|
|
Чем обогреть дом пока нет печки?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Чем обогреть дом пока нет печки?
Дорогие товарищи. Мы построили дом из бруса, но в этом году печку еще не ставили. Хотелось бы все-таки на дачу ездить иногда на выходных и зимой. Вопрос: что купить чтобы тепло было в доме?
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИЦЫ ЗАКУПОК!
В системе сбербанк онлайн теперь появилась графа комментарии .
ПРОШУ ПРИ ОПЛАТЕ ЗАКУПОК В ЭТОЙ ГРАФЕ НИЧЕГО НЕ ПИСАТЬ!
- её нужно оставить просто пустой!!!!
-
со звезды
конвекторы электрические купите
уезжая оставляйте на минимуме, чтобы дом не промерзал.
Кстати, и когда печь сложите, то тоже не забывайте дом в + постоянно держать
-
Элита
Мы за это лето построили каркасную времянку, летом и осенью грелись тепловентилятором, зимой ездить не планировали, но так как зима нагрянула неожиданно, а сезон мы ещё не успели закрыть, то на ноябрьские поехали туда прикупив этот конвектор (по отзыву Энджел в ее теме) http://m.leroymerlin.ru/catalogue/el...teli/15619210/. В итоге, наша избушка прогрелась до комнатной температуры и держала тепло даже при -8, мы с удовольствием остались там на все три дня. Уезжали, поставили на плюс пять, планируем ещё таких парочку прикупить для кухни и санузла, но меньшей мощности, чтобы и зимой иметь возможность приезжать с ночёвкой.
-
Перпетум мобиле..
 Сообщение от Маррго
Мы за это лето построили каркасную времянку, летом и осенью грелись тепловентилятором, зимой ездить не планировали, но так как зима нагрянула неожиданно, а сезон мы ещё не успели закрыть, то на ноябрьские поехали туда прикупив этот конвектор (по отзыву Энджел в ее теме) http://m.leroymerlin.ru/catalogue/el...teli/15619210/. В итоге, наша избушка прогрелась до комнатной температуры и держала тепло даже при -8, мы с удовольствием остались там на все три дня. Уезжали, поставили на плюс пять, планируем ещё таких парочку прикупить для кухни и санузла, но меньшей мощности, чтобы и зимой иметь возможность приезжать с ночёвкой.
Но вы же не оставили на обогреве, да? И потом, когда докупите, будете оставлять или нет, как часто ездите на дачу в несезон- для меня пока непонятно, надо ли мне мб ради одного раза в мес или полтора топить дом....
Вот если я знаю огчно, что ездить буду каддую неделю, тогда да...пока мы тоже приезжаем и греем..
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Элита
Мы оставили на минимальном режиме один конвектор, у нас маленький домик, пока только тестируем. Постройка существует с июля, ещё без внутренней отделки, но утеплена, планировали консервировать на зиму, но вот убедились, что с конвектором возможно и зимнее пребывание. Хотелось бы каждые выходные, но получается раз в 2-3 недели. Из опыта посещений коттеджей в Финляндии, то там отопление конвекторами у них в практике, ставится минимальный режим и перед приездом арендаторов увеличивают градус, дом быстро прогревается до установленной температуры. Пока не ясны финансовые затраты, но печки у нас нет, поэтому альтернативы быстро прогреть дом в приезд тоже нет ( это по теме ТС), хотя и конвектором нагрели, но ещё минус был небольшой и неустойчивый.
-
Хранитель
Кстати да, в финских коттеджах в основном конвекторы. И быстро прогревают.
Вопрос цены.
У меня тут арендатор в квартире на масляном обогревателе при батареях чуть теплых на 1,5 тыс нажег эл-ва. Как-то дорого...
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
 Сообщение от БяКа
Кстати да, в финских коттеджах в основном конвекторы. И быстро прогревают.
Вопрос цены.
У меня тут арендатор в квартире на масляном обогревателе при батареях чуть теплых на 1,5 тыс нажег эл-ва. Как-то дорого...
Так в загородном доме центрального отопления нет. А оно в городе ни разу не бесплатное...
-
Хранитель
 Сообщение от elebroom
Так в загородном доме центрального отопления нет. А оно в городе ни разу не бесплатное...
Так я о том, что не с минуса прогревали однушку то. В квартире теплые батареи и дом не промерзший. А поди же ты одним обогревателем за месяц и то наверняка только вечером/ночью на 1,5 тыс рублей нажгли.
А если только конвекторами в своем доме? Сколько набежит? При постоянном проживании и прогревании?
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
 Сообщение от БяКа
Так я о том, что не с минуса прогревали однушку то. В квартире теплые батареи и дом не промерзший. А поди же ты одним обогревателем за месяц и то наверняка только вечером/ночью на 1,5 тыс рублей нажгли.
А если только конвекторами в своем доме? Сколько набежит? При постоянном проживании и прогревании?
От дома (его утеплённости), тарифа на электричество и режима отопления зависит. Держать небольшой плюс - чтобы дом не промерзший был - думаю, сравнимые расходы будут. Топикстартеру же не нужно постоянное проживание.
Ну и за выходные, конечно, нагорит. А что делать...
-
Космонавт
 Сообщение от elebroom
От дома (его утеплённости), тарифа на электричество и режима отопления зависит. Держать небольшой плюс - чтобы дом не промерзший был - думаю, сравнимые расходы будут. Топикстартеру же не нужно постоянное проживание.
Ну и за выходные, конечно, нагорит. А что делать...
ну пока печки нет, заплатим мы за электричество, других вариантов все равно нет
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИЦЫ ЗАКУПОК!
В системе сбербанк онлайн теперь появилась графа комментарии .
ПРОШУ ПРИ ОПЛАТЕ ЗАКУПОК В ЭТОЙ ГРАФЕ НИЧЕГО НЕ ПИСАТЬ!
- её нужно оставить просто пустой!!!!