|
|
Трава у дома
| |
|
|
|
-
-
Участник
раундапом их надо. мы тоже только начали осваивать участок, так там тоже раньше был огород, но туда никто не едил уже 7 лет, так все заросло. вот попрыскала и теперь жду когда будут сохнуть, но все равно каждые 3-4 дня повторяю обработку. а видов травы огромное количество, в оби очень много.
-
Старожил
Мы только косили, часто. Весной, только снег сошел побросали семена газонной травы, и опять косили. Сейчас - чудный ровный газон.
-
Мега-элита
 Сообщение от Ирк
Здраствуйте!
Посоветуйте пожалуйста как избавиться от сорняков и посадить красивый газон ,с ровной травкой.
У нас на участке не жили много лет... Раньше всюду были грядки,соответственно их удобряли...А когда огород оказался заброшен ВСЮДУ выросли сорняки... Косить бесполезно,вырастают через пару недель
Собираемся выравнять участок и засеять травой,вот только какой??? И нет ли интересно смеси газонных трав, которые сами подавляют рост сорняков???
Буду рада всем советам 
Помогите начинающему дачнику 
дык... это... . Газон-то тоже надо косить раз в две недели, если не раз в 10 дней... 
а если по сути - поищите тут темки про газон был. Не один раз..
Если хотите прямо идеальный газон без единого сорняка - то тогда капитальая вскопка, выполка, выборка всех корешков, слой плодороной земли, укатать, засеять и дальше ухаживать.
А если по-простому, то суть такая: если сорняки реально страшные. здоровые лопухи. травка кочками-осокой, и т.п., то их надо изничтожить (выкопать. раундапом и т.п.). Землю разровнять, ямки присыпать. кочки срезать. Прикатать-уплотнить. Получится такая ровная поверхность - где-то голая земля, где-то непоймичем заросшая. Вот это все надо засеять газонной травой и дальше КОСИТЬ постоянно, поливать..
Мелкие сорняки (всякие ползучести, клеверы и прочее) - скорее всего не изведутся никуда, так и будут соседствовать с газонной травкой. Но вид будет вполне достойный. Крупные сорняки. типа сныти - они косьбу не перенесут, сдохнут за сезон-два. Одуванчики все равно будут всегда прилетать, так что их надо будет либо руками выпалывать. либо просто плюнуть и скашивать.
Итого будет у вас ровная зеленая площадка. будут проплешины образовываться (весной, или кроты изроют) - подсевайте семян травы. Со временем она станет основной растительностью.
Но, как в том анекдоте - 300 лет, каждую неделю косить...
-
Небожитель
-
со звезды
 Сообщение от Михалыч
Как раз сегодня косил НЕГАЗОННЫЙ газон  На нем нет газонной травы. Вся трава выросла сама.
Для сравнения - это же место, когда на нем был огород.

это укроп такой шикарный?
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Ошеломлена Вашим результатом! Осталось только уломать нашу бабушку забросить огород. У нас сейчас как на вашем фото №2
-
Небожитель
 Сообщение от Мама и Киклан
это укроп такой шикарный?
Ну, наверно, укроп. Картошку, капусту, укроп могу опознать, остальное не знаю...
-
Активный участник
Я кошу раз в 4-5 дней, у сорняков нет шансов, а трава, когда всегда коротенькая, становится очень мягкой и плотной.
-
Элита
а через какое время можно делать первый покос? у меня травка долго всходила - две недели где-то... сейчас тоненькая, но уже сантиметров 7 высотой (правда, с проплешинами). только корешки у нее слабые - я когда полола, случайно свежую травку зацепила - можно сказать, что корешков-то и нет 
и чем ее косить? триммером можно?