|
|
Ребенок почти каждый день закатывает истерику
| |
|
|
|
-
Наш человек
Ребенок почти каждый день закатывает истерику
Девчата, здравствуйте! Как все-таки дети непохожи друг на друга! Двое старших в возрасте лет трех тоже, помнится, характер показывали, но не так. Младший же сейчас каждый день по ничтожному поводу закатывает истерики просто бешеные. Орет на максимальной громкости, как только ему горло не заложит, визжит, требует, и отвлечь его невозможно. Дома, на улице, в любое время утра, дня и вечера (ночью спит, слава Богу). По ерунде - не в ту сторону пошли, не те тапки подали, не в ту чашку налили... Может минут 40 проорать. Я в воспитательных целях стараюсь игнорировать, но соседи скоро на меня ювеналку, чувствую, натравят. Причем когда успокаивается, становится такой ласковый: "Мам, а зачем я кричал?".
Сказать, что ему нет внимания - это не так, полно ему внимания, особенно если бабушка приходит, так ей за повышенное внимание - истерики в двойном объеме.
Может, у него какая травма родовая - все-таки 4300 был?
Кому его показать бы? В садике воспитатели не жалуются, с ними он нормально себя ведет, у психолога садиковского тоже претензий нет.
-
Элита
Это все для мамочки любимой концерты, а если еще зрители появляются, так вообще грех не гастролировать.
ТТТ мы тоже уже с двумя раза это пережли, я б наверное и в третий раз с удовольствием пережила, да вот папулю уговорить не можем :-))
Ну а если серьезно, то тоже сразу метнулась к неврологу :-)). На всякий пожарный случай .
А когда выяснила, что тут конЦЦерт, то превозмогая себя старалась сохранить спокойствие. И говорила детке, какие эмоции сейчас испытываюсь, злюсь, нервничаю, сержусь...
Ну и золотое правило, в момент, когда крышу от злости срывает- считаю до 30-ти.
А после этого говорю себе, что мои-то самые лучшие :-))
-
Старожил
-
Небожитель
Устает просто в саду-скидывает напряжение.
У нас тоже часто стало+ слезы на глазах все время рядышком. Чуть что-губа дрожжит и в рев.
Я даю проораться, потом объясняю-отвлекаю
-
Ветеран
Скорее всего это действительно все для мамы любимой, но если все же хотите что-то с эти сделать, а не ждать пока перерастет - сходите к невропатологу, может посоветовать витаминчики для нервов!
В этом нет ни чего страшного, может быть врач из ваших рассказов и разговора с детем сделает какие-то выводы и объяснит отчего может быть такое поведение!
-
Наш человек
Витаминчики для нервов - это мне скоро понадобится.
Может, его сразу к психиатру? невропатологи-то его периодически смотрели, рефлексы у него в норме.
-
Старожил
Дети вообще манипуляторы редкостные! Пока есть зрители, ребёнок будет кричать. О какой родовой травме говорите, если в садике ребёнок не доставляет хлопот, то причину надо искать дома.
-
Частый гость
Я думаю что у вас просто активный ребенок, сильное проявление эмоций.
У меня доча тоже любит поорать, чаще по поводу того что я что-то за нее сделала - "Я САМА ХОТЕЛА"! Я стараюсь с ней поговорить, объяснить, почему я что-то сделала так а не иначе. Я стала ей давать больше самостоятельности, иногда даже в вещах, с которыми она не справляется - пусть ошибется. Хочешь нести воду - неси, но если прольет - сама вытирать будет. Но зато без криков и в другой раз за это дело не возьмется или возьмется, но аккуратнее.
Одежу в садик не ту даю, стали с ней вместе с вечера выбирать что оденем утром. Если у вас что-то похожее, просто дайте ему больше самостоятельности, дети иногда растут быстрее чем мы можем это понять )
-
Наш человек
Самостоятельность стараемся уважать, но ведь он на ровном месте!
Вчера по приходе с прогулки папа дернул завязки на шапке. Тут же вопль - я сам, завяжи! завяжи-завяжи-завяжи-и-и-и!!!!!!!
Завязал. Говорит - вот, я завязал, развязывай, если хочешь.
Не реагирует. Рот раззявлен - завяжи-завяжи-завяжи-и-и-и!!!!!!!
Да завязано, блин!
Завяжи-завяжи-завяжи-и-и-и!!!!!!!
Завязал папа по итогу на два узла. Еле распутали потом.
-
Ветеран
 Сообщение от Гражина
Витаминчики для нервов - это мне скоро понадобится.
Может, его сразу к психиатру? невропатологи-то его периодически смотрели, рефлексы у него в норме.
Да вы что?! Это уже перебор!
Я со своими малыми ходила, правда в возрасте 1,6 и в 2,8 была, когда уже такие состояния переходили не в дни и недели, а месяца, в обоих случаях назначали магний Б6 и вот последний раз Пантогам с магнием, эти препараты помогают при перегрузках.
Не знаю, может быть кто-то скажет что я плохая мать, если веду своего ребенка к врачу из-за такого поведения, но мне например с двойней, проще к врачу нежели чем окончательно у меня поедет крыша...