Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Интернет-магазин, кто хочет поучаствовать ?

Интернет-магазин, кто хочет поучаствовать ?

Всем привет
    Мысль сия зрела давно, но как обычно чего то не хватает для реализации или кого то) В данном случае не хватает некоторых комптенций, нельзя же делать все самому опять же.
    Итак со своей стороны могу предложить работы по тех. части, создание, запуск сайта, доработки, переработки и т.д. , могу бухгалтерию на себя тоже взять. Есть небольшой офис в центре, можно освободить 4 кв. метра для небольшого складика. ) Могу поучаствовать в первоначальной закупке.
    С вас забота о товаре, где взять, как отослать, работа с покупателями.
    Краткая версия
    - работы по сайту, я
    - работа с товаром и клентами, вы
    По идее нужен человек на продвижение, но этим я немного тоже могу заняться или можно отдать на аутсорс.

Что продавать обуждаем совместно. Мои прикидки товары для дома, кухни, косметика. В планах продавать не только в РФ, но и по всему миру. То есть однозначно будет версия магазина на English уже на старте. Если кому интересно пишите тут или в личку, что можете предложить, может уже есть какой то опыт, рассматриваю все варианты )

p.s. есть ООО для начала работы.

2. ответ для goracio , на сообщение « Интернет-магазин, кто хочет... »
    Мега-элита

Мысль одна. Что именно из товаров для дома, кухни и косметики вы собираетесь продавать по всему миру? У нас люди заказывают из-за границы товары более-менее приличные по качеству, потому что китайский ширпотреб в наших магазинах категорически не устраивает. Кому за границей нужно наше барахло?
    Где вы собираетесь закупаться? Если у нас, то этот тот же дешевый Китай, который вы вынуждены будете продавать втридорога, чтобы хоть что-то заработать. А это утопия.
    Вам нужна какая-то ниша, которая пока еще плотно не занята, либо совсем что-то уникальное. Перепродажников нынче слишком много.

3. ответ для goracio , на сообщение « Интернет-магазин, кто хочет... »
    Мега-элита

Тут на форуме много девочек делают потрясающие вещи своими руками. Вот если бы вам удалось раскрутить магазин hand-made по разным тематикам, нашлось бы много народу, готового обеспечить товаром на продажу. А вот это можно и по всему миру. Но вам обязательно нужен будет профессионал, кто будет отвечать за качество работ.

4. ответ для льва , на сообщение « Тут на форуме много девочек делают... »

Совершенно верно подмечено, я и не планировал такую схему, купи барахло в китае за 3 копейки, продай тут за 5 рублей, а вот продажа уникального товара, в том числе и хэнд мейд это да, один из вариантов.

5. ответ для goracio , на сообщение « Интернет-магазин, кто хочет... »
    Мега-элита

Тогда обдумайте условия, на которых вы будете реализовывать товар. Такие вещи стоят недешево, а надо умудриться их продать еще дороже. Задерете ценник - будет долго висеть, продешевите - сами ничего не заработаете.
    Про уникальный товар и хэнд мейд. Любой хэнд мейд является уникальным товаром, ибо купить его массово в магазине невозможно. То, что нынче представляют нам, как уникальные товары, обычно является товаром либо уникально отвратительного качества, либо нужным только в уникальных случаях уникальным людям. Я бы не смешивала товары, сделанные на фабрике и товары, сделанные рукодельницами. Если в вашем магазине фабричные товары окажутся так себе по качеству, то и хэнд мейд будет восприниматься, как работы массовиков-затейников, даже будучи безупречными. Если решитесь на хэнд мейд, раскручивайте товар, как работы высокого качества, сделанные профессионалами. Но контроль нужен обязательно, ибо, если попадется вам хоть одна, пусть вязаная вещь, с кривыми петельками, все ваши усилия сойдут на нет.

ок, спасибо за совет ) действительно смешивать фабричное пр-во и уникальные товары нету смысла. Кстати под уникальные товары можно готовить вполне себе уникальные презентации, а не просто товар дня в каталоге, возможно это будет как раз часть маркетинговой стратегии )

7. ответ для goracio , на сообщение « Интернет-магазин, кто хочет... »
    Небожитель Аватар для Голубой Ангел

ИМХО сейчас открывать , пусть даже интернет-магазин под какую-то неведому фигню, кем-то где-то сделанную, нерентабельно. От слова совсем.
    1. Достаточно трудно найти среди хэнд мэйда действительно КАЧЕСТВЕННО сделанные вещи, и стоят они недешево, и продают их мастера спокойно без всяких посредников.
    2. Лично я на фоне того, что помидоры стоят 300 руб/кг, не куплю какую-нибудь декупажную табуретку просто потому что она красивая и уникальная.
    3. Вы сами, видимо, готовы работать бесплатно на первых порах (которые неизвестно сколько продлятся))), но я не уверена, что ваш теоретический партнер на это пойдет. Такая работа скорее в качестве подработки, когда есть на что жить.

Мега-элита

По поводу мастеров, которые сами спокойно продают свои работы, я не совсем соглашусь с Вами. Продажником нужно родиться. У меня есть примеры, когда люди, делающие прекрасные, качественные вещи, совершенно не умеют их продавать. Мешает стеснительность, недооценка своих способностей. Им проще подарить, чем попросить адекватную цену. Площадка, где можно выставиться и продать, была бы большим подспорьем. С другой стороны, наблюдаю и такую ситуацию, когда человек, абсолютно уверенный в своем таланте, просит совершенно неадекватную цену за какую-то неведому фигню, да еще и криво сделанную.

Абсолютно все, что вы покупаете в магазине - где-то кем-то сделано, пошито, выращено и т.д. Иными словами, не боги горшки обжигают. Фигни среди этого барахла гораздо больше, чем реально качественных вещей.

А вот о рентабельности такого магазина действительно нужно очень хорошо подумать. Раскрутить такое, чтобы приносило реальный доход - нужен талант.

9. ответ для goracio , на сообщение « Интернет-магазин, кто хочет... »
    Небожитель Аватар для Голубой Ангел

В таком случае есть смысл создавать ресурс именно как площадку для торгов, возможно типа ебэя что-то.

10. ответ для goracio , на сообщение « Совершенно верно подмечено, я и не... »
    Элита Аватар для Елленка

Цитата Сообщение от goracio Посмотреть сообщение
    Совершенно верно подмечено, я и не планировал такую схему, купи барахло в китае за 3 копейки, продай тут за 5 рублей, а вот продажа уникального товара, в том числе и хэнд мейд это да, один из вариантов.
    вот "купи в Китае за 3 коп, и продай за 5р.." мне нравится... хороший бизнес-план... (и заметьте - таких магазинов - целая куча...)
    А "купи в России за 5р и продай за 5,5" - а вещь уникальная и неповторимая... и больше такой нет..." - это неудачная идея.... К сожалению - устойчивый бизнес на "уникальных и единственных в своем роде вещах" не сделать... (а таких магазинов мало)

Почему, как Вы думаете - первых "куча", а вторых "мало"...? Не потому ли, что вторые содержать не выгодно?
    Потом - Ваше отношение к "проекту" : Нельзя же все самой делать... Давайте я буду только сайт наполнять... а ВЫ - все остальное: поиск клиентов, набор товара, продажи......
    А деньги как распределять думаете?

Я бы с Вами "в разведку" не пошла....
    С таким отношением - устройтесь просто в какую-нибудь фирму и наполняйте сайты разным товаром.... (У меня муж так работает, но за зарплату он должен еще и Продажником быть...)

Страница 1 из 3 123 Последняя »