Страница 1 из 5 12345 Последняя »

Тема: Чем обогреть дом пока нет печки?

Космонавт Аватар для Осенняя

Чем обогреть дом пока нет печки?

Дорогие товарищи. Мы построили дом из бруса, но в этом году печку еще не ставили. Хотелось бы все-таки на дачу ездить иногда на выходных и зимой. Вопрос: что купить чтобы тепло было в доме?
    УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИЦЫ ЗАКУПОК!

В системе сбербанк онлайн теперь появилась графа комментарии
    .
    ПРОШУ
    ПРИ ОПЛАТЕ ЗАКУПОК
    В ЭТОЙ ГРАФЕ НИЧЕГО НЕ ПИСАТЬ!
    - её нужно оставить просто пустой!!!!

2. ответ для Осенняя , на сообщение « Чем обогреть дом пока нет печки? »
    со звезды Аватар для клякса3

конвекторы электрические купите
    уезжая оставляйте на минимуме, чтобы дом не промерзал.
    Кстати, и когда печь сложите, то тоже не забывайте дом в + постоянно держать

3. ответ для Осенняя , на сообщение « Чем обогреть дом пока нет печки? »
    Элита Аватар для Маррго

Мы за это лето построили каркасную времянку, летом и осенью грелись тепловентилятором, зимой ездить не планировали, но так как зима нагрянула неожиданно, а сезон мы ещё не успели закрыть, то на ноябрьские поехали туда прикупив этот конвектор (по отзыву Энджел в ее теме) http://m.leroymerlin.ru/catalogue/el...teli/15619210/. В итоге, наша избушка прогрелась до комнатной температуры и держала тепло даже при -8, мы с удовольствием остались там на все три дня. Уезжали, поставили на плюс пять, планируем ещё таких парочку прикупить для кухни и санузла, но меньшей мощности, чтобы и зимой иметь возможность приезжать с ночёвкой.

4. ответ для Маррго , на сообщение « Мы за это лето построили каркасную... »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Цитата Сообщение от Маррго Посмотреть сообщение
    Мы за это лето построили каркасную времянку, летом и осенью грелись тепловентилятором, зимой ездить не планировали, но так как зима нагрянула неожиданно, а сезон мы ещё не успели закрыть, то на ноябрьские поехали туда прикупив этот конвектор (по отзыву Энджел в ее теме) http://m.leroymerlin.ru/catalogue/el...teli/15619210/. В итоге, наша избушка прогрелась до комнатной температуры и держала тепло даже при -8, мы с удовольствием остались там на все три дня. Уезжали, поставили на плюс пять, планируем ещё таких парочку прикупить для кухни и санузла, но меньшей мощности, чтобы и зимой иметь возможность приезжать с ночёвкой.
    Но вы же не оставили на обогреве, да? И потом, когда докупите, будете оставлять или нет, как часто ездите на дачу в несезон- для меня пока непонятно, надо ли мне мб ради одного раза в мес или полтора топить дом....
    Вот если я знаю огчно, что ездить буду каддую неделю, тогда да...пока мы тоже приезжаем и греем..

"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)

Элита Аватар для Маррго

Мы оставили на минимальном режиме один конвектор, у нас маленький домик, пока только тестируем. Постройка существует с июля, ещё без внутренней отделки, но утеплена, планировали консервировать на зиму, но вот убедились, что с конвектором возможно и зимнее пребывание. Хотелось бы каждые выходные, но получается раз в 2-3 недели. Из опыта посещений коттеджей в Финляндии, то там отопление конвекторами у них в практике, ставится минимальный режим и перед приездом арендаторов увеличивают градус, дом быстро прогревается до установленной температуры. Пока не ясны финансовые затраты, но печки у нас нет, поэтому альтернативы быстро прогреть дом в приезд тоже нет ( это по теме ТС), хотя и конвектором нагрели, но ещё минус был небольшой и неустойчивый.

Хранитель Аватар для БяКа

Кстати да, в финских коттеджах в основном конвекторы. И быстро прогревают.
    Вопрос цены.
    У меня тут арендатор в квартире на масляном обогревателе при батареях чуть теплых на 1,5 тыс нажег эл-ва. Как-то дорого...
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

7. ответ для БяКа , на сообщение « Кстати да, в финских коттеджах в... »
    Элита

Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    Кстати да, в финских коттеджах в основном конвекторы. И быстро прогревают.
    Вопрос цены.
    У меня тут арендатор в квартире на масляном обогревателе при батареях чуть теплых на 1,5 тыс нажег эл-ва. Как-то дорого...
    Так в загородном доме центрального отопления нет. А оно в городе ни разу не бесплатное...

8. ответ для elebroom , на сообщение « Так в загородном доме центрального... »
    Хранитель Аватар для БяКа

Цитата Сообщение от elebroom Посмотреть сообщение
    Так в загородном доме центрального отопления нет. А оно в городе ни разу не бесплатное...
    Так я о том, что не с минуса прогревали однушку то. В квартире теплые батареи и дом не промерзший. А поди же ты одним обогревателем за месяц и то наверняка только вечером/ночью на 1,5 тыс рублей нажгли.
    А если только конвекторами в своем доме? Сколько набежит? При постоянном проживании и прогревании?
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

9. ответ для БяКа , на сообщение « Так я о том, что не с минуса... »
    Элита

Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    Так я о том, что не с минуса прогревали однушку то. В квартире теплые батареи и дом не промерзший. А поди же ты одним обогревателем за месяц и то наверняка только вечером/ночью на 1,5 тыс рублей нажгли.
    А если только конвекторами в своем доме? Сколько набежит? При постоянном проживании и прогревании?
    От дома (его утеплённости), тарифа на электричество и режима отопления зависит. Держать небольшой плюс - чтобы дом не промерзший был - думаю, сравнимые расходы будут. Топикстартеру же не нужно постоянное проживание.
    Ну и за выходные, конечно, нагорит. А что делать...

10. ответ для elebroom , на сообщение « От дома (его утеплённости), тарифа на... »
    Космонавт Аватар для Осенняя

Цитата Сообщение от elebroom Посмотреть сообщение
    От дома (его утеплённости), тарифа на электричество и режима отопления зависит. Держать небольшой плюс - чтобы дом не промерзший был - думаю, сравнимые расходы будут. Топикстартеру же не нужно постоянное проживание.
    Ну и за выходные, конечно, нагорит. А что делать...
    ну пока печки нет, заплатим мы за электричество, других вариантов все равно нет
    УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИЦЫ ЗАКУПОК!

В системе сбербанк онлайн теперь появилась графа комментарии
    .
    ПРОШУ
    ПРИ ОПЛАТЕ ЗАКУПОК
    В ЭТОЙ ГРАФЕ НИЧЕГО НЕ ПИСАТЬ!
    - её нужно оставить просто пустой!!!!

Страница 1 из 5 12345 Последняя »