Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: многодетных очередников ускорят, но не всех ??

Элита Аватар для cherpa

многодетных очередников ускорят, но не всех ??

Вот новость обнаружилась.

Проект внесения изменений в Жилищный кодекс РФ (ЖК РФ) опубликован на сайте Минрегиона. Предполагается дополнить 57-ю статью ЖК РФ отдельным пунктом об ускорении очереди для многодетных семей, пишет портал "Ктостроит.ру".

В ней говорится, что если в стоящей на очереди семье трое детей в возрасте до 18 лет, то по договорам социального найма жилье ей будет предоставляться ранее лиц, принятых на учет в том же году и не имеющих права на внеочередное получение жилья. Законами субъектов Российской Федерации может устанавливаться иное количество детей (более трех) у граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, являющееся основанием для применения такого порядка.

Норма будет распространяется на граждан, принятых на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях с 1 января 2013 года.
    Не могу понять, чем это грозит мне, моя семья на очередь нуждающихся в помещениях поставлена в июне 2012 г. Это что ж, сначала все, кто после 13-го встал, потом внеочередники, потом все кто до 12 встал... А мы то когда ж????????

проект закона лежит здесь

Элита Аватар для лунатик

Мне тоже этот законопроект не дает покоя. Я надеюсь, что жилищный план задерживают, т.к решают, смогут ли они дать 1 кварталу 2012 году. И тогда в следующем году войдут 2012 и 2013 гг многодетных семей.

Наш человек Аватар для partiz@n

я так понимаю, что если в семье, например, 5 детей , но встали после 1 января 13 года, им дадут раньше тех, кто встал и остался с тремя в 2012.

4. ответ для partiz@n , на сообщение « я так понимаю, что если в семье,... »
    Элита Аватар для лунатик

Цитата Сообщение от partiz@n Посмотреть сообщение
    я так понимаю, что если в семье, например, 5 детей , но встали после 1 января 13 года, им дадут раньше тех, кто встал и остался с тремя в 2012.
    Там говорится о трех несовершеннолетних детях, а в скобочках - это для тех регионов, где многодетная семья имеет 4 детей до 18 лет.

Наш человек Аватар для partiz@n

Цитата Сообщение от лунатик Посмотреть сообщение
    Там говорится о трех несовершеннолетних детях, а в скобочках - это для тех регионов, где многодетная семья имеет 4 детей до 18 лет.
    ну так тогда, наверно, имеется ввиду, что многодетные (3 несоверш.детей) получат вперед тех, что без льгот... ? нет? правда, это, вроде, и так действут....

Мега-элита

Странно но я не поняла ,что будет распростроняться с 1 января 2013года.Или я

Элита Аватар для лунатик

Может всё очень просто, для повышения демографии решили ускорить получения жилья для многодетных, ведь не во всех регионах так квартиры раздают, как в Санкт-Петербурге. Кто у нас ещё в льготной категории? Блокадники, военные, инвалиды, ну вот многодетные и будут без очереди получать.

Элита Аватар для Елена1909

"В ней говорится, что если в стоящей на очереди семье трое детей в возрасте до 18 лет, то по договорам социального найма жилье ей будет предоставляться ранее лиц, принятых на учет в том же году и не имеющих права на внеочередное получение жилья."
    Сдается мне, что ключевые слова тут:"по договорам социального найма", но всё это наши домыслы, а трактовать будут опять как кому захочется или заплатится.

Гость

а мне кажется, это очередная писанина... Надо было что то принять, вот и приняли. Суть такова, как и раньше. Многодетные и так стояли в отдельной, льготной очереди. Такое чувство, что этим законом решили заново изобрести велосипед, а именно... сделать видимость. Типа, ну работаем же, законы для многодетных принимаем...
    Свое счастье строим в маленькой квартире.
    У меня четыре, может будет пять.
    Лишь бы сил хватило, малышей поднять!

Элита Аватар для cherpa

перечитала внимательнее, получается, что из числа тех людей, кто встанет, например, в 2013-м - сначала получат внеочередники, потом многодетные (но по своей очереди), потом все остальные. Так у нас и так многодетные получают раньше, как льготная категория. Масло масленое.

Страница 1 из 2 12 Последняя »