|
|
карточка tax free
| |
|
|
|
-
с орбиты
-
Таксфри оформляете в магазине при покупке от 40 евро. На таможне ставят печать если оформляете инвойс. После прохождения финской границы с правой стороны есть пункт выдачи таксфри(маленький домик). На улице ходит человек в зеленой безрукавке вот ему сначала показываете свои покупки и чеки, он в чеках поставит штамп. а далее идете в домик и получаете денежку. Там же можно оформить карту таксфри. А нужна она для того, чтобы самим не заполнять в чеках адрес и ФИО.
-
Мега-элита
Очень удобная карта-всегда ей пользуюсь. Оформила да, в домике, где такс-фри выдают. В магазине при покупке не надо заполнять чеки- все сведения на карте, секундное дело. Я теперь при любой очереди в этот домик не захожу - дама , кот. смотрит кол-во пакетов, также за секунду возвращает такс-фри на банковскую карту. Приходят они в теч. трех дней. Никаких очередей.
-
Наш человек
-
Мега-элита
 Сообщение от Jul4onok
Может, не актуально, но я ей пользуюсь больше года- для меня очень актуально и для всех моих друзей-знакомых тоже...
-
Наш человек
 Сообщение от Larsen
Может, не актуально, но я ей пользуюсь больше года- для меня очень актуально и для всех моих друзей-знакомых тоже...
Может и так, я шопиться ездить не люблю, я туда гулять-отдыхать по большей части.
Так что мое "ИМХО" именно про меня было
(...вскоре всё пространство Калаби—Яу покрывается конифолдными сингулярностями, становясь похожим на шестимерного морского ежа.)
-
Мега-элита
 Сообщение от Jul4onok
Может и так, я шопиться ездить не люблю, я туда гулять-отдыхать по большей части.
Так что мое "ИМХО" именно про меня было
Понятно...
-
с орбиты
 Сообщение от thory
Таксфри оформляете в магазине при покупке от 40 евро. На таможне ставят печать если оформляете инвойс. После прохождения финской границы с правой стороны есть пункт выдачи таксфри(маленький домик). На улице ходит человек в зеленой безрукавке вот ему сначала показываете свои покупки и чеки, он в чеках поставит штамп. а далее идете в домик и получаете денежку. Там же можно оформить карту таксфри. А нужна она для того, чтобы самим не заполнять в чеках адрес и ФИО.
я извиняюсь, а на таможне - в какой момент и где конкретно? читала про красный коридор - это по нему надо проходить со всеми пакетами?
-
с орбиты
 Сообщение от Larsen
Очень удобная карта-всегда ей пользуюсь. Оформила да, в домике, где такс-фри выдают. В магазине при покупке не надо заполнять чеки- все сведения на карте, секундное дело. Я теперь при любой очереди в этот домик не захожу - дама , кот. смотрит кол-во пакетов, также за секунду возвращает такс-фри на банковскую карту. Приходят они в теч. трех дней. Никаких очередей.
не поняла про домик... чем эта карта с этим домиком поможет?
и вы, когда ее оформляли - писали номер карты, на который надо деньги переводить, так? это может быть карта любого банка?
-
Хранитель
 Сообщение от кряква
я извиняюсь, а на таможне - в какой момент и где конкретно?  читала про красный коридор - это по нему надо проходить со всеми пакетами?
красный коридор, это если у вас инвойс, к таксфри не имеет отношения и пакеты там не нужны. инвойс-возвращаете налог в магазине при след. визите в магазин.
таксфри между финской и российской границей
...рано или поздно, так или иначе...