|
|
многодетных очередников ускорят, но не всех ??
| |
|
|
|
-
Элита
многодетных очередников ускорят, но не всех ??
Вот новость обнаружилась.
Проект внесения изменений в Жилищный кодекс РФ (ЖК РФ) опубликован на сайте Минрегиона. Предполагается дополнить 57-ю статью ЖК РФ отдельным пунктом об ускорении очереди для многодетных семей, пишет портал "Ктостроит.ру".
В ней говорится, что если в стоящей на очереди семье трое детей в возрасте до 18 лет, то по договорам социального найма жилье ей будет предоставляться ранее лиц, принятых на учет в том же году и не имеющих права на внеочередное получение жилья. Законами субъектов Российской Федерации может устанавливаться иное количество детей (более трех) у граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, являющееся основанием для применения такого порядка.
Норма будет распространяется на граждан, принятых на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях с 1 января 2013 года.
Не могу понять, чем это грозит мне, моя семья на очередь нуждающихся в помещениях поставлена в июне 2012 г. Это что ж, сначала все, кто после 13-го встал, потом внеочередники, потом все кто до 12 встал... А мы то когда ж????????
проект закона лежит здесь
-
Элита
Мне тоже этот законопроект не дает покоя. Я надеюсь, что жилищный план задерживают, т.к решают, смогут ли они дать 1 кварталу 2012 году. И тогда в следующем году войдут 2012 и 2013 гг многодетных семей.
-
Наш человек
я так понимаю, что если в семье, например, 5 детей , но встали после 1 января 13 года, им дадут раньше тех, кто встал и остался с тремя в 2012.
-
Элита
 Сообщение от partiz@n
я так понимаю, что если в семье, например, 5 детей , но встали после 1 января 13 года, им дадут раньше тех, кто встал и остался с тремя в 2012.
Там говорится о трех несовершеннолетних детях, а в скобочках - это для тех регионов, где многодетная семья имеет 4 детей до 18 лет.
-
Наш человек
 Сообщение от лунатик
Там говорится о трех несовершеннолетних детях, а в скобочках - это для тех регионов, где многодетная семья имеет 4 детей до 18 лет.
ну так тогда, наверно, имеется ввиду, что многодетные (3 несоверш.детей) получат вперед тех, что без льгот... ? нет? правда, это, вроде, и так действут....
-
-
Элита
Может всё очень просто, для повышения демографии решили ускорить получения жилья для многодетных, ведь не во всех регионах так квартиры раздают, как в Санкт-Петербурге. Кто у нас ещё в льготной категории? Блокадники, военные, инвалиды, ну вот многодетные и будут без очереди получать.
-
Элита
"В ней говорится, что если в стоящей на очереди семье трое детей в возрасте до 18 лет, то по договорам социального найма жилье ей будет предоставляться ранее лиц, принятых на учет в том же году и не имеющих права на внеочередное получение жилья."
Сдается мне, что ключевые слова тут:"по договорам социального найма", но всё это наши домыслы, а трактовать будут опять как кому захочется или заплатится.
-
а мне кажется, это очередная писанина... Надо было что то принять, вот и приняли. Суть такова, как и раньше. Многодетные и так стояли в отдельной, льготной очереди. Такое чувство, что этим законом решили заново изобрести велосипед, а именно... сделать видимость. Типа, ну работаем же, законы для многодетных принимаем...
Свое счастье строим в маленькой квартире.
У меня четыре, может будет пять.
Лишь бы сил хватило, малышей поднять!
-
Элита
перечитала внимательнее, получается, что из числа тех людей, кто встанет, например, в 2013-м - сначала получат внеочередники, потом многодетные (но по своей очереди), потом все остальные. Так у нас и так многодетные получают раньше, как льготная категория. Масло масленое.