|
|
колодец. нужны советы
| |
|
|
|
-
колодец. нужны советы
Начали рыть колодец 3 недели назад. Прокопали 6 с половиной колец-все нормально. Потом начался дождь и наши горе копатели уехали домой. С утра вкопали дальше половину седьмого и половину 8-го кольца и кольца зависли....
Для тяжести сверху поставили 9-е кольцо,но ничего так и несело.....как быть дальше? Копатели помойму больше не приедут. Вода как раз началась,но хотели углубиться.....
У кого такое было? Чем можно протолкнуть шахту?
Проливать водой снаружи пробовали, но т.к. копатели швы не замазали вода течет в щели.....
Колодец в Новгородской ,все это время чистая рыжая глина. Самый низ прослойки песка (редко) и похоже колчедан...
Помогите советами....
-
Наш человек
Шов промазывают до установки кольца. Это косяк. Намучаетесь заделывать. Давануть можно экскаватором. Но уже может быть поздно...
-
Спасибо.трактором который у нас есть толкнули, кольца не двигаются...
А может в сам колодец водой налить со шланга?
-
со звезды
 Сообщение от poop4743
Спасибо.трактором который у нас есть толкнули, кольца не двигаются...
А может в сам колодец водой налить со шланга?
зачем?
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Ну мне кажется кольца держит глина,которая после дождя прилипла к наружним стенкам. Вода в швы будет равномерно протекать и разжижать глину. Может это поможет ....
Других вариантов придумать неможем. Вот и прошу ваших советов?
-
со звезды
вода в швы будет протекать
и обратно тоже
натечет глины пару колец
швы сразу промазывают, это так, да еще кольца нужны с гребнем
нам 3 колодца делали , насмотрелись
-
По-моему вариант теперь только такой: брать кольца меньшего диаметра и проходить ими дальше.
-
Мега-элита
 Сообщение от tempo
По-моему вариант теперь только такой: брать кольца меньшего диаметра и проходить ими дальше.
А потом вынимать? Или "низ" останется меньшими кольцами? Если оставлять, то ... чистить практически нереально. Мы переделывали колодец, в который почему-то при постройке поставили маленькие кольца. Его почистить не смог ни один мужчина в нашей семье, помещалась я со своими 172, но это издевательство. Обладатели меньшего роста, которых в таких случаях можно позвать, у нас в деревне не проживают. После двух "чисток" я сказала, что больше туда не полезу...
-
Если вода пошла, может и нормально - если перекопать водоносный слой тоже плохо, вода будет плохая и нижнее кольцо будет уплывать.
Вы безусловно правы. Все вместе и каждый по отдельности. Я со всеми и со всем изначально согласна и всех люблю. Мир, дружба, жвачка 
-
 Сообщение от Toscha
А потом вынимать? Или "низ" останется меньшими кольцами? Если оставлять, то ... чистить практически нереально. Мы переделывали колодец, в который почему-то при постройке поставили маленькие кольца. Его почистить не смог ни один мужчина в нашей семье, помещалась я со своими 172, но это издевательство. Обладатели меньшего роста, которых в таких случаях можно позвать, у нас в деревне не проживают. После двух "чисток" я сказала, что больше туда не полезу...
Низ меньшими кольцами. Раз вода уже пошла, может и кольца хватит.
Можно, конечно, подкапывать под кольца, делать опалубку и заливать... но опасно и тяжело.
Кстати, а зачем так часто чистить? Нормальный новый колодец Вашим внукам-правнукам только понадобится чистить Да и можно при необходимости обратиться к специалистам.
Отправлено лично мной через мой компьютер путем Интернета. Все опечатки и описки мои. Техника не виновата.