|
|
Что Вы рассказываете детям о войне ?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Что Вы рассказываете детям о войне ?
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
-
с Луны
Что спрашивает, то и рассказываю. Доступным языком. Обычно одна точка отправления разговора. а вопросы по ходу всплывают
-
Небожитель
 Сообщение от Mamyr
Что спрашивает, то и рассказываю. Доступным языком. Обычно одна точка отправления разговора. а вопросы по ходу всплывают
Я эту тему, затронула впервые этой весной, удивилась живому интересу со стороны сына, он спрашивал о своих прадедушках и прабабушках, о их участии в этой войне..
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
-
да расказываю, сегодня идем на салют, ждет не дождется. С утра смотрела парад
-
Элита
Моей дочке три и три, рассказывала перед парадом наиболее доступно, почему этих бабушек и дедушк надо поздравлять,почему они плачут! И я заодно на параде! , потом вместе дарили цветы ветеранам....на обратной дороге домой спросила,понравилось ли ей. Они говорит:"нет!"
Я спрашиваю-почему,отвечает:"они все старенькие!"(они,конечно намеревались каждый раз чмокнуть ее! И детская честность взяла свое). Я сначала расстроилась-думаю,ну рано,не поняла,наверное.... Объяснила,как это важно-не забывать,как этим старичкам было приятно... Маленькая посидела немного и говорит:"мам! Можно я им смс напишу,чтоб им было еще приятно!" (Смс-это в телефоне буквы потыкать!) Значит,у них в головке все-таки откладываются такие вещи!
-
со звезды
Я как-то от Просвещения до Звездной рассказывала курс истории от первой мировой до полета Гагарина. Дочь очень впечатлилась, а потом спросила "мама, а что ты делала во время войны?" Прямо мамонтом себя почувствовала 
Вообще, мы в основном рассказы читаем. Отвечаю на возникшие вопросы с точки зрения моего понимания истории.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить! 
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Рассказываю все, о чем спрашивает и немного больше, разумеется, на доступном ему уровне.Нормально воспринимает. Ребенку недавно исполнилось 6.
-
Элита
В основном рассказываю что надо уважать пожилых людей и любимую прабабушку, тк ради нашего будущего погибло 22млн человек!!