Страница 1 из 6 12345 Последняя »

Тема: Как считаются проценты по кредиту и сколько я должна?

Наш человек Аватар для Контрамарка

Как считаются проценты по кредиту и сколько я должна?

Подскажите, пожалуйста, у кого кредитная карта сбербанка есть.
    Как они считают сумму задолженности?
    Откуда берут ставки процентные.
    У меня карта на 160000.
    Я ха месяц несколько раз ей оплачивала покупку на 120000 в итоге.
    В личном кабинете ничего непонятно.
    Пишут, что лимит 16000.
    И что я должна внести на счет 7000 до 3 января.
    А сколько раз я должна вносить, по какой ставке кредит, сколько в сумме вернуть не пишут.
    Не подскажите, как это все считается?

Давно я здесь Аватар для Коси

В договоре. Там указан беспроцентный период и ставка после его окончания. Минимальный платеж может быть каким-то процентом от суммы задолженности.
    У меня так.

с Марса Аватар для Бананза

Цитата Сообщение от Мама юноши Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, у кого кредитная карта сбербанка есть.
    Как они считают сумму задолженности?
    Откуда берут ставки процентные.
    У меня карта на 160000.
    Я ха месяц несколько раз ей оплачивала покупку на 120000 в итоге.
    В личном кабинете ничего непонятно.
    Пишут, что лимит 16000.
    И что я должна внести на счет 7000 до 3 января.
    А сколько раз я должна вносить, по какой ставке кредит, сколько в сумме вернуть не пишут.
    Не подскажите, как это все считается?
    В договоре все прописано.
    Сколько не стирай черное бельё-белым оно не станет.

Старожил Аватар для Fannа

Если при оформлении карты в анкете указывали адрес электронной почты, то каждый месяц на нее должен приходить отчет, в котором и ставка, и лимит, и проценты.
    7000 руб. вносить столько раз, пока на карте снова не будет суммы 160 тыс.руб.
    Легче всего позвонить на горячую линию, там всю информацию Вам расскажут по карте.

Активный участник Аватар для Kerria

Автор, вы в сбербанк-онлайне закажите выписку на e-mail, есть там такая опция. Из этой выписки увидите процентную ставку.
    А платить надо 5% от задолженности плюс проценты за пользование кредитом. И так как сумма задолженности может каждый месяц меняться, то и сумма к оплате каждый месяц будет разная.

Старожил Аватар для МамаАнютик

Здравствуйте! Извините, что влезаю) тема все та же - кредитка Сбербанка. Уважаемые знающие люди! Пожалуйста, разъясните мне, правильно ли я рассуждаю по поводу кредитки! Ситуация такая: имею дебетоаую карту в Сбербанке, в 2013 году в мае получила кредитную карту с лимитом 15000, пользовалась картой, делала некоторые покупки, исправно вносила всегда чуть больше минимального платежа (вношу до сих пор). НО за это время мне уже 2 раза поднимали лимит карты! Сначала до 25000руб, затем через какое-то время до 35000!!! Но мне это не нужно! Я старалась, надеялась, что скоро закрою все средства карты (до 15000), и когда мне оставалось доложить совсем немного, мне вдруг банк сообщает, что у меня на карте лимит уже 25000! В итоге я оказывается должна банку не 3000 рублей а 13000!!! Дальше так же: только я более-менее смирилась, что лимит 25000 и надо добавлять на карту намного больше чем 3000, мне вдруг опять смска , что кредитный лимит увеличен до 35000!!! В итоге теперь я должна банку не 3000, не 13000, а целых 23000 рублей (чтобы закрыть средства до 35000 рублей)!!! Моя цель - закрыть все средства на карте и закрыть кредит, но мне это наверно никогда не светит, потому что каждый раз банк будет повышать дальше лимит, а я буду не успевать вносить даже одной трети того что должна! Что мне делать, это же настоящая кабала(((((((((((( Чуть поясню: я мать троих несовершеннолетних детей, не работаю, работает только муж и мы еле-еле можем вносить по 2000-2500 руб в месяц! Какие уж тут 23000............. Или я что-то не понимаю в принципах работы кредитных карт? Заранее всем благодарна

Хранитель Аватар для Нинулька

Цитата Сообщение от МамаАнютик Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Извините, что влезаю) тема все та же - кредитка Сбербанка. Уважаемые знающие люди! Пожалуйста, разъясните мне, правильно ли я рассуждаю по поводу кредитки! Ситуация такая: имею дебетоаую карту в Сбербанке, в 2013 году в мае получила кредитную карту с лимитом 15000, пользовалась картой, делала некоторые покупки, исправно вносила всегда чуть больше минимального платежа (вношу до сих пор). НО за это время мне уже 2 раза поднимали лимит карты! Сначала до 25000руб, затем через какое-то время до 35000!!! Но мне это не нужно! Я старалась, надеялась, что скоро закрою все средства карты (до 15000), и когда мне оставалось доложить совсем немного, мне вдруг банк сообщает, что у меня на карте лимит уже 25000! В итоге я оказывается должна банку не 3000 рублей а 13000!!! Дальше так же: только я более-менее смирилась, что лимит 25000 и надо добавлять на карту намного больше чем 3000, мне вдруг опять смска , что кредитный лимит увеличен до 35000!!! В итоге теперь я должна банку не 3000, не 13000, а целых 23000 рублей (чтобы закрыть средства до 35000 рублей)!!! Моя цель - закрыть все средства на карте и закрыть кредит, но мне это наверно никогда не светит, потому что каждый раз банк будет повышать дальше лимит, а я буду не успевать вносить даже одной трети того что должна! Что мне делать, это же настоящая кабала(((((((((((( Чуть поясню: я мать троих несовершеннолетних детей, не работаю, работает только муж и мы еле-еле можем вносить по 2000-2500 руб в месяц! Какие уж тут 23000............. Или я что-то не понимаю в принципах работы кредитных карт? Заранее всем благодарна
    Простите - но лимит карты - это сумма, которую вы МОЖЕТЕ одолжить у банка, а не должны ему. Если Вы не берете эти деньги (не тратите их), то и возвращать ничего не нужно. К примеру у меня кредитка Сбербанка с лимитом 30 000 изначально. Если я не воспользовалась этой картой и не потратила - класть минимальный платеж не нужно. Если я взяла и потратила, ну к примеру, 5 тысяч с этой карты - то в срок до такого-то числа я должна их вернуть, или же если я не успею их вернуть - то это уже будет считаться кредитом, который я должна буду гасить - есть минимальный платеж - это проценты, а есть сам долг по карте. Можно до бесконечности гасить минимальный платеж (т.е. только проценты), а сам кредит будет не погашен.
    Так что повышение лимита по карте - это не повышение вашего долга банку, а повышение той суммы, которой вы у него можете одолжить.

с орбиты Аватар для Филианя

Даже не верится, что такое возможно. Автор, вы вообще уверены, что должны что-то банку? Вам приходит сумма минимального платежа? Позвоните на горячую линию, выясните, сколько вы должны на сегодняшний день и из этого исходите.

люди, как Вы берете кредиты? Как пользуетесь кредитными картами? Если читать не можете даже договор, если даже про лимит сомнения.....

п.с. и да, хоть Вы и не работаете, хоть у Вас тридцать три несовершеннолетних ребенка - читать же умеете? Ну и считать еще неплохо бы.

Страница 1 из 6 12345 Последняя »