|
|
Юрий Андропов и крах СССР
| |
|
|
|
-
Небожитель
Юрий Андропов и крах СССР
Интересный взгляд на историю.
Полезно прочитать тем, кто считает, что "сначала всё было хорошо, а потом пришёл злой предатель Горбачёв, и всё разрушил".
http://www.rulad.ru/novosti/andrej-f...talizator.html
-
Давно я здесь
 Сообщение от Зохан
я это и так знала..он просто довел это дело до конца

Доброта – это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.
Тот, кто делает добро другому, делает больше всего добра самому себе, не в том смысле, что ему будет за это награда, а тем, что сознание сделанного добра дает ему большую радость.© Сенека
-
с Луны
 Сообщение от Зохан
Интересный взгляд на историю.
Это ж о теме, что план Андропова сейчас как раз Путин реализует.
Когда началась Горбачевская перестройка, многие испугались, что СССР придет реальный конец. Вот и выплыла байка, я тогда думала что просто байка. Якобы все придумал Андропов. Люди роптали против коммунистов, и Кремль испугался революции. Решили пусть, пусть у нас будет капитализм...но не настоящий, а такой чтобы народ попал в полную задницу и наконец захотел снова большевиков. Когда эта байка ходила, еще никто не предполагал, что при капитализме может быть на самом деле такая задница.
И ведь все и идет как по плану. Судя по тому, что Путин и Андропов из одного ведомства.
Вот теперь думаю, может то не байка была?
-
с орбиты
Я в 11 классе готовилась к экзаменам в институт и занималась с репетитором историей. Он сразу сказал, что будет давать два варианта: официальная история /а был 90 год/ и его мнение на события. Так вот по его мнению еще в те годы, СССР сам себя сьел. Страна была на грани банкротства и необходимость изменений, причем глобальных, понимал даже самый закостенелый партийный деятель, а доверили все Горбачеву. На него же потом и собак повесили.
Я помню, что была потрясены таким вариантом. Официальная информация совсем по другому все представляла.
Теперь я уже это вполне понимаю, потому как все те же партийные и сидят и в думе и в бизнесе
-
Banned
 Сообщение от ЕленаФил
Я в 11 классе готовилась к экзаменам в институт и занималась с репетитором историей. Он сразу сказал, что будет давать два варианта: официальная история /а был 90 год/ и его мнение на события. Так вот по его мнению еще в те годы, СССР сам себя сьел. Страна была на грани банкротства и необходимость изменений, причем глобальных, понимал даже самый закостенелый партийный деятель, а доверили все Горбачеву. На него же потом и собак повесили.
Я помню, что была потрясены таким вариантом. Официальная информация совсем по другому все представляла.
Теперь я уже это вполне понимаю, потому как все те же партийные и сидят и в думе и в бизнесе
я готовилась в 11 классе в 1991 году. мой репетитор сказал то же самое - 48% от бюджета уходило на ВВП, нас всех ждет крах, считал он. Говорит - другого просто не дано. Все предпосылки к смене власти.
Училка истории открыла рот, когда меня слушала...
-
Мега-элита
-
с орбиты
 Сообщение от КУМA
я готовилась в 11 классе в 1991 году. мой репетитор сказал то же самое - 48% от бюджета уходило на ВВП, нас всех ждет крах, считал он. Говорит - другого просто не дано. Все предпосылки к смене власти.
Гы- гы
Я не решилась озвучить эту версию. Выдала официальную )))))
-
Дядя Вова
 Сообщение от КУМA
Добавьте к этому 2 момента:
1) Чернобыльскую катастрофу в 1986 году - нам даже и представить невозможно, насколько она истощила и так трещавшую экономику СССР!
2) цену на нефть - напомните, кто знает! - около 8 или 9 долларов за баррель!
Ты можешь больше не верить в единорогов,
но единороги продолжают верить в тебя!
-
Banned
 Сообщение от SteD)
Добавьте к этому 2 момента:
1) Чернобыльскую катастрофу в 1986 году - нам даже и представить невозможно, насколько она истощила и так трещавшую экономику СССР!
2) цену на нефть - напомните, кто знает! - около 8 или 9 долларов за баррель!
нефть да. упала в цене. Но большой плюс СССР был в том, что экономика, собственно, была. Мы могли обходиться без импорта, своими говно-товарами. народ был неизбалован. Просто страна по всем показателям подошла к точке кипения, с
этой фальшью КПСС, железным занавесом, дефицитом всего и вся...
я и
-
Активный участник
Когда Андропов пришел к власти стали закручивать гайки.На работах отслеживали опоздавших, в туалетах( женских, как в кинофильме"Служебный роман") больше объявления не вывешивались и спекулянты стали шифроваться.За таксистами стали охотиться.Они ночью водку по завышенным ценам продовали. У народа страх появился.Но быстро прошел