Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: колодец. нужны советы

колодец. нужны советы

Начали рыть колодец 3 недели назад. Прокопали 6 с половиной колец-все нормально. Потом начался дождь и наши горе копатели уехали домой. С утра вкопали дальше половину седьмого и половину 8-го кольца и кольца зависли....
    Для тяжести сверху поставили 9-е кольцо,но ничего так и несело.....как быть дальше? Копатели помойму больше не приедут. Вода как раз началась,но хотели углубиться.....
    У кого такое было? Чем можно протолкнуть шахту?
    Проливать водой снаружи пробовали, но т.к. копатели швы не замазали вода течет в щели.....

Колодец в Новгородской ,все это время чистая рыжая глина. Самый низ прослойки песка (редко) и похоже колчедан...

Помогите советами....

2. ответ для poop4743 , на сообщение « колодец. нужны советы »
    Наш человек Аватар для Dim_

Шов промазывают до установки кольца. Это косяк. Намучаетесь заделывать. Давануть можно экскаватором. Но уже может быть поздно...

3. ответ для poop4743 , на сообщение « колодец. нужны советы »

Спасибо.трактором который у нас есть толкнули, кольца не двигаются...
    А может в сам колодец водой налить со шланга?

4. ответ для poop4743 , на сообщение « Спасибо.трактором который у нас есть... »
    со звезды Аватар для Мама и Киклан

Цитата Сообщение от poop4743 Посмотреть сообщение
    Спасибо.трактором который у нас есть толкнули, кольца не двигаются...
    А может в сам колодец водой налить со шланга?
    зачем?
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

5. ответ для poop4743 , на сообщение « колодец. нужны советы »

Ну мне кажется кольца держит глина,которая после дождя прилипла к наружним стенкам. Вода в швы будет равномерно протекать и разжижать глину. Может это поможет ....

Других вариантов придумать неможем. Вот и прошу ваших советов?

6. ответ для poop4743 , на сообщение « колодец. нужны советы »
    со звезды Аватар для Мама и Киклан

вода в швы будет протекать
    и обратно тоже
    натечет глины пару колец

швы сразу промазывают, это так, да еще кольца нужны с гребнем
    нам 3 колодца делали , насмотрелись

7. ответ для poop4743 , на сообщение « колодец. нужны советы »

По-моему вариант теперь только такой: брать кольца меньшего диаметра и проходить ими дальше.

8. ответ для tempo , на сообщение « По-моему вариант теперь только такой:... »
    Мега-элита Аватар для Toscha

Цитата Сообщение от tempo Посмотреть сообщение
    По-моему вариант теперь только такой: брать кольца меньшего диаметра и проходить ими дальше.
    А потом вынимать? Или "низ" останется меньшими кольцами? Если оставлять, то ... чистить практически нереально. Мы переделывали колодец, в который почему-то при постройке поставили маленькие кольца. Его почистить не смог ни один мужчина в нашей семье, помещалась я со своими 172, но это издевательство. Обладатели меньшего роста, которых в таких случаях можно позвать, у нас в деревне не проживают. После двух "чисток" я сказала, что больше туда не полезу...

9. ответ для poop4743 , на сообщение « колодец. нужны советы »
    Мега-элита

Если вода пошла, может и нормально - если перекопать водоносный слой тоже плохо, вода будет плохая и нижнее кольцо будет уплывать.
    Вы безусловно правы. Все вместе и каждый по отдельности. Я со всеми и со всем изначально согласна и всех люблю. Мир, дружба, жвачка

10. ответ для Toscha , на сообщение « А потом вынимать? Или "низ" останется... »

Цитата Сообщение от Toscha Посмотреть сообщение
    А потом вынимать? Или "низ" останется меньшими кольцами? Если оставлять, то ... чистить практически нереально. Мы переделывали колодец, в который почему-то при постройке поставили маленькие кольца. Его почистить не смог ни один мужчина в нашей семье, помещалась я со своими 172, но это издевательство. Обладатели меньшего роста, которых в таких случаях можно позвать, у нас в деревне не проживают. После двух "чисток" я сказала, что больше туда не полезу...
    Низ меньшими кольцами. Раз вода уже пошла, может и кольца хватит.
    Можно, конечно, подкапывать под кольца, делать опалубку и заливать... но опасно и тяжело.
    Кстати, а зачем так часто чистить? Нормальный новый колодец Вашим внукам-правнукам только понадобится чистить Да и можно при необходимости обратиться к специалистам.
    Отправлено лично мной через мой компьютер путем Интернета. Все опечатки и описки мои. Техника не виновата.

Страница 1 из 3 123 Последняя »