|
|
Перестала кормить грудью - стала стремительно набирать вес :(
| |
|
|
|
-
Гость
Перестала кормить грудью - стала стремительно набирать вес :(
Девочки спасайте.
Уже который день в ужасе, не знаю, что делать с набором веса и, как остановить этот процесс.
До беременности я весила 65кг., при этом курила. Во время беременности курить, естественно бросила, набрала 11кг., за всю беременность. Родила - вес был 66кг. 3 месяца кормила грудью, к сожалению молочко почти закончилось, вернее остается на 1 кормление ночью, от которого ребенок 2 недели назад отказался наотрез. И я вдруг поняла, что стала стремительно набирать вес. Диету строгую я конечно прекратила, но есть, при этом стала гораздо меньше. Пробовала даже день на одной гречке просидеть, а на ночь йогурт без добавок +1кг Что делать не знаю. Вес уже 71кг. Это просто ужас
Подскажите, может кто-то сталкивался с подобной проблемой и знает, как ее разрешить?
Заранее спасибо!
P.S. Опережу советы - "заняться спортом" , к сожалению, при всем желании спорт под запретом после кесарево сечения до года, ребенку сейчас 4,5 мес.
Если ваш муж храпит, аккуратно поверните ему голову доЩЕЛЧКА 
-
Наш человек
Напишите, что едите в течение дня. Типичное свое меню.
Еще наверняка гормоны играют. И пока они не наиграются, толком Вы не похудеете.
Спорт активный отложите на потом, но заняться хоть чем-нибудь (для самодисицплины и создания привычки) не помешает. Ну хоть элементарную зарядку с утра.
Я по завершении ГВ тоже отъелась ой как. Но ничего не могу сказать, ела все, что не приколочено. Очнулась, как обычно, на просмотре фотографий с моря Сейчас (прошло почти 1.5 года с момента завершения ГВ) я вешу столько же, сколько до беременности, но худее значительно. Мне помогло белково-углеводное чередование (посмотрите, тут есть такой топ) и спорт. Много спорта. Каждый день
-
Элита
Есть множество всяких диет.
Но, возможно, дело в гормонах. Всего 3 мес с рождения ребенка.
Я набрала именно во время гв лишние 7кг, с 5 из них уже рассталась за 2мес. Низкоуглеводная диета. Никаких голодовок, 4 разовое питание небольшими порциями, в основном белок + разрешенные овощи. Ничего мучного и сладкого ( только утром кушаю бутерброды, не могу отказать себе).
Я бы не рекомендовала сидеть на одной гречке. Это, во-первых, не вкусно (на мой взгляд), во-вторых вредно, а в-третьих, вы так скоро сорветесь.
-
Гость
 Сообщение от Kenzo
Напишите, что едите в течение дня. Типичное свое меню.
Еще наверняка гормоны играют. И пока они не наиграются, толком Вы не похудеете.
Спорт активный отложите на потом, но заняться хоть чем-нибудь (для самодисицплины и создания привычки) не помешает. Ну хоть элементарную зарядку с утра.
Сама задумалась над рационом, ну например три последних дня:
День 1
завтрак:
3 ст.л. овсянки на воде
чашка кофе +1ч.л. сахара
обед:
3 ст.л. салата оливье (вареная грудка вместо колбасы, майонез домашний наполовину со сметаной 15%)
чашка зеленого чая без сахара
ужин:
2 сливы
яблоко
йогурт натуральный (очень маленькая баночка)
"Спорт" - 4 часа ходьбы с коляской и целый день по-дому
День 2
завтрак
чашка кофе + 1ч.л. сахара
ланч:
2 бутерброда с телятиной на белом хлебе
чашка чая черного без сахара
обед:
2 маленьких кусочка фаршированой щуки тушеной в овощах
ужин:
2ст.л. живого йогурта без добавок + 2ст.л. черники
"спорт" с 8 утра по 16:00 бегала по лесу, собирала грибы и чернику, после приезда домой - разбор "завала" оставшегося за день от мужа с сыном :D)
День 3
завтрак:
2 бутерброда ( белый хлеб+масло+сыр российский)
чашка кофе + 0,5ч.л. сахара
обед:
половина маленькой пиалочки оливье (все тот же)
второй обед:
чашка чая черного (без сахара)
2ст.л. творожной массы с вишней
ужин:
2 маленьких бедрышка ципленка пири-пири (очень острый, без кожи)
второй ужин:
чашка черники
ой, кажись и правда много или...
-
Гость
 Сообщение от ПониМаша
Есть множество всяких диет.
Но, возможно, дело в гормонах. Всего 3 мес с рождения ребенка.
Я набрала именно во время гв лишние 7кг, с 5 из них уже рассталась за 2мес. Низкоуглеводная диета. Никаких голодовок, 4 разовое питание небольшими порциями, в основном белок + разрешенные овощи. Ничего мучного и сладкого ( только утром кушаю бутерброды, не могу отказать себе).
Я бы не рекомендовала сидеть на одной гречке. Это, во-первых, не вкусно (на мой взгляд), во-вторых вредно, а в-третьих, вы так скоро сорветесь.
Если честно, я не сторонник диет, на гречке сидела исключительно 1 день и то, чтоб проверить, уйдет вес, хоть на граммы или нет. Стоит гад на месте. Для меня всегда существовала одна диета - закрыть рот, однажды я так 20кг. за год потеряла. Без голодовок.
Но за совет - огромное спасибо
-
Навскидку - бутерброды из белого хлеба с маслом, сыром, мясом - это сразу минимум 500-600 калорий, плюс практически дневная норма углеводов. Если ко всему прочему вы режете хлеб сами, то и того больше, потому что стандартный ломтик хлеба, нарезанный машиной - граммов 40 в среднем, это уже немало.
Так что формально какая-то база для переедания вроде бы есть, но не слишком критичная, учитывая достаточно "тощее" продолжение в виде йогурта, рыбы и что там еще. Так что возможно это кумулятивный эффект: и белого хлеба со всякими присадками, и гормональной перестройки обмена. Мой совет - переждать. Сядете на жесткач - через полгода-год все равно все вернете. Питайтесь разумно, не ждите быстрых эффектов, не увлекайтесь сладким - наверняка через год-полтора результаты проклюнутся.
-
Наш человек
 Сообщение от Stelli
Сама задумалась над рационом, ну например три последних дня
ой, кажись и правда много или...
Ну я б ноги протянула на таком рационе.
единственное, что тут лишнее - это белый хлеб, конечно. Но и то, если он в первой половине дня, то и не страшно.
спорт с коляской и забеги по лесам - отличная щадящяя кардио нагрузка)))
Есть еще такой момент: можно набирать вес, если у Вас серьезный недобор калорий. Ну, например, если Вы съедаете около 1000 при потребности в 1500. Тогда организм включает режим экстренного запасания, а то вдруг еще хуже будет))
Но вообще я думаю, что пока что дело в гормонах, да.
-
Насчет рациона - вы написали все-все-все, что ели? Не могло случиться такого, что какое-нибудь яблоко и пару сушек забыли?
Вес продуктов тоже имеет значение: привычный "маденький ломтик сыра" может весить грамм 50, "немного мяса" - грамм 100, ну и так далее. Несколько раз по "маленькому ломтику" и "совсем немного мяса" легко порвут рацион.
-
Ветеран
Определенно недобор калорий
-
Мега-элита
Очень мало белков мне кажется... И какое-то "птичье" меню..
Ну что это за ужин для взрослой женщины еще не пришедшей в себя после родов и ГВ?
ужин:
2ст.л. живого йогурта без добавок + 2ст.л. черники
Замедлите себе метаболизм, будете от кефира пухнуть!!