Страница 1 из 5 12345 Последняя »
    Участник Аватар для mamagoshi

ничего не придумывается, нужна помощь коллективного разума!!!

Вкратце ситуация такая - проблемы с садиком и не тоько. Ребёнку 3 года и 4 месяца, ходит в садик первый год. Сначала определили в ясельную группу, но группа оказалась, по совету няняи и воспитательницы перевела его в младшую группу...он по возрасту почти подходил, день рождения в декабре, то есть почти три года. Разговаривает хорошо, чисто, знает буквы и цифры, рисует-лепит,знает цвета и оттенки да и вообще много чего знает и умеет. Думала проблем не будет, но они есть.Сейчас вот пришла - его в садик отвела и с няней разговаривала...тяжело ему бедняге ,зря я его перевела в группу на год старше надо было просто в параллельную ясельную... над ним смеются-издеваются он получился в группе объектом для насмешек.Насмехаются, что одевается-раздевается медленнее всех ,что ест медленно ,что никак не запомнит,где его стульчик и кроватка ,за то,что самый маленький... а он издёргался и плачет по любому поводу няня говорит,что всё у него надо выспрашивать не скажет сам ,не попросит ничего. Она говорит - очень зажат
    ни с кем не разговаривает сам( это болтушка Гошка!) всё время замкнут и почему то боится,что я его не заберу а девчёнки из его группы просекли это и когда ему что то не удаётся издеваются - ТЕБЯ МАМА НЕ ЗАБЕРЁТ ,надо видать с этими девчёнками ласково поговорить ,узнать точно,кто его шпыняет и потихонечку потолковать ,а коли не поможет
    -то с их родителями
    А ещё няня говорит,что он очень болезненно воспринимает разговоры о папе ,просто когда другие о своих рассказывают и особенно если речь заходит о его... Папы у ребёнка нет, да и вообще мы с ним вдвоём живём, мои родственники далеко, так что все проблемы приходится решать самой,но иногда я честно говоря теряюсь. Вот и сейчас огорчена и просто не могу придумать,как же сыну помочь!Увы, коротко не получилось написать

Небожитель Аватар для alba

а в параллельную группу со следующего года нельзя перевестись?

Ветеран Аватар для Trix

3,4 - в ясельную группу? Имхо, в младшую самое то.
    Разговаривайте с ребенком, проводите с ним больше времени, обнимайте-целуйте почаще, надо чтобы он почувствовал себя увереннее и спокойнее.
    Если не поможет - я бы сходила к психологу.

Хранитель

Странная комбинация:

Цитата Сообщение от goshik&mum Посмотреть сообщение
    Разговаривает хорошо, чисто, знает буквы и цифры, рисует-лепит,знает цвета и оттенки да и вообще много чего знает и умеет.
    никак не запомнит,где его стульчик и кроватка
    По теме - переводить в другую группу (младше).
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

5. ответ для alba , на сообщение « а в параллельную группу со следующего... »

Да перевестись то можно,но будет ли от этого легче. Они и так со следующего года переходят к другим воспитателям. Няня говорит,что ему было бы лучше в яслях,но переводить его куда то снова не советует - чтобы не было постоянных перемещений из группы в группу.

Элита Аватар для Vichko

тяжело ему бедняге ,зря я его перевела в группу на год старше надо было просто в параллельную ясельную... над ним смеются-издеваются он получился в группе объектом для насмешек.
    Ой, я вспоминаю своё детство. Малость не по теме, но всё же уже начала писАть. Определила меня мама в худож.школу, т.к. рисовала я хорошо, мои рисунки хвалили. Я уж не знаю как и почему, но я оказалась в группе, в которой все были меня старше на пару-тройку лет (мне около 10 лет было). Я была высокой девочкой, поэтому преподаватель даже не заподозрил, что я намного младше остальных. Я переживала, что у меня не получается так же хорошо, как у остальных, оценки мне соответственно ставили пониже. В общем, примерно через год препод узнал, что я младше всех, удивился, и предложил маме меня перевести в группу сответственно возрасту. Но желание у меня уже пропало, т.к. в мозгу твердо засело, что я хуже других и у меня ничего не получается Рисование забросила, хотя до этого занималась сама дома с удовольствием и помногу.
    Автор, вашему сыночку там будет только хуже, естественно, что он зажат. Я бы перевела в группу по возрасту, иначе затюкают его там. На выходе получите ребёнка с комплексом неполноценности.
    тебе в томате или в масле?

7. ответ для Oktaviana29 , на сообщение « Странная комбинация: По... »

Да,это и правда звучит странно, но я не написала ещё один важный момент - ребёнок очень часто болеет, началось всё именно с садика. Походив несколько дней может проболеть два месяца подряд. Поэтому за год если собрать все дни посещений наберётся месяца полтора. Вот и сейчас он пошёл в садик после месячного перерыва.
    Кроме того мальчик по натуре своей несколько рассеянный и медлительный. Так что то,что он никак не возьмёт в толк,где его место, пока меня не удивляет - ходил он мало и нерегулярно, плюс его уже перевели из одной группы,где он немного успел пообвыкнуться в другую.

Наш человек Аватар для анюшонок

Ну,ситуацией,конечно,надо было владеть с декабря или когда он пошел в младшую-что ж воспитатели то молчали,что ребенку там плохо?У нас со старшим была ситуация,что к нему в ЯСЛИ в январе перевели ребенка младшей группы(мальчик ходил до этого в нашу ясельную до нас),был он как Гуллливер среди лилипутов.но мама его знала,что делает-им не понравилась та младшая.куда они попали (из-за персонала).Короче,сейчас уже лето на носу,проситесь в другую младшую группу-это к ЗАВЕДУЮЩЕЙ надо подойти.Если откажет или нет такой возможности,я бы сменила сад.
    Есть не ясли,а ПЕРВАЯ младшая группа в некоторых садах-это по принципу яселек.но детки там 3-4 лет(мой старший в такую группу ходил).Удачи!

9. ответ для Vichko , на сообщение « Ой, я вспоминаю своё детство. Малость... »

Да, я и сама всё думаю теперь, что совершила огромную ошибку,сгоряча переведя его к старшим. Больно уж ясли попались кошмарные - теперь ту группу,в которой он изначально был,никто не хочет брать. Основная часть - мальчишки, причём плохо развитые(не по возрасту), но при этом драчливые, не умеющие даже играть.Я не передёргиваю, лишь передаю свои впечатления и жалобы воспитателей.Надо было попробовать его в другую ясельную группу перевести, а я погорячилась.Решила,что раз ему почти три,то нечего его такого большого в ясли водить.

с орбиты Аватар для Милла

Со следующего года остаться опят в младшей и подключить психолога садика

Страница 1 из 5 12345 Последняя »