Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Юрий Андропов и крах СССР

Небожитель Аватар для Оскар

Юрий Андропов и крах СССР

Интересный взгляд на историю.
    Полезно прочитать тем, кто считает, что "сначала всё было хорошо, а потом пришёл злой предатель Горбачёв, и всё разрушил".

http://www.rulad.ru/novosti/andrej-f...talizator.html

2. ответ для Оскар , на сообщение « Юрий Андропов и крах СССР »
    Давно я здесь Аватар для Петербурженка

Цитата Сообщение от Зохан Посмотреть сообщение
    Полезно прочитать тем, кто считает, что "сначала всё было хорошо, а потом пришёл злой предатель Горбачёв, и всё разрушил".

http://www.rulad.ru/novosti/andrej-f...talizator.html
    я это и так знала..он просто довел это дело до конца

Доброта – это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.

Тот, кто делает добро другому, делает больше всего добра самому себе, не в том смысле, что ему будет за это награда, а тем, что сознание сделанного добра дает ему большую радость.© Сенека

3. ответ для Оскар , на сообщение « Юрий Андропов и крах СССР »
    с Луны Аватар для TAТА

Цитата Сообщение от Зохан Посмотреть сообщение
    Это ж о теме, что план Андропова сейчас как раз Путин реализует.
    Когда началась Горбачевская перестройка, многие испугались, что СССР придет реальный конец. Вот и выплыла байка, я тогда думала что просто байка. Якобы все придумал Андропов. Люди роптали против коммунистов, и Кремль испугался революции. Решили пусть, пусть у нас будет капитализм...но не настоящий, а такой чтобы народ попал в полную задницу и наконец захотел снова большевиков. Когда эта байка ходила, еще никто не предполагал, что при капитализме может быть на самом деле такая задница.
    И ведь все и идет как по плану. Судя по тому, что Путин и Андропов из одного ведомства.
    Вот теперь думаю, может то не байка была?

4. ответ для Оскар , на сообщение « Юрий Андропов и крах СССР »

Я в 11 классе готовилась к экзаменам в институт и занималась с репетитором историей. Он сразу сказал, что будет давать два варианта: официальная история /а был 90 год/ и его мнение на события. Так вот по его мнению еще в те годы, СССР сам себя сьел. Страна была на грани банкротства и необходимость изменений, причем глобальных, понимал даже самый закостенелый партийный деятель, а доверили все Горбачеву. На него же потом и собак повесили.
    Я помню, что была потрясены таким вариантом. Официальная информация совсем по другому все представляла.

Теперь я уже это вполне понимаю, потому как все те же партийные и сидят и в думе и в бизнесе

Banned Аватар для КУМA

Цитата Сообщение от ЕленаФил Посмотреть сообщение
    Я в 11 классе готовилась к экзаменам в институт и занималась с репетитором историей. Он сразу сказал, что будет давать два варианта: официальная история /а был 90 год/ и его мнение на события. Так вот по его мнению еще в те годы, СССР сам себя сьел. Страна была на грани банкротства и необходимость изменений, причем глобальных, понимал даже самый закостенелый партийный деятель, а доверили все Горбачеву. На него же потом и собак повесили.
    Я помню, что была потрясены таким вариантом. Официальная информация совсем по другому все представляла.

Теперь я уже это вполне понимаю, потому как все те же партийные и сидят и в думе и в бизнесе
    я готовилась в 11 классе в 1991 году. мой репетитор сказал то же самое - 48% от бюджета уходило на ВВП, нас всех ждет крах, считал он. Говорит - другого просто не дано. Все предпосылки к смене власти.
    Училка истории открыла рот, когда меня слушала...

Мега-элита Аватар для Цвяточек

Слушайте, ну не могу уже, объясните мне, кто этот Фурсов? Почему его так много везде стало? Кто и что хочет нам объяснить заново?
    PS Если что, с мыслью автора согласна

7. ответ для КУМA , на сообщение « я готовилась в 11 классе в 1991 году.... »

Цитата Сообщение от КУМA Посмотреть сообщение
    я готовилась в 11 классе в 1991 году. мой репетитор сказал то же самое - 48% от бюджета уходило на ВВП, нас всех ждет крах, считал он. Говорит - другого просто не дано. Все предпосылки к смене власти.
    Гы- гы

Я не решилась озвучить эту версию. Выдала официальную )))))

8. ответ для КУМA , на сообщение « я готовилась в 11 классе в 1991 году.... »
    Дядя Вова Аватар для SteD)

Цитата Сообщение от КУМA Посмотреть сообщение

Добавьте к этому 2 момента:
    1) Чернобыльскую катастрофу в 1986 году - нам даже и представить невозможно, насколько она истощила и так трещавшую экономику СССР!
    2) цену на нефть - напомните, кто знает! - около 8 или 9 долларов за баррель!
    Ты можешь больше не верить в единорогов,
    но единороги продолжают верить в тебя!

9. ответ для SteD) , на сообщение « Добавьте к этому 2 момента: 1)... »
    Banned Аватар для КУМA

Цитата Сообщение от SteD) Посмотреть сообщение
    Добавьте к этому 2 момента:
    1) Чернобыльскую катастрофу в 1986 году - нам даже и представить невозможно, насколько она истощила и так трещавшую экономику СССР!
    2) цену на нефть - напомните, кто знает! - около 8 или 9 долларов за баррель!
    нефть да. упала в цене. Но большой плюс СССР был в том, что экономика, собственно, была. Мы могли обходиться без импорта, своими говно-товарами. народ был неизбалован. Просто страна по всем показателям подошла к точке кипения, с
    этой фальшью КПСС, железным занавесом, дефицитом всего и вся...
    я и

10. ответ для Оскар , на сообщение « Юрий Андропов и крах СССР »
    Активный участник Аватар для Милорри

Когда Андропов пришел к власти стали закручивать гайки.На работах отслеживали опоздавших, в туалетах( женских, как в кинофильме"Служебный роман") больше объявления не вывешивались и спекулянты стали шифроваться.За таксистами стали охотиться.Они ночью водку по завышенным ценам продовали. У народа страх появился.Но быстро прошел

Страница 1 из 3 123 Последняя »