-ки, а не в Х-ки.
    Автобус Савонлинья прибывает в Х-ки в Камппи на подземный автовкз. в 22 часа. Рядом с Камппи есть ЖД вкз. От него отходит автобус в аэропорт.

9. ответ для Tatiankin , на сообщение « Как добраться до Ванты? »
    Наш человек Аватар для Nataka

Цитата Сообщение от Tatiankin Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Ситуация в следующем: нам нужно быть в аэропорту (Ванта) в 4 часа утра местного времени 15го августа. Выезжать из Питера, соответственно, нужно 14го. Проблема в том, что на вечерней маршрутке (которая выезжает в 21:00), мы можем не успеть, а на утренней (которая выезжает в 7:00), приедем слишком рано и куковать будем больше, чем полдня.
    Не знаете, есть ли дневные маршруты до Хельсинки?
    Нашли одну компанию - "Балтик Бизнес Тревл" - но что-то у них не один случай, когда ловили водителя с контрабандой. Зато едут из Питера в 16:00.
    не надо с ВВТ ехать, мы поехали, так пожалели сто раз. Первое,что у нас с ребенком спросил водитель: Вы сигареты везете?
    Попросила нам места оставить, т.к. садились на Савушкина, два раза переспросила, уточнила,что ребенка укачивает, так нам оставили два места посередине последнего 4-х местного сиденья(((
    И на 16.00 у них только на сайте есть отправление, а по факту они не возят, не набирается маршрутка

На рейсовом ехали, хорошо, но долго и дорого(((
    Мы зачем-то еще сели на Обводном ,а потом еще час куковали на Итальянской у их офиса

Понравилось ехать на маршрутке на 8 мест, быстро и до дома)))
    Наташа(20.03) и Максимка (25.12.2002)