Страница 1 из 170 123451151101 Последняя »

Тема: «Я минус Я или 120 минус 55» за 365 дней.

«Я минус Я или 120 минус 55» за 365 дней.

Доброго дня всем, кто зайдет на огонек в мой дневничок))
    Почему я его завела?
    Потому что сегодня – день Полного Песца, а именно - ужасающая цифра на весах - и дальше откладывать просто нельзя.
    Я не влезаю уже в последний комплект одежды, а когда мы поздравляли мужчин в субботу с 23 февраля, я ушла через 30 минут после начала, потому что тупо не смогла отстоять положенное время на каблуках в душном помещении – у меня дико свело ноги и я чуть не упала от нехватки кислорода.

Второй день я валяюсь в кровати – дико ноет поясница, она не выдерживает мой кошмарный вес. Я постоянный пациент невролога – грыжи в шее и пояснице не дают жить – мой организм не справляется. Диагностировали диабет 2 типа…сахар высоченный, утомляемость, раздражительность жуткие, ступни постоянно ледяные…

Муж уже едва все это терпит…я уже худела сильно, 2 года вес держала, он привык ко мне той, нормальной, и сейчас все осложняется сильно. Те, кто говорят, что он любит меня и такую, просто не знают разницу…ну, или у них муж врет ради сохранения семьи.

Как я обратно докатилась до жизни такой – ооочень просто. Скинула 2 кг, набрала 4, скинула 3 кг, набрала 6, поголодала, минус 8, плюс 10 – в итоге с 73 до 123 – за 3-4 года…итог ужасающий.
    Чего я, соббсно, жду от дневника? Самоконтроля, прежде всего. Я буду писать тут свое ежедневное меню, выливать свои эмоции, когда припрет сделать набег на холодильник, делиться именно интересными рецептами с просчитанной калорийностью.

Стройнеть планирую на подсчете калорий – от 900 до 1700, по обстоятельствам. Например, я набираю в критические дни и в середине цикла, у меня бывают в эти дни периоды неконтролируемого жора и задержки жидкости, и наоборот, бывают периоды, когда вес падает сам по себе, без особых усилий. Буду нивелировать это калорийностью.

Очень хочу найти себе компанию – людей примерно!!!+- моего веса/роста/имт (120,175,38))), которые так же решили, что все, точка невозврата пройдена, и не будут валять дурака, скидывая 1 кг в месяц и наедая его в следующий. Я точно знаю - «дурной пример заразителен» и результаты соратников-соперников))) ооочень помогает))). Пишите в топике – мне все равно, как планируете стройнеть))), главное условие – не сбежать через пару недель после начала))) – то есть просьба подумать. А может, вы уже начали, и успешно, тогда присоединяйтесь.

Пресловутый метаболизм у меня убит нафиг. И вовсе не 1 похудением, а набором –скидкой веса при попытках его удержать. Я страдаю компульсивным обжорством, то есть я ем, когда вовсе не голодна, когда я вижу еду, когда кто-то ест рядом, если я обнаружила в шкафчике пачку печенья в 12 ночи, я его съем. После 1 похудения я ненавижу правильную еду, нет, НЕНАВИЖУ. Причем худела я правильно, ела почти все, что душе угодно, считая калории, а неправильно я пыталась, когда закончила худеть, поддерживать растущий на "все включено" вес и скидывать набранное – и ведь хотелось-то побыстрее. В общем, никакой курогруди насильно и голодовок. Плавали-знаем..
    Последний раз редактировалось Полный Песец; 29.02.2016 в 14:41.

Я - Ира, ко мне просьба обращаться на ты
    Успех приходит, когда возможность встречается с готовностью.
    Если хочешь заново не начинать, просто не прекращай!

Как я планирую стройнеть.

3-4 разовое питание.

Есть медленно, жевать, получая удовольствие, горячую еду, не давясь и не запихивая, как будто отберут. Стараться питаться по голоду. Наелась – не доедать, потому что вкусно, а оставить на тарелке.

Пить – сколько пьется. Я не верю в силу воды, как средства для похудения, от слова совсем. Но это в моем случае неплохое средство борьбы с запорами – больше пьешь, получше результат, у меня с этим дикие проблемы.

За день:
    - завтраки – сытный + чуть отложенного «в коробочку с вечера», в пределах разумного. Фрукты, овсянка на молоке с маслом, зефир с кофе с молоком, пару блинов, три сырника, кусок шарлотки, кусок буженины с хлебом, язык отварной с хлебом - все, что люблю.
    - обед – суп, мясо и салат овощной. Или сложные углеводы (картошка отварная, запеченая, рис, перловка, макароны – редко, не люблю их) или бобовые + мясо. Мясо не обязательно отварное, буду есть и жареное, питаюсь в столовой – буду счищать майонез и брать мясо без всякой подливы. Мясо - это – рыба, и курица, и паровая котлета. Часть круп буду заменять подходящим салатом при желании.
    - полдник – яблоко, груша, мандарины или апельсин.
    - ужин – вот тут все сложно. Ибо день я держусь совершенно спокойно, а после 7 вечера в меня вселяется нечто, не позволяющее мне оторваться от холодильника. На ужин планирую несколько вариантов – мясо запеченое, отварное с овощами или моно, салат типа греческого, несколько мандаринов, яйца, брокколи с яйцами, фасоль с морковью и луком и половинкой сосиски, запеченую красную рыбу, куру-гриль (без кожи) – из духовки. Ужин будет зависеть от набранной калорийности за день.

Расклад по калориям таков – завтрак 300-400 кк, обед 400-600 кк, полдник 150 кк, ужин 300-400 кк+-. В кд я не завтракаю – меня тошнит до 11 утра 4 дня подряд.

Если я не хочу есть, я пропускаю прием пищи.

После 19 -30 – не ем ничего, не успела – значит не успела. Исключение – праздники, после них разгрузка. В праздники ем все и сколько хочу – будут защитой от срывов.

Я фанатка суши. Суши будут или на завтрак – но это бееее))), или на каждые скинутые 5 кг на ужин – в суши – баре, одна и не спеша, до 17,30. 1 порция Филадельфии – менее 400 кк. Я с них не прибавляю, но мне мало 1 порции, ну илибудет так или никак.

Постараюсь по-максимуму исключить сладости – конфеты, торты и прочие жирные. Не из-за вреда или калорийности, просто мне после 1 конфеты не остановиться никак. Мой рекорд - 5 батончиков с помадно-сливочной начинкой от Крупской, съеденных в 12 ночи разом, - причем "ежики ели кактусы, кололись, плакали, но продолжали есть" - меня затошнило на 4 шоколадке, но я съела все 5.

Еще буду покупать сладкое порционно – ребенку и мужу, если куплю 5 шоколадок, так я их и съем сразу же.

Купить сантиметр и замерить объемы. Когда вес стоит, уходят объемы.

Спорт – с этим прямо беда. Но, у меня есть беговая дорожка. Буду ходить по ней для начала минут 40 в день не спеша (сейчас я вообще не могу ходить, не задыхаясь), потом буду увеличивать время, угол наклона и скорость ходьбы. Я уже закупила прелестные розовые кроссовки)))

Так же планирую делать упражнения – пока не сложные + планку обязательно. День дорожка, день упражнения. Или комбинировать...посмотрю, как лучше пойдет.
    Цель физической нагрузки на данном этапе – убить время, чтобы и мысли не было пойти и нажраться от нечего делать. Бонусом - чуть укрепить свои чуть живые мыщцы. Гантели для рук не помешают тоже - просто держать их на вытянутых руках - уже тяжело.

Спать хочу ложиться пораньше, хотя бы в 11,30. Пока спишь - худеешь). Встаю я в 7,20 и постоянно не высыпаюсь...

Нужно придумать себе хобби в целях снятия стресса и замещения удовольствия от еды. С этим пока засада…Но я думать))). Чтение не предлагать – самое мое любимое занятие – завалиться с книжкой часика на 3-4, обложившись вкусняшками))). Надо занять мозг и руки.
    Последний раз редактировалось Полный Песец; 03.03.2016 в 11:56.

Я - Ира, ко мне просьба обращаться на ты
    Успех приходит, когда возможность встречается с готовностью.
    Если хочешь заново не начинать, просто не прекращай!

Итак, вес на сегодняшнее утро - 120,8 кг
    Как сложно есть медленно и готовить себе еду! Ужс..

*День 1.
    завтрак 10 утра - овсянка на 2,5 процентном молоке с маслом сливочным - 250 гр - 450 кк
    обед 14,10 - суп макаронный 350 гр + хлеб с горчицей 25 гр - 260 кк
    полдник 16,30 - творожная масса 150 грамм - 250 кк
    ужин 19,00 - свинина вырезка из супа - 120 грамм -300 кк
    Итого 1260 кк

Физическая нагрузка
    20+20 минут дорожка - 400 кк
    простые упражнения в середине 15 минут
    планку выдержала 20 секунд....мда(
    Последний раз редактировалось Полный Песец; 01.03.2016 в 08:56.

То, что мне помогает))
    Ольга Голощапова «Гудбай, диета! или личный опыт преодоления обжорств, диет
    и изнурительного фитнеса» - очень понравилось, многое из книги утащила себе в копилку.
    http://www.litmir.co/br/?b=174787&p=1

калоризатор - анализатор рецептов
    http://www.calorizator.ru/analyzer/recipe

мне
    http://www.myfitnesspal.com/account/new_goals

все очень разумно написано про снижение веса и процессы в организме
    http://znatok-ne.livejournal.com/27334.html

подсчет калорий
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2739618
    Последний раз редактировалось Полный Песец; 25.02.2016 в 19:13.

Думаю, хватит)))

Участник Аватар для Tnata

День добрый! Первый шаг уже сделан!!! Теперь только вперед - к снижению веса! Слов поддержки не обещаю - но подписчиком обязательно буду!!!
    Год назад была первая попытка с 108 до 103. Этот февраль начала со 115. Сейчас 109/168/40. Первая неделя эйфории прошла вместе с первыми 5 кг жидкости. Теперь самое трудное - не остановиться. Худею с эндокринологом. Начала с уменьшения порций в 2 раза и уменьшения сладкого. Через неделю посмотрим.

Элита Аватар для Светлейша.я

Я Вас поддержу. Трудно не набегать на холодильник, где всегда найдется что-то вредное (любит муж) или что-то вкусное+полезное (обманываешь себя, уверяя, что это надо съесть - для роста ломких ногтей или волос)

9. ответ для Tnata , на сообщение « День добрый! Первый шаг уже сделан!!!... »

Цитата Сообщение от Tnata Посмотреть сообщение
    Первая неделя эйфории прошла вместе с первыми 5 кг жидкости. Теперь самое трудное - не остановиться.
    Цитата Сообщение от Светлейша.я Посмотреть сообщение
    Я Вас поддержу. Трудно не набегать на холодильник, где всегда найдется что-то вредное (любит муж) или что-то вкусное+полезное (обманываешь себя, уверяя, что это надо съесть - для роста ломких ногтей или волос)
    Спасибо! Останавливаться точно нельзя, это ведет к привесам( Я так и набрала все обратно...самые трудные -да, первые недели...потом удерживает результат на весах - жалко бросать. Мне сейчас главное, продержаться до минус 10 кг, потом легче будет...

Холодильник...лучший телевизор...попросила мужа, как я встала с дивана вечером, идти за мной, если я двинулась в сторону кухни)
    У меня, помимо мужа, еще сыночка -стройняшка, который ничего вообще почти не ест и которому я в данный момент жарю картошку-фри, потому что овсянку он ел на завтрак, суп на обед, апельсин на полдник, а на ужин сказал или фри или без ужина)))

Элита Аватар для Светлейша.я

Мужьям, как правило, лень за нами следить. Им как бы самим не сорваться.

Страница 1 из 170 123451151101 Последняя »