|
|
Как отмыть вагонку?
| |
|
|
|
-
Последний раз редактировалось мио; 06.10.2013 в 11:43.
-
07.05.2012, 10:38
ответ для мио , на сообщение « ? »
Наш человек
Олифа полимеризуется и со временем темнеет,впитываясь в древесину,закрывая поры пленкой.
Ее отмыть невозможно,тем более отшкурить(можно попытаться,но много пыли.)
-
07.05.2012, 15:39
Мега-элита
Вымыть для начала,высушить,возможно покрасить в другой цвет.
-
Наш человек
 Сообщение от Метеор
Вымыть для начала,высушить,возможно покрасить в другой цвет.
+1
Я бы так и поступила: покрасила бы масляной краской (или другой, совместимой с олифой).
Сейчас красок разных - море. А крашеная вагонка будет, как новенькая. смотреться. Можно цветами поиграть...
Обои не надо, зачем закрывать дерево?
-
10.05.2012, 08:36
Участник
Поменяйте вагонку.Красить краской после олифы- бред.Все это счастье треснет зимой .Желаний не совместимых с разумом много, примерно так: ....ХОЧУ ПОКРАСИТЬ МАСЛЯННОЙ КРАСКОЙ ОБОИ ,НАДОЕЛ РИСУНОК ,ЛЕНЬ ПЕРЕКЛЕИВАТЬ.......
Последний раз редактировалось ОПТИМИСТ_Я; 09.06.2013 в 21:59.
-
Мега-элита
 Сообщение от ОПТИМИСТ_Я
Поменяйте вагонку.Красить краской после алифы- бред.Все это счастье треснит зимой .Желаний не совместимых с разумом много, примерно так: ....ХОЧУ ПОКРАСИТЬ МАСЛЯННОЙ КРАСКОЙ ОБОИ ,НАДОЕЛ РИСУНОК ,ЛЕНЬ ПЕРЕКЛЕИВАТЬ.......
+1000 Отодрать её !!!
Жизнь бьёт ключом,да всё по голове.
-
Наш человек
 Сообщение от ОПТИМИСТ_Я
Поменяйте вагонку.Красить краской после алифы- бред.Все это счастье треснит зимой .Желаний не совместимых с разумом много, примерно так: ....ХОЧУ ПОКРАСИТЬ МАСЛЯННОЙ КРАСКОЙ ОБОИ ,НАДОЕЛ РИСУНОК ,ЛЕНЬ ПЕРЕКЛЕИВАТЬ.......
А почему треснет-то?
У нас в мансарде потолочная вагонка покрашена белой краской. Уже 6 лет, ничего не трескает.
Правда там поддерживается минимальный "плюс" зимой.
Гарантированно не треснет акриловая краска, т.к. она имеет растяжение, т.е образует эластичную пленку. Это у нас тоже есть - в неотапливаемой веранде, где зимой чуть теплее, чем на улице. Тоже 6 лет - нигде не потрескалось.
Только нужно выяснить как "ляжет" акриловая краска на проолифленную поверхность.
Менять вагонку... если она в хорошем состоянии, то куда дешевле покрасить.
-
10.05.2012, 15:42
Наш человек
Вообще то олифа входит в состав любой масляной краски.
-
10.05.2012, 17:14
Наш человек
Я бы покрасила... Ну а ежели треснет, то на следующий год отодрала бы...
-
10.05.2012, 18:06
 Сообщение от мио
Очень мечтала купить дачку, и вот свершилось. Капитального ремонта не требует, но косметика нужна. Проблема: все внутри обшито вагонкой, пропитано олифой, грязи (пыли, сажи) прилипло много. Посоветуйте способ все это привести в порядок. Существует ли механизм для "ручной" циклевки стен?
А мне олифленая выгонка нравится.
Может попробовать от неё грязь отмыть, какими-нибудь моющими средствами.