|
|
А есть такие, кто сам учит ребенка английскому?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
А есть такие, кто сам учит ребенка английскому?
Поиск выдал только великое множество тем про различные кружки...
Сын уже второй год (нам 5,5 сейчас) просит научить его английскому. Поездки за границу подстегивают интерес, хоть их и было-то две всего пока На кружок куда-то конкретно на английский водить его не хочу, ему сада и спортивной секции вполне хватит (это мое имхо и конкретно эту тему тут обсуждать не хочу). Мы вполне плодотворно сами занимаемся дома, в прошлом году научились читать, писать печатными буквами и чуток считать, в этом году продолжим.
Вдруг есть тут такие, кто осваивает второй язык дома самостоятельно-поделитесь, по каким книжкам, мультикам это делаете?
-
Ветеран
Я -учитель английского языка.С сыном начала заниматься примерно с 2х лет.Ну,как заниматься...Идем по улице,я говорю фразу по английски и перевожу ее. Вводила не слова,а сразу фразы. This is a cat.This is a bus.Что вижу,о том пою Сын стал смотреть Baby Einstein,потом Little Einstein.естественно,на английском языке.
Сын видит,как я занимаюсь с учениками по учебникам,иногда просит меня с ним позаниматься.Знает базовый набор-привет,пока ,спасибо и тд. Ездили на Кипр- немного общался
Но сейчас я почти прекратила занятия,тк у ребенка логопедические проблемы.Пусть с русским языком для начала разберется
-
Мега-элита
Вот я как раз ждала, когда решатся логопедические проблемы Мы тоже десяток слов выучили - привет, пока, смотри и т.п. за Baby Einstein и Little Einstein спасибо! Будем значит продолжать общаться и попробуем добавить мультики. очень не хочется загубить интерес к языку...
-
Попробуйте завести дома игрушку, которая говорит только на английском и пусть она ребенку рассказывает, а Вы типа переводите
Будет как бы аналог билингвальной среды
Я думала периодически с дочкой разговаривать по-английски сама, но профессионалы отсоветовали. Или все время, или никак (как в биингвальных семьях: один родитель только на одном языке, другой -на другом)
Хотя у меня подружка одна детей воспитывает и получилось билингвалов вырастить, без разбивки по ролям. Но она сама билингвал, а не просто "спикс вери гуд инглиш"
Зы. У меня дочка в двуязычном садике (2 носителя и 2 русских воспитателя на группу), были детки с логопедическими проблемами явными, выравнивали параллельно, без переводов на русское отделение. Пошла туда еще неговорящей. Не могу сказать, что второй язык развитию речи мешает
но так же не могу сказать, что она в нем какие-то успехи особые делает. До общения еще очень далеко. Здрасти-спасибо-как зовут и проч базовые может конечно, но не более
-
Ветеран
кстати,мы еще часто играем в игры,где я -иностранец,приехавший в Россию. В магазин,например. Я говорю только на языке,сын понимает и иногда добавляет английские слова.
-
Мега-элита
о, супер! возьму идею на вооружение, спасибо!