|
|
Ненормативная лексика
| |
|
|
|
-
Хранитель
Ненормативная лексика
Мои соседи внизу часто пьют. И при этом орут матом, бьют детей и дерутся. Сегодня дочь(3 года) не разобрала слово и спросила: Кто под полом говорит КРЯ-КРЯ.
Вот честно. Я не знаю как трехлетке обьяснить что там за слова и почему их повторять не надо, почему там орут, дети плачут. Со старшей такого не было. Она в 5 лет подошла и спросила знаю ли я слова на П и на Х. Я сказала, что знаю но мы их не говорим. Согласитесь, разница в возрасте играет роль. Верочка к тому же сейчас в дивном периоде бесконечных "почему". Я пытаюсь придумать что-то, чтобы хоть как то подготовиться к таким обьяснялкам, но ничего путного не выходит.
Ну например. Слышим "Б".
Дочь: А что это такое?
Я: плохое слово.
Дочь: А что оно значит?
И дальше я не знаю. Или: А почему дяде его можно говорить, а мне нет???
-
с Марса
Плохие,некрасивые слова знают все.Но УМНЫЕ люди их не говорят,потому что такие слова некрасивые и могут кого-то обидеть.А ГЛУПЫЕ люди этого не понимают,поэтому и слушать их неприятно.А как ты считаешь,можно ли говорить так?нет,я умный.
-
с Луны
 Сообщение от kimkim
Плохие,некрасивые слова знают все.Но УМНЫЕ люди их не говорят,потому что такие слова некрасивые и могут кого-то обидеть.А ГЛУПЫЕ люди этого не понимают,поэтому и слушать их неприятно.А как ты считаешь,можно ли говорить так?нет,я умный.
А у нас ВОСПИТАННЫЕ люди не говорят плохие слова. Но суть такая же.
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
Мега-элита
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
А у нас ВОСПИТАННЫЕ люди не говорят плохие слова.  Но суть такая же.
Про умный лучше прокатит.
Слово воспитанный иногда у детей в печенках сидит, если часто говорят в саду, родители, бабушки.
-
с Луны
 Сообщение от Женя555
Про умный лучше прокатит.
Слово воспитанный иногда у детей в печенках сидит, если часто говорят в саду, родители, бабушки.
Может и так. Но я лично "умный" не равняю к "воспитанный". Поэтому и ребенок не равняет. Но хочет быть и умной и воспитанной
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
Хранитель
А у вас дети спрашивают значение слов? Как обьясняете?
Про умных и глупых я в 5 лет обьясняла. Эта то совсем мелкая.
Меня вчера этот ор просто вывел из себя, сегодня вроде отпустило.
-
Элита
 Сообщение от elsu-baeva
Нашей Вере 3.3, она как-то не повторяет и не акцентирует . А соседи-поддавохи есть через подьезд, тоже слышно, но она только сердится что шумно и все.
Может, просто не придавать этому значения? маленькие еще, все равно сложно обьяснить
-
с Марса
Можно сказать,что плохие слова обозначают злость.И включить музыку
-
 Сообщение от elsu-baeva
Может еще проблема в том, что вы сами акцентируете внимание на шуме со стороны соседей. Если бы не обращали внимание - возможно, и дети бы не замечали этого.
Я обычно говорю, что некрасивые слова используют люди, которые не владеют русским языком в той мере, которая необходима для точного и элегантного выражения своих мыслей.
Образованным людям, которые читают много книг и умеют говорить полноценным языком, попросту не нужны такие слова и выражения.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
 Сообщение от Oktaviana29
Может еще проблема в том, что вы сами акцентируете внимание на шуме со стороны соседей. Если бы не обращали внимание - возможно, и дети бы не замечали этого.
Я обычно говорю, что некрасивые слова используют люди, которые не владеют русским языком в той мере, которая необходима для точного и элегантного выражения своих мыслей.
Образованным людям, которые читают много книг и умеют говорить полноценным языком, попросту не нужны такие слова и выражения.
+1
Кстати, то же самое говорю про слова-паразиты и некоторые неологизмы.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.