|
|
Научите! Как перевестись в другую школу (9 класс)?
| |
|
|
|
-
Элита
Научите! Как перевестись в другую школу (9 класс)?
Меняем школу, по каким причинам к делу не относится. Дочь учится нормально, есть тройки, есть пятерки, никаких проблем с поведением и вообще "спортсменка, комсомолка, активистка". Обзваниваю школы московского р-на сверившись с табличкой вакантных мест на сайте РОНО. Уже недели две обзваниваю. Говорят либо сразу "мест нет", либо перезвоните тогда-то... Перезваниваю - мест нет. Конечно я не звонила (простите, не хочу никого обидеть) в самые низкорейтинговые школы. Ребенок реально вполне хорошо тянет гимназические нагрузки и язык отлично знает.
Вопросы у меня следующие: обращаться с жалобой в РОНО? Тогда я должна предоставить письменный отказ от школы, правильно? Мне его дать обязаны?
Если мне предложат в РОНО школы "последнего эшелона" как от этого отбиваться?
В 525 только что звонила, места есть, но у них второй язык немецкий, а у нас испанский. На этом основании отказали напрочь. Это законно? Я не могу просто отказаться от второго языка? (На этот вопрос ответили -нет, он идет в аттестат- мне это непонятно, пусть там будет "не аттестована" стоять!)
Буду благодарна за любые советы и рекомендации!
Спасибо!
-
Космонавт
Имхо надо не звонить, а ехать и лично разговаривать. Просить протестировать ребёнка.
Касательно "не аттестована" тут всё просто: это недопуск до ЕГЭ, даже если это физра или обж
Или учите немецкий летом.
-
Хранитель
В школы надо не звонить, а идти лично и убедить что ваш ребенок нужен этой школе "и вообще "спортсменка, комсомолка, активистка".
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер. 
-
Элита
Я уже ходила в две школы с тем же результатом. Узнавала приемные часы директора и приходила. Те же яйца (извините). Мест нет, звоните/приходите после... в одну например 28 июня. Ну схожу, но надежд не питаю. Ребенка на тестирование никто не хочет, личное дело смотреть не хотят. Или надо уже тыкать в табличку вакансий и угрожать жалобой в роно? Как то не хочется так начинать учебу с такого...
-
Элита
 Сообщение от olly_sun
Имхо надо не звонить, а ехать и лично разговаривать. Просить протестировать ребёнка.
Касательно "не аттестована" тут всё просто: это недопуск до ЕГЭ, даже если это физра или обж
Или учите немецкий летом.
Я предложила этот вариант, ответили, что надо будет сдать все тесты и экзамены с 5 класса! Это мы не осилим точно, да и не люблю я немецкий... на генетическом уровне
-
Понимаю, что сравнение некорректное, но хоть что-то. Может быть логика похожая. Когда переводились из садика в садик ( два раза) через МФЦ. Мы указывали конкретный дет сад один основной и один запасной. В одном случае дали место в том саду, который "заказывали ". Во втором случае сразу не дали потому что мест нет, но с очереди не снимали и дали через полгода. Об'ясняли что так как в заявлении указано конкретное учреждение то заявление не считается "выполненным" пока не будет предоставлено место именно там, а не в каком-то садике вообще. В этом смысле, кажется, что надо подать заявление через МФЦ на перевод в конкретную школу. Хуже не будет. В крайнем случае просто не дадут.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Элита
Спасибо, такой идеи у меня не было! Буду изучать!
-
Хранитель
Не понимаю, а что мешало , написать тесты в рейтинговые школы ...конечно, уже все наборы, прошли ...отслеживайте на сайтах возможно еще буде до набор ..
так же для меня загадка, почему ребенок не может учится в своей школе , уже тот возраст , когда можно добраться самостоятельно.
Меняем школу, по каким причинам к делу не относится.
- а вот ...извините ..так если меняете , то и дуать о причинах и как надо было ранее , тем более в М.районе.
В моск. районе есть хорошие школы . и они не рейтинговые, и не самые популярные.
У 366 -прошло в мае
http://sch373.narod.ru/klass1.html
так же - у них только на конкурсной основе , все кто хотят - ловя инфу на сайте в марта .
http://www.school001spb.ru/
Здесь -были?
ГБОУ гимназия № 205 Фрунзенского района Санкт-Петербурга
Гимназия в Санкт-Петербурге, Россия
Телефон: 8 (812) 773-43-64
Здесь 2 языка ...но район Фрунзенский.
-
Космонавт
 Сообщение от July
Меняем школу, по каким причинам к делу не относится. Дочь учится нормально, есть тройки, есть пятерки, никаких проблем с поведением и вообще "спортсменка, комсомолка, активистка". Обзваниваю школы московского р-на сверившись с табличкой вакантных мест на сайте РОНО. Уже недели две обзваниваю. Говорят либо сразу "мест нет", либо перезвоните тогда-то... Перезваниваю - мест нет. Конечно я не звонила (простите, не хочу никого обидеть) в самые низкорейтинговые школы. Ребенок реально вполне хорошо тянет гимназические нагрузки и язык отлично знает.
Вопросы у меня следующие: обращаться с жалобой в РОНО? Тогда я должна предоставить письменный отказ от школы, правильно? Мне его дать обязаны?
Если мне предложат в РОНО школы "последнего эшелона" как от этого отбиваться?
В 525 только что звонила, места есть, но у них второй язык немецкий, а у нас испанский. На этом основании отказали напрочь. Это законно? Я не могу просто отказаться от второго языка? (На этот вопрос ответили -нет, он идет в аттестат- мне это непонятно, пусть там будет "не аттестована" стоять!)
Буду благодарна за любые советы и рекомендации!
Спасибо!
Я бы позвонила или пришла в РОНО и узнала, почему это табличка у них на сайте неправильная, а если правильная, то почему Вам отказывают там, где якобы есть места. и вообще бы посоветовалась, как быть. Сразу жаловаться, возможно, и необязательно.
По моему опыту в РОНО разговаривают неожиданно доброжелательно, а в школах после сообщения о том, что Вы советовались по ситуации в РОНО, ведут себя иначе. Разумеется, это не панацея, но почему не попробовать?
-
 Сообщение от Sonic
Не понимаю, а что мешало , написать тесты в рейтинговые школы ...конечно, уже все наборы, прошли ...отслеживайте на сайтах возможно еще буде до набор ..
так же для меня загадка, почему ребенок не может учится в своей школе , уже тот возраст , когда можно добраться самостоятельно.
- а вот ...извините ..так если меняете , то и дуать о причинах и как надо было ранее , тем более в М.районе.
В моск. районе есть хорошие школы . и они не рейтинговые, и не самые популярные.
У 366 -прошло в мае
http://sch373.narod.ru/klass1.html
так же - у них только на конкурсной основе , все кто хотят - ловя инфу на сайте в марта .
http://www.school001spb.ru/
Здесь -были?
ГБОУ гимназия № 205 Фрунзенского района Санкт-Петербурга
Гимназия в Санкт-Петербурге, Россия
Телефон: 8 (812) 773-43-64
Здесь 2 языка ...но район Фрунзенский.
Наехали ни за что ни про что. может, люди переехали. Мало ли какие обстоятельства. Я бы тоже не ожидала, что это супер проблема школу поменять.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk