|
|
Местная реакция на прививку! Помогите!
| |
|
|
|
-
с Луны
Местная реакция на прививку! Помогите!
Здравствуйте! В четверг делали Пентаксим 3-й. На след день единожды было повышение небольшое темпы 37,4.
Напрягает местная реакция. Место укола припухло и все больше и больше краснеет. Уже где-то 4х5 см. Причем не вокруг места укола а рядом. Ребенка вообще никак не беспокоит, бегает веселится.
Даю супрастин и мазу троксевазином. Напрягает, что все больше место покраснения становиться 
Что делать и как быть?
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
Если не ошибаюсь, Вы же часто пишете в прививочных темах, стало быть, должны знать, что на АКДС может быть такая реакция и поводов для беспокойства нет. У нас на последний Пентаксим было 8 (!!!) см. Ребенка это не беспокоило, хотя бывает, дети жалуются и это тоже нормально. Ничего не давала, ничем не мазала. Краснота, емнип, спала в течение недели, уплотнение держалось дольше.
Если есть сомнения, покажите хирургу (при нарушении техники вакцинации могут образовываться инфильтраты и абсцессы), но маловероятно, что тут есть проблема, требующая вмешательства - особенно, учитывая что ребенок бодр и весел.
-
с Луны
Меня очень сильно напрягает, что пошел третий день, а покраснение увеличивается....
-
Небожитель
Поводы для беспокойства есть. Нам тоже в уши дули три врача, что все хорошо, прекрасная маркиза, до полугода может сохраняться желвачок и покраснение. Ну месяц-то точно, чо уж!! Ерунда! Бывает!! Ребенок тоже был бодр и весел.
В итоге я пошла к хирургу - диагноз "гнойный абсцесс бедра".
-
с Луны
 Сообщение от Левая пятка
Поводы для беспокойства есть. Нам тоже в уши дули три врача, что все хорошо, прекрасная маркиза, до полугода может сохраняться желвачок и покраснение. Ну месяц-то точно, чо уж!! Ерунда! Бывает!! Ребенок тоже был бодр и весел.
А через какое время вы пошли к хирургу??? Блин, в выходные же, наверное, некуда пойти даже(((((
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
Небожитель
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
А через какое время вы пошли к хирургу??? Блин, в выходные же, наверное, некуда пойти даже(((((
ооооооо, мы долго ждали сдуру, боюсь даже писать. Месяц. Мне тоже сказали - мажьте троксевазином, все пройдет, я и мазала вовсю((
-
 Сообщение от Левая пятка
Гнойный абсцесс бедра в отсутствие жалоб со стороны ребенка?!? Абсцесс вскрывали в итоге?
-
Небожитель
 Сообщение от alligator
Гнойный абсцесс бедра в отсутствие жалоб со стороны ребенка?!? Абсцесс вскрывали в итоге?
конечно, вскрывали, 10 дней мы к хирургу как на работу ездили
очевидное-невероятное - не было температуры, не было жалоб, ребенок весел, активен, хороший аппетит и 5 мл гноя в итоге
-
с Луны
Кошмар((((
Нам то что делать? к хирургу бежать?
Левая пятка, а как хирург смотрит, что внутри ножки?
-
Небожитель
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Кошмар((((
Нам то что делать? к хирургу бежать?
Левая пятка, а как хирург смотрит, что внутри ножки?
Вы без паники пока, все же третий день всего
А так к хирургу, к ХОРОШЕМУ хирургу, которому доверяете, а то нас один до этого смотрел... "Нету у вас ничего". И через пару дней второй хирург сразу вскрывал уже. Она пальпировала просто и сразу сказала - гнойник, вскрываем.