|
|
Народный способ отыскать родник на участке..?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Народный способ отыскать родник на участке..?
лет 35 назад у нас на участке бил ключ (родник).
мои предки его засыпали, чтоб я-малявка в него не провалилась. сейчас хотим откопать его. мама место помнит плюс-минус пять квадратных метров 
всё перекапывать как-то не хочется 
посоветуйте пжста, может есть попроще способы поточнее найти место?
-
Космонавт
над родником трава растет жирнее, и воздух прохладнее
-
Наш человек
уф, для моего участка это явно не будет способом поиска. у меня всё травой заросло, тень и прохлада..
может есть еще варианты?
поиски лозой - чушь?
-
Ленивица
может положить полиэтиленовую плёнку на ночь - несколько кусочков и посмотреть утром где будет росы больше?
-
Наш человек
попробую. только у меня там трава по колено. скосить наверно лучше для начала?
-
 Сообщение от tchea
уф, для моего участка это явно не будет способом поиска. у меня всё травой заросло, тень и прохлада..
может есть еще варианты?
поиски лозой - чушь?
говорят, что лозой - не чушь...Свежее совсем- соседи напротив искали где рыть колодец (мы очень высоко сидим), наняли поочередно двух разных , не знающих друг о друге) искателей...Оба работали с лозой , у одного еще какая то аппаратура была. Оба указали одно и тоже место с точностью до сантиметра!!!(участок более 100 соток)
-
Ленивица
 Сообщение от tchea
попробую. только у меня там трава по колено. скосить наверно лучше для начала?
думаю надо скосить, ведь при таком методе интересует кол-во влаги в земле, а не в траве.
Лентяй - это человек, которому нравится просто жить
-
Ветеран
А поиски лозой это как, просветите плиз?
-
Старожил
 Сообщение от Irinusha
А поиски лозой это как, просветите плиз?
http://34dom.ru/265?id=258
Если человек не приложил к этому максимум усилий, значит он совсем к не стремился заполучить желаемое.©
-
Мега-элита
 Сообщение от barsuk78
над родником трава растет жирнее, и воздух прохладнее
 Сообщение от Mumzik
думаю надо скосить, ведь при таком методе интересует кол-во влаги в земле, а не в траве.
пока трава высокая, она вся кажется густой и зеленой. А вот когда скосите - сразу станут видны "пятна", где была трава, а где мох, а где всякий сорняк и т.п. И по этим пятнам Вы сможете сильно сузить круг поисков. Ну и пленку положить. как советовали
У Никиты и Катерины есть красавица дочка Настасья (28.06.99) и два ее братца-шилопопа - Степашка (07.07.07) и Матвейка (20.08.2008)