|
|
порядок работ на участке
| |
|
|
|
-
порядок работ на участке
Нужен совет: у нас на участке построен дом, на повестке дня два вопроса - копать колодец и разровнять сам участок (почти ровный, раньше картошку на нем сажали, но все-таки стройка была...). Копатели рвутся работать, говорят, подумаешь, потом можно разровнять.. Трактор тоже говорит, ну пусть копают, после них можно будет разровнять. Трактор не каждый день может приехать, и на погоду завязан, только договоримся - дождь начинается. Вот и получается, лето идет, и хочется, чтобы хоть что-то делалось! Но я с мужем думаю, как правильно поступить по уму, не будет ли колодец мешать трактору, и не получится ли "за двумя зайцами"?
Как бы вы поступили: пускать копателей или сначала участок выровнять?
-
шанти
сначала колодец, потом ровнять
-
Наш человек
 Сообщение от Проня Павлова
сначала колодец, потом ровнять
иначе двойная работа.
-может бахнем?
-бахнем, обязательно бахнем, и не раз. Весь мир в труху.
-
Наш человек
 Сообщение от lena-petrusha
Нужен совет: у нас на участке построен дом, на повестке дня два вопроса - копать колодец и разровнять сам участок (почти ровный, раньше картошку на нем сажали, но все-таки стройка была...). Копатели рвутся работать, говорят, подумаешь, потом можно разровнять.. Трактор тоже говорит, ну пусть копают, после них можно будет разровнять. Трактор не каждый день может приехать, и на погоду завязан, только договоримся - дождь начинается. Вот и получается, лето идет, и хочется, чтобы хоть что-то делалось! Но я с мужем думаю, как правильно поступить по уму, не будет ли колодец мешать трактору, и не получится ли "за двумя зайцами"?
Как бы вы поступили: пускать копателей или сначала участок выровнять?
Ну зачем вам трактор? Неужели, не обойтись?
Лучше узбека нанять на день, поставить задачу срыть все "горки", засыпать ямки....
Это и будет - поступить по уму.
-
Хранитель
 Сообщение от Три
Ну зачем вам трактор? Неужели, не обойтись?
Лучше узбека нанять на день, поставить задачу срыть все "горки", засыпать ямки....
Это и будет - поступить по уму. 
Вот уж не соглашусь. Ни один узбек не заменит работу трактора с толковым трактористом.
Толку нет носиться с умной рожей, если жизнь по жопе лупит палкой. Лучше идиоткой быть восторженной, чем подавленною интеллектуалкой!

-
Ветеран
Сначала колодец, потом выравнивать
Не нужно бояться делать то,что мы не умеем.Нужно помнить,что Ковчег был построен любителями.Профессионалы построили Титаник! 
-
Наш человек
 Сообщение от Irina-Gl
Вот уж не соглашусь. Ни один узбек не заменит работу трактора с толковым трактористом.
У нас СНТ на бывших совхозных полях, в основном, картофельных, как и у ТС.
Некоторые из соседей "тему трактора" проходили...
Смысл в тракторе не подскажете? Я понимаю. если участок весь в ямах и холмах, но ТС пишет Если сеять газон и обустраивать посадки, то зачем трактор?
После него ведь не приступишь к посеву, опять нужно будет культивировать.
И каким приспособлением он будет ровнять? Бороной? И насколько тяжелый трактор уплотнит почву (причем, неравномерно, так, что когда после дождей все осядет, окажется, что участок опять не ровный)?
-
Хранитель
 Сообщение от Три
У нас СНТ на бывших совхозных полях, в основном, картофельных, как и у ТС.
Некоторые из соседей "тему трактора" проходили...
Смысл в тракторе не подскажете? Я понимаю. если участок весь в ямах и холмах, но ТС пишет
Если сеять газон и обустраивать посадки, то зачем трактор?
После него ведь не приступишь к посеву, опять нужно будет культивировать.
И каким приспособлением он будет ровнять? Бороной? И насколько тяжелый трактор уплотнит почву (причем, неравномерно, так, что когда после дождей все осядет, окажется, что участок опять не ровный)?
Ня знай, ня знай... Мне трактор сделал из почти ровного участка ровнющий )
Толку нет носиться с умной рожей, если жизнь по жопе лупит палкой. Лучше идиоткой быть восторженной, чем подавленною интеллектуалкой!

-
Наш человек
 Сообщение от Irina-Gl
Ня знай, ня знай... Мне трактор сделал из почти ровного участка ровнющий  )
Т.е. под фундамент и площадку для стройки?
Тогда у вас с ТС цель и задачи совсем разные.
-
Хранитель
 Сообщение от Три
Т.е. под фундамент и площадку для стройки?
Тогда у вас с ТС цель и задачи совсем разные.
Просто ВЕСЬ участок Оставив одну офигенную ель. Еще две ковшом случайненько зацепил. Полагаю, не без участия любимого супруга, которому те две елки не пришлись по душе