Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Местная реакция на прививку! Помогите!

Местная реакция на прививку! Помогите!

Здравствуйте! В четверг делали Пентаксим 3-й. На след день единожды было повышение небольшое темпы 37,4.
    Напрягает местная реакция. Место укола припухло и все больше и больше краснеет. Уже где-то 4х5 см. Причем не вокруг места укола а рядом. Ребенка вообще никак не беспокоит, бегает веселится.
    Даю супрастин и мазу троксевазином. Напрягает, что все больше место покраснения становиться
    Что делать и как быть?
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

Элита

Если не ошибаюсь, Вы же часто пишете в прививочных темах, стало быть, должны знать, что на АКДС может быть такая реакция и поводов для беспокойства нет. У нас на последний Пентаксим было 8 (!!!) см. Ребенка это не беспокоило, хотя бывает, дети жалуются и это тоже нормально. Ничего не давала, ничем не мазала. Краснота, емнип, спала в течение недели, уплотнение держалось дольше.
    Если есть сомнения, покажите хирургу (при нарушении техники вакцинации могут образовываться инфильтраты и абсцессы), но маловероятно, что тут есть проблема, требующая вмешательства - особенно, учитывая что ребенок бодр и весел.

Меня очень сильно напрягает, что пошел третий день, а покраснение увеличивается....

Поводы для беспокойства есть. Нам тоже в уши дули три врача, что все хорошо, прекрасная маркиза, до полугода может сохраняться желвачок и покраснение. Ну месяц-то точно, чо уж!! Ерунда! Бывает!! Ребенок тоже был бодр и весел.
    В итоге я пошла к хирургу - диагноз "гнойный абсцесс бедра".

Цитата Сообщение от Левая пятка Посмотреть сообщение
    Поводы для беспокойства есть. Нам тоже в уши дули три врача, что все хорошо, прекрасная маркиза, до полугода может сохраняться желвачок и покраснение. Ну месяц-то точно, чо уж!! Ерунда! Бывает!! Ребенок тоже был бодр и весел.
    А через какое время вы пошли к хирургу??? Блин, в выходные же, наверное, некуда пойти даже(((((
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    А через какое время вы пошли к хирургу??? Блин, в выходные же, наверное, некуда пойти даже(((((
    ооооооо, мы долго ждали сдуру, боюсь даже писать. Месяц. Мне тоже сказали - мажьте троксевазином, все пройдет, я и мазала вовсю((

Элита

Цитата Сообщение от Левая пятка Посмотреть сообщение
    Гнойный абсцесс бедра в отсутствие жалоб со стороны ребенка?!? Абсцесс вскрывали в итоге?

8. ответ для alligator , на сообщение « Гнойный абсцесс бедра в отсутствие... »

Цитата Сообщение от alligator Посмотреть сообщение
    Гнойный абсцесс бедра в отсутствие жалоб со стороны ребенка?!? Абсцесс вскрывали в итоге?
    конечно, вскрывали, 10 дней мы к хирургу как на работу ездили
    очевидное-невероятное - не было температуры, не было жалоб, ребенок весел, активен, хороший аппетит и 5 мл гноя в итоге

Кошмар((((
    Нам то что делать? к хирургу бежать?
    Левая пятка, а как хирург смотрит, что внутри ножки?

10. ответ для -АпЕлЬсИнКа- , на сообщение « Кошмар(((( Нам то что делать? к... »

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    Кошмар((((
    Нам то что делать? к хирургу бежать?
    Левая пятка, а как хирург смотрит, что внутри ножки?
    Вы без паники пока, все же третий день всего
    А так к хирургу, к ХОРОШЕМУ хирургу, которому доверяете, а то нас один до этого смотрел... "Нету у вас ничего". И через пару дней второй хирург сразу вскрывал уже. Она пальпировала просто и сразу сказала - гнойник, вскрываем.

Страница 1 из 2 12 Последняя »