|
|
пересечение границы беларусами :)
| |
|
|
|
-
Хранитель
пересечение границы беларусами :)
Доброго дня.
подруга гражданин Беларуссии с однократной польской визой (польский шенген)
вопрос. не будет ли сложностей при пересечении русско-финской границы на авто РФ.
финского консульства у них нет вообще, эстонцы очень плохо дают визу, хоть и выполняют деятельность за финов на территории РБ. реально быстро сделать только однократную через польшу.
как отнесутся фины что виза выдана польшей? пустят или могут завернуть?
едем по брони в коттедж.
кто-нибудь сталкивался с таким?
Я - Татьяна
Сыночек 30.09.09
Сыночек 08.08.16
-
Старожил
ДА с финнами ничего - с поляками-то потом проблемно будет.
Один знакомый белорус так съездил в Ф-ю по польской визе - потом был год польский карантин. Сейчас опять получил однократку (под Чемпионат поляки хорошо давали ) - так едет теперь из Спб, где по сути, практически живёт, через Белоруссию в Польшу - визу открывать Чтобы потом получить польский мультик и по нему ездить в Ф-ю (теперь уже не забывая навещать и Польшу).
-
Хранитель
 Сообщение от Sonnе
ДА с финнами ничего - с поляками-то потом проблемно будет.
Один знакомый белорус так съездил в Ф-ю по польской визе - потом был год польский карантин. Сейчас опять получил однократку (под Чемпионат поляки хорошо давали  ) - так едет теперь из Спб, где по сути, практически живёт, через Белоруссию в Польшу - визу открывать  Чтобы потом получить польский мультик и по нему ездить в Ф-ю (теперь уже не забывая навещать и Польшу).
ну тут человек редко бывает вообще где-либо.
польский шенген ей мульти с первого раза не дадут. и по этому не успеет сделать однократную открыть и подать сразу на вторую визу.
а карантин дают только при следующей подаче? то есть если в следующий раз она подаст года через 2, то от даты подачи дадут карантин?
Я - Татьяна
Сыночек 30.09.09
Сыночек 08.08.16
-
Старожил
Да, поляки первую всегда однократную дают.Про польский карантин я не знаю - в ситуации с товарищем - немного времени прошло.
Вообще вроде за последние 3 года смотрят, то есть если через 3 года подаст- т о вроде как и чиста Номогути остаться сведения - тут не знаю.
Насколько я знаю (сестра в Калининграде имеет уже не первый польский шенген и ездит по нему в Германию регулярно) поляки более лояльно оносятся к таким "Транзитным" поездкам - и визу после этого дают (м.б. просто не проверяют особо) - тогда есть вариант поехать подруге в Финляндию через Польшу (самолетом напр. - у нас кстати так друг, работающий в Италии прилетал на новогодние каникулы к нам в коттедж - до Хельсинки, потом на электричке до Коуволы- а там его на машине с вокзала забрали)-ей каким-нибудь лоу-костом будет и не так дорого, а, глядишь,потом и соследующей польской визой выгорит.
-
Наш человек
 Сообщение от tatyana-max
Доброго дня.
подруга гражданин Беларуссии с однократной польской визой (польский шенген)
вопрос. не будет ли сложностей при пересечении русско-финской границы на авто РФ.
финского консульства у них нет вообще, эстонцы очень плохо дают визу, хоть и выполняют деятельность за финов на территории РБ. реально быстро сделать только однократную через польшу.
как отнесутся фины что виза выдана польшей? пустят или могут завернуть?
едем по брони в коттедж.
кто-нибудь сталкивался с таким?
Могут быть очень большие проблемы. Скорее всего просто не пустят на территорию Финляндии, а могут и в евросоюзовскую базу нарушителей занести, и будут правы.
Однократная виза выдается только для посещения конкретной страны (хотя попадать в эту страну можно транзитом, через другие страны евросоюза, но это отдельная история, и к данному случаю отношения не имеет). В этом случае - для посещения Польши.
(...вскоре всё пространство Калаби—Яу покрывается конифолдными сингулярностями, становясь похожим на шестимерного морского ежа.)
-
Хранитель
 Сообщение от Sonnе
Да, поляки первую всегда однократную дают.Про польский карантин я не знаю - в ситуации с товарищем - немного времени прошло.
Вообще вроде за последние 3 года смотрят, то есть если через 3 года подаст- т о вроде как и чиста  Номогути остаться сведения - тут не знаю.
Насколько я знаю (сестра в Калининграде имеет уже не первый польский шенген и ездит по нему в Германию регулярно) поляки более лояльно оносятся к таким "Транзитным" поездкам - и визу после этого дают (м.б. просто не проверяют особо) - тогда есть вариант поехать подруге в Финляндию через Польшу (самолетом напр. - у нас кстати так друг, работающий в Италии прилетал на новогодние каникулы к нам в коттедж - до Хельсинки, потом на электричке до Коуволы- а там его на машине с вокзала забрали)-ей каким-нибудь лоу-костом будет и не так дорого, а, глядишь,потом и соследующей польской визой выгорит.
самолет - не вариант )
я так поняла ваш друг сделал через польшу и перое пересечение из россии было и без проблем выпустили и пустили обратно?
девушке ездят по ушам,что ее не выпустит россия и уж темболее фины не пустят.
а раз есть живой человек проделавший,значит точно по ушам ездят.
спасибо большое.
Я - Татьяна
Сыночек 30.09.09
Сыночек 08.08.16
-
Хранитель
 Сообщение от Jul4onok
Могут быть очень большие проблемы. Скорее всего просто не пустят на территорию Финляндии, а могут и в евросоюзовскую базу нарушителей занести, и будут правы.
Однократная виза выдается только для посещения конкретной страны (хотя попадать в эту страну можно транзитом, через другие страны евросоюза, но это отдельная история, и к данному случаю отношения не имеет). В этом случае - для посещения Польши.
так как же быть?
польское может выдать однократную визу для финляндии? если указать в анкете первое пересечение финка?
Я - Татьяна
Сыночек 30.09.09
Сыночек 08.08.16
-
Легенда
 Сообщение от tatyana-max
так как же быть?
польское может выдать однократную визу для финляндии? если указать в анкете первое пересечение финка?
Для Финляндии выдают финны Как можно при получении однократки, указать первый въезд в другую страну
-
Наш человек
 Сообщение от tatyana-max
так как же быть?
Вариантов только 2:
1. Многократный шенген (не важно польский или др. страны)
2. Финский шенген (может быть и однократным)
Все остальное - нарушение визового кодекса и большие проблемы.
(...вскоре всё пространство Калаби—Яу покрывается конифолдными сингулярностями, становясь похожим на шестимерного морского ежа.)
-
Хранитель
 Сообщение от Кватя
Для Финляндии выдают финны  Как можно при получении однократки, указать первый въезд в другую страну 
только вот нет финского консульства в беларусии
Я - Татьяна
Сыночек 30.09.09
Сыночек 08.08.16