Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: карточка tax free

с орбиты Аватар для кряква

карточка tax free

кто ею пользуется? мы ни разу таксфри не оформляли, вот залезла на сайт https://taxfree.globalrefund.com хотела оформить, но на предпоследнем шаге - где индивидуальный номер - при выборе пункта - оформить новую карту - сайт выдает ошибку что делать? эту карту можно оформить только на этом сайте? и вообще она нужна или не очень?

и вопрос про чеки... я вот оформляю их в магазине - а на таможне мне должны поставить какую то печать... вопрос - кто и где? кому нести пакеты с покупками и сами чеки?

2. ответ для кряква , на сообщение « карточка tax free »
    Частый гость

Таксфри оформляете в магазине при покупке от 40 евро. На таможне ставят печать если оформляете инвойс. После прохождения финской границы с правой стороны есть пункт выдачи таксфри(маленький домик). На улице ходит человек в зеленой безрукавке вот ему сначала показываете свои покупки и чеки, он в чеках поставит штамп. а далее идете в домик и получаете денежку. Там же можно оформить карту таксфри. А нужна она для того, чтобы самим не заполнять в чеках адрес и ФИО.

3. ответ для кряква , на сообщение « карточка tax free »
    Мега-элита Аватар для Larsen

Очень удобная карта-всегда ей пользуюсь. Оформила да, в домике, где такс-фри выдают. В магазине при покупке не надо заполнять чеки- все сведения на карте, секундное дело. Я теперь при любой очереди в этот домик не захожу - дама , кот. смотрит кол-во пакетов, также за секунду возвращает такс-фри на банковскую карту. Приходят они в теч. трех дней. Никаких очередей.

4. ответ для кряква , на сообщение « карточка tax free »
    Наш человек Аватар для Nanny_Ogg

ИМХО пока не актуально
    http://suomishopping.ru/index.php?op...free&Itemid=71

5. ответ для Nanny_Ogg , на сообщение « ИМХО пока не актуально... »

Цитата Сообщение от Jul4onok Посмотреть сообщение
    ИМХО пока не актуально
    http://suomishopping.ru/index.php?op...free&Itemid=71
    Может, не актуально, но я ей пользуюсь больше года- для меня очень актуально и для всех моих друзей-знакомых тоже...

6. ответ для Larsen , на сообщение « Может, не актуально, но я ей пользуюсь... »
    Наш человек Аватар для Nanny_Ogg

Цитата Сообщение от Larsen Посмотреть сообщение
    Может, не актуально, но я ей пользуюсь больше года- для меня очень актуально и для всех моих друзей-знакомых тоже...
    Может и так, я шопиться ездить не люблю, я туда гулять-отдыхать по большей части.
    Так что мое "ИМХО" именно про меня было
    (...вскоре всё пространство Калаби—Яу покрывается конифолдными сингулярностями, становясь похожим на шестимерного морского ежа.)

7. ответ для Nanny_Ogg , на сообщение « Может и так, я шопиться ездить не... »

Цитата Сообщение от Jul4onok Посмотреть сообщение
    Может и так, я шопиться ездить не люблю, я туда гулять-отдыхать по большей части.
    Так что мое "ИМХО" именно про меня было
    Понятно...

8. ответ для thory , на сообщение « Таксфри оформляете в магазине при... »

Цитата Сообщение от thory Посмотреть сообщение
    Таксфри оформляете в магазине при покупке от 40 евро. На таможне ставят печать если оформляете инвойс. После прохождения финской границы с правой стороны есть пункт выдачи таксфри(маленький домик). На улице ходит человек в зеленой безрукавке вот ему сначала показываете свои покупки и чеки, он в чеках поставит штамп. а далее идете в домик и получаете денежку. Там же можно оформить карту таксфри. А нужна она для того, чтобы самим не заполнять в чеках адрес и ФИО.
    я извиняюсь, а на таможне - в какой момент и где конкретно? читала про красный коридор - это по нему надо проходить со всеми пакетами?

9. ответ для Larsen , на сообщение « Очень удобная карта-всегда ей... »

Цитата Сообщение от Larsen Посмотреть сообщение
    Очень удобная карта-всегда ей пользуюсь. Оформила да, в домике, где такс-фри выдают. В магазине при покупке не надо заполнять чеки- все сведения на карте, секундное дело. Я теперь при любой очереди в этот домик не захожу - дама , кот. смотрит кол-во пакетов, также за секунду возвращает такс-фри на банковскую карту. Приходят они в теч. трех дней. Никаких очередей.

не поняла про домик... чем эта карта с этим домиком поможет?

и вы, когда ее оформляли - писали номер карты, на который надо деньги переводить, так? это может быть карта любого банка?

10. ответ для кряква , на сообщение « я извиняюсь, а на таможне - в какой... »
    Хранитель Аватар для зелзел

Цитата Сообщение от кряква Посмотреть сообщение
    я извиняюсь, а на таможне - в какой момент и где конкретно? читала про красный коридор - это по нему надо проходить со всеми пакетами?
    красный коридор, это если у вас инвойс, к таксфри не имеет отношения и пакеты там не нужны. инвойс-возвращаете налог в магазине при след. визите в магазин.
    таксфри между финской и российской границей
    ...рано или поздно, так или иначе...

Страница 1 из 4 1234 Последняя »