|
|
Как считаются проценты по кредиту и сколько я должна?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Как считаются проценты по кредиту и сколько я должна?
Подскажите, пожалуйста, у кого кредитная карта сбербанка есть.
Как они считают сумму задолженности?
Откуда берут ставки процентные.
У меня карта на 160000.
Я ха месяц несколько раз ей оплачивала покупку на 120000 в итоге.
В личном кабинете ничего непонятно.
Пишут, что лимит 16000.
И что я должна внести на счет 7000 до 3 января.
А сколько раз я должна вносить, по какой ставке кредит, сколько в сумме вернуть не пишут.
Не подскажите, как это все считается?
-
Давно я здесь
В договоре. Там указан беспроцентный период и ставка после его окончания. Минимальный платеж может быть каким-то процентом от суммы задолженности.
У меня так.
-
с Марса
 Сообщение от Мама юноши
Подскажите, пожалуйста, у кого кредитная карта сбербанка есть.
Как они считают сумму задолженности?
Откуда берут ставки процентные.
У меня карта на 160000.
Я ха месяц несколько раз ей оплачивала покупку на 120000 в итоге.
В личном кабинете ничего непонятно.
Пишут, что лимит 16000.
И что я должна внести на счет 7000 до 3 января.
А сколько раз я должна вносить, по какой ставке кредит, сколько в сумме вернуть не пишут.
Не подскажите, как это все считается?
В договоре все прописано.
Сколько не стирай черное бельё-белым оно не станет.
-
с Марса
-
Старожил
Если при оформлении карты в анкете указывали адрес электронной почты, то каждый месяц на нее должен приходить отчет, в котором и ставка, и лимит, и проценты.
7000 руб. вносить столько раз, пока на карте снова не будет суммы 160 тыс.руб.
Легче всего позвонить на горячую линию, там всю информацию Вам расскажут по карте.
-
Активный участник
Автор, вы в сбербанк-онлайне закажите выписку на e-mail, есть там такая опция. Из этой выписки увидите процентную ставку.
А платить надо 5% от задолженности плюс проценты за пользование кредитом. И так как сумма задолженности может каждый месяц меняться, то и сумма к оплате каждый месяц будет разная.
-
Старожил
Здравствуйте! Извините, что влезаю) тема все та же - кредитка Сбербанка. Уважаемые знающие люди! Пожалуйста, разъясните мне, правильно ли я рассуждаю по поводу кредитки! Ситуация такая: имею дебетоаую карту в Сбербанке, в 2013 году в мае получила кредитную карту с лимитом 15000, пользовалась картой, делала некоторые покупки, исправно вносила всегда чуть больше минимального платежа (вношу до сих пор). НО за это время мне уже 2 раза поднимали лимит карты! Сначала до 25000руб, затем через какое-то время до 35000!!! Но мне это не нужно! Я старалась, надеялась, что скоро закрою все средства карты (до 15000), и когда мне оставалось доложить совсем немного, мне вдруг банк сообщает, что у меня на карте лимит уже 25000! В итоге я оказывается должна банку не 3000 рублей а 13000!!! Дальше так же: только я более-менее смирилась, что лимит 25000 и надо добавлять на карту намного больше чем 3000, мне вдруг опять смска , что кредитный лимит увеличен до 35000!!! В итоге теперь я должна банку не 3000, не 13000, а целых 23000 рублей (чтобы закрыть средства до 35000 рублей)!!! Моя цель - закрыть все средства на карте и закрыть кредит, но мне это наверно никогда не светит, потому что каждый раз банк будет повышать дальше лимит, а я буду не успевать вносить даже одной трети того что должна! Что мне делать, это же настоящая кабала(((((((((((( Чуть поясню: я мать троих несовершеннолетних детей, не работаю, работает только муж и мы еле-еле можем вносить по 2000-2500 руб в месяц! Какие уж тут 23000............. Или я что-то не понимаю в принципах работы кредитных карт? Заранее всем благодарна
-
Хранитель
 Сообщение от МамаАнютик
Здравствуйте! Извините, что влезаю) тема все та же - кредитка Сбербанка. Уважаемые знающие люди! Пожалуйста, разъясните мне, правильно ли я рассуждаю по поводу кредитки! Ситуация такая: имею дебетоаую карту в Сбербанке, в 2013 году в мае получила кредитную карту с лимитом 15000, пользовалась картой, делала некоторые покупки, исправно вносила всегда чуть больше минимального платежа (вношу до сих пор). НО за это время мне уже 2 раза поднимали лимит карты! Сначала до 25000руб, затем через какое-то время до 35000!!! Но мне это не нужно! Я старалась, надеялась, что скоро закрою все средства карты (до 15000), и когда мне оставалось доложить совсем немного, мне вдруг банк сообщает, что у меня на карте лимит уже 25000! В итоге я оказывается должна банку не 3000 рублей а 13000!!! Дальше так же: только я более-менее смирилась, что лимит 25000 и надо добавлять на карту намного больше чем 3000, мне вдруг опять смска , что кредитный лимит увеличен до 35000!!! В итоге теперь я должна банку не 3000, не 13000, а целых 23000 рублей (чтобы закрыть средства до 35000 рублей)!!! Моя цель - закрыть все средства на карте и закрыть кредит, но мне это наверно никогда не светит, потому что каждый раз банк будет повышать дальше лимит, а я буду не успевать вносить даже одной трети того что должна! Что мне делать, это же настоящая кабала(((((((((((( Чуть поясню: я мать троих несовершеннолетних детей, не работаю, работает только муж и мы еле-еле можем вносить по 2000-2500 руб в месяц! Какие уж тут 23000............. Или я что-то не понимаю в принципах работы кредитных карт? Заранее всем благодарна 
Простите - но лимит карты - это сумма, которую вы МОЖЕТЕ одолжить у банка, а не должны ему. Если Вы не берете эти деньги (не тратите их), то и возвращать ничего не нужно. К примеру у меня кредитка Сбербанка с лимитом 30 000 изначально. Если я не воспользовалась этой картой и не потратила - класть минимальный платеж не нужно. Если я взяла и потратила, ну к примеру, 5 тысяч с этой карты - то в срок до такого-то числа я должна их вернуть, или же если я не успею их вернуть - то это уже будет считаться кредитом, который я должна буду гасить - есть минимальный платеж - это проценты, а есть сам долг по карте. Можно до бесконечности гасить минимальный платеж (т.е. только проценты), а сам кредит будет не погашен.
Так что повышение лимита по карте - это не повышение вашего долга банку, а повышение той суммы, которой вы у него можете одолжить.
-
с орбиты
Даже не верится, что такое возможно. Автор, вы вообще уверены, что должны что-то банку? Вам приходит сумма минимального платежа? Позвоните на горячую линию, выясните, сколько вы должны на сегодняшний день и из этого исходите.
-
со звезды

люди, как Вы берете кредиты? Как пользуетесь кредитными картами? Если читать не можете даже договор, если даже про лимит сомнения.....
п.с. и да, хоть Вы и не работаете, хоть у Вас тридцать три несовершеннолетних ребенка - читать же умеете? Ну и считать еще неплохо бы.