|
|
из поля в газон
| |
|
|
|
-
Ветеран
из поля в газон
Добрый день! нужна ваша помощь!
имеется участок 7 соток в поле. В прошлом году косили триммером примерно треть участка. На нескошенной части трава колосилась как следует, появились "трубки".
В этом году хочется минимальными усилиями получить 7 соток газона.
Скажите, достаточно ли будет сейчас приехать, скосить то, что успело(?) вырасти и разбросать семена газонной травы? или нужно всё вспахивать (разводить грязь оооочень не хочется)
Слышила, что есть ещё какая-то отрава для травы. Оно нам нужно?
Я понимаю, что английский газон за лето не вырастет, цель просто привеси участок в приличный вид и избавиться от "плохой" травы
Участок ровный, трава растет хорошо
Повышая голос, понижаешь интеллект.
*Яна*
-
Такие же мысли, также хочу сделать, просто на старую проплешинами траву сверху посеять. Постою, послушаю....
-
Ветеран
У нас та же задача. Купили средство от сорняков, будем распрыскивать. А уж потом сеять.
-
Мега-элита
я правильно понимаю: "трубки" - это засохшие остатки ....от ..не травы, а растений потолще?))
я ..вот даже не мечтаю,.....пока.... о газоне...))) И то, что есть.... и будет равняться, подсеваться, засеваться травой - у меня лужайка
одуваны) и все, что покажется ..ненужным...по мере сил и времени - выдергиваться.... А тот же подорожник - пусть себе растет)
-
Ветеран
 Сообщение от Guinevere Pettigrew
я правильно понимаю: "трубки" - это засохшие остатки ....от ..не травы, а растений потолще?))
я ..вот даже не мечтаю,.....пока.... о газоне...))) И то, что есть.... и будет равняться, подсеваться, засеваться травой - у меня лужайка
одуваны) и все, что покажется ..ненужным...по мере сил и времени - выдергиваться.... А тот же подорожник - пусть себе растет)
трубки - это такие растения здоровые с полым стеблем...
у нас как раз наоборот... проплешен нет, трава густо-густо растет
*Яна*
-
Хранитель
о привет я Ежичья
тоже зашла за газоном в тему
БЫЛА Раиса Максимовна
Ничто не будет невозможным для человека, который не обязан делать это сам.
Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей…
-
Наш человек
Если участок более менее ровный, попробуйте газонокосилкой косить основное, а не триммером.
У меня так в прошлом году получился вполне приличный вид участка, уже после пары покосов. Да и трава плохая сама почти вся "ушла" к середине лета .
Это минимальное и без грязи, что смогла придумать.
Просто у нас еще канализацию и водопровод будут копать в этом году, основательно только после этого можно будет участком и газончиком заниматься.
-
Мега-элита
"плохая" трава не выносит стрижки. Так же как и большинство сорняков многолетних сорняков - та же сныть, лопухи и т.п. Так что Вам в помощь покос регулярный - раз в неделю! За лето реально справится со всеми оишними растюшками в пределах разумного (одуванчики, подорожники, ползучие травки, клевер и т.п. будут жить всегда, если их не выпалывать)
Другое дело, что типовая газонокосилка может мощную луговую "трубчатую" траву не взять. Т.е., возможно, надо будеть часть косить триммером. Или вначале пройтись триммером, а потом газонокосилкой для ровности.
Такие мощные кусты травы обычно растут, образуя кочку. У Вас прямо совсем-совсем ровно?? Если да, то попробуйте сазу газонокосилку - Вам все равно ее на 7 соток надо достаточно мощную покупать, она заодно и равняет поверхность весьма продуктивно.
Если все-таки есть кочки, их можно срезать лопатой или топором, разровнять и подсеять туда семян газона. Так же и с прочими проплешинами, если образуются - подсевайте по мере необходимости. ПОливать почаще...
в результате все, что не выносит стрижки - вымрет, газонокосилка выровняет поверхность, а стойкие травы+подсеянная смесь образуют вполне приемлимую зеленую лужайку.
Удачи!
-
Ветеран
 Сообщение от Раиса Максимовна
о привет я Ежичья
тоже зашла за газоном в тему 
*Яна*
-
Ветеран
 Сообщение от keklochka
"плохая" трава не выносит стрижки. Так же как и большинство сорняков многолетних сорняков - та же сныть, лопухи и т.п. Так что Вам в помощь покос регулярный - раз в неделю! За лето реально справится со всеми оишними растюшками в пределах разумного (одуванчики, подорожники, ползучие травки, клевер и т.п. будут жить всегда, если их не выпалывать)
Другое дело, что типовая газонокосилка может мощную луговую "трубчатую" траву не взять. Т.е., возможно, надо будеть часть косить триммером. Или вначале пройтись триммером, а потом газонокосилкой для ровности.
Такие мощные кусты травы обычно растут, образуя кочку. У Вас прямо совсем-совсем ровно?? Если да, то попробуйте сазу газонокосилку - Вам все равно ее на 7 соток надо достаточно мощную покупать, она заодно и равняет поверхность весьма продуктивно.
Если все-таки есть кочки, их можно срезать лопатой или топором, разровнять и подсеять туда семян газона. Так же и с прочими проплешинами, если образуются - подсевайте по мере необходимости. ПОливать почаще...
в результате все, что не выносит стрижки - вымрет, газонокосилка выровняет поверхность, а стойкие травы+подсеянная смесь образуют вполне приемлимую зеленую лужайку.
Удачи!
Спасибо!
а какую газонокосилку посоветуете?
триммер есть, но с леской, замучались ее раз в 5 минут поправлять... так что выбираем между триммером с ножом и газонокосилкой
*Яна*