|
|
Мужчина и борщ
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Мужчина и борщ
Слово "борщ" на ЛВ приобрело некое переносное значение и означает больше, чем просто суп. Правда, его таинственный смысл мне до конца неясен, что по контексту понятно, что это нечто сверхъестественно-прекрасное, что умеет делать только женщина, и именно борщ (помимо секса, естественно) оправдывает ее совместное проживание с мужчиной.
В данном случае я оставляю за скобками вкусовые качества борща, ибо о вкусах не спорят. Кто-то без борща жизни себе не представляет, кто-то (например, автор) вполне может обойтись.
Интересует другое. У моего зятя есть любимая поговорка: "Мужчина, в принципе, может все". В принципе, я с ним согласен. Мужчина может сделать все, причем, как правило, лучше женщины, за исключением трех вещей:
- рождение детей;
- кормление грудью;
- уход за маленькими детьми и больными.
Это касается и кулинарного искусства. Недаром большинство шеф-поваров - мужчины.
В связи с этим возникает вопрос: почему для борща непременно нужна женщина? Неужели мужчина (любитель борща) не может сварить его сам?
-
Давно я здесь
 Сообщение от Modesto
В связи с этим возникает вопрос: почему для борща непременно нужна женщина? Неужели мужчина (любитель борща) не может сварить его сам? 
Дык подразумевается что "борщ" это овеществленная комбинация любови , уважения и заботы женщины к мужчине
Кстати именно борщ - одно из не многих блюд которые очень трудны в приготовлении - то есть если просто сложить вместе все ингридиенты и сварить - получится редкостная гадость - с другой стороны именно это блюде позволяет в него " душу вложить"
Ну вообще-то.. не совсем старый
которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
" Гнать Козла" - это не совет - это принцип
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
 Сообщение от Modesto
Слово "борщ" на ЛВ приобрело некое переносное значение и означает больше, чем просто суп. Правда, его таинственный смысл мне до конца неясен, что по контексту понятно, что это нечто сверхъестественно-прекрасное, что умеет делать только женщина, и именно борщ (помимо секса, естественно) оправдывает ее совместное проживание с мужчиной.
В данном случае я оставляю за скобками вкусовые качества борща, ибо о вкусах не спорят. Кто-то без борща жизни себе не представляет, кто-то (например, автор) вполне может обойтись.
Интересует другое. У моего зятя есть любимая поговорка: "Мужчина, в принципе, может все". В принципе, я с ним согласен. Мужчина может сделать все, причем, как правило, лучше женщины, за исключением трех вещей:
- рождение детей;
- кормление грудью;
- уход за маленькими детьми и больными.
Это касается и кулинарного искусства. Недаром большинство шеф-поваров - мужчины.
Полагаю, может.
А еще, может постирать вещи, помыть посуду, затариться в магазинах продуктами, пропылесосить квартиру, помыть полы, протереть пыль, сделать уроки с детьми, сходить на родительское собрание, посидеть в очередях за различными справками (если требуются), заработать денег и свозить семью на море.
Добро должно быть с кулаками.
Добро суровым быть должно,
Чтобы летела шерсть клоками
Со всех, кто лезет на добро.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Душка™
Полагаю, может.
А еще, может постирать вещи, помыть посуду, затариться в магазинах продуктами, пропылесосить квартиру, помыть полы, протереть пыль, сделать уроки с детьми, сходить на родительское собрание, посидеть в очередях за различными справками (если требуются), заработать денег и свозить семью на море. 
выделенного достаточно - остальное можно купить на эти деньги.. кром таки борща- втом смысле вкотором я об этом написал выше
"борщ" это овеществленная комбинация любови , уважения и заботы женщины к мужчине
Ну вообще-то.. не совсем старый
которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
" Гнать Козла" - это не совет - это принцип
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
А смысл?
Я так понял тут обсуждается "борщ", который варит мужчина для мужчины?
-
Мега-элита
 Сообщение от Старый Кошелек
Дык подразумевается что "борщ" это овеществленная комбинация любови , уважения и заботы женщины к мужчине
Что-то в этом роде предполагал, но СК лучше сформулировал.
Кстати именно борщ - одно из не многих блюд которые очень трудны в приготовлении - то есть если просто сложить вместе все ингридиенты и сварить - получится редкостная гадость - с другой стороны именно это блюде позволяет в него " душу вложить"
Этого не знал Но, с другой стороны, если женщины справляются, то, видимо, и мужчина сможет? Или это некий аналог "сидения с детьми", которое у женщины по умолчанию получается лучше?
-
Мега-элита
 Сообщение от Mост Ватерлоо
Я так понял тут обсуждается "борщ", который варит мужчина для мужчины?
Не имел в виду никаких подтекстов. Для меня борщ - это просто суп.
-
Хранитель
волка ноги кормят, а не борщ
-
Адвокат дьявола
Могут конечно)) Я беременная вторым ребенком в Москве работала 4 дня в неделю, уставала как собака. Когда ехала домой на 3 дня все просила борща или свекольника. Очень вкусно было
-
.....ГлаВред.....
я пока что не поняла, в чем суть (и соль-перерц-свекла) топа, но, чувствую, что без меня не обойтись.