|
|
на майские в Ригу...поезд 037 СПб - Рига
| |
|
|
|
-
Мега-элита
на майские в Ригу...поезд 037 СПб - Рига
Собрались с 5 по 9 мая прокатиться в Ригу
муж страшно хотел на машине, но я заностальгировала по поездам, купе и чаю в подстаканниках, купила билеты на поезд и забукала на любимом букинге отель в центре Tallink Hotel Riga!!!! ехать одну ночь, на границе стоять не надо, можно принять горизонтальное положение и не думать о превышении скорости, бензине, границе и прочих радостях
план примерно такой:
день 1: старая Рига, зоопарк
день 2: Юрмала и аквапарк
день 3: Лидо и шопинг (если получится)
Возникли вопросы:
1. Что можно и нужно посмотреть еще за столько короткое время в Риге?
2. Прохождение границы в поезде: как проходит? заходят в купе, включают свет, просят открыть сумки и забирают паспорта? собственно суть вопроса проста - есть ли шанс не разбудить спящего ребенка? (а то она по ночам страшно буйная....если уж проснулась - мало всем не покажется....а в купе то наверняка соседи будут )
спасибо!
Мега-элита
Границу проходить можно практически "во сне". Свет включают, проходят собирают паспорта, проходит собачка небольшая, потом раздают паспорта. Сумки не осматривают, детей не будят. У нас всё прошло именно так, совершенно спокойно. Ребенок 2 года рядом спал и не проснулся. Ну, можно его от света простынкой занавесить.
-
Мега-элита
 Сообщение от Зверушка
Границу проходить можно практически "во сне". Свет включают, проходят собирают паспорта, проходит собачка небольшая, потом раздают паспорта. Сумки не осматривают, детей не будят. У нас всё прошло именно так, совершенно спокойно. Ребенок 2 года рядом спал и не проснулся. Ну, можно его от света простынкой занавесить.
спасибо! успокоили! ....очень на это надеюсь, так как хочется выспаться - вдруг утром так рано в отель не заселят - сразу пойдем гулять - нужно быть бодрым и веселым
Старожил
на Центральный рынок забегите. Думаю не пожалеете, он находится в бывших ангарах для дирижаблей.
-
Наш человек
Лидо бы я пропустила - недорогое кафе с невкусной едой. В качестве места для перекуса у работы сойдет, а ехать спецом - н и в коем случае.
-
Мега-элита
 Сообщение от kirik1929
на Центральный рынок забегите. Думаю не пожалеете, он находится в бывших ангарах для дирижаблей.
спасибо! рынки мы уважаем
Мега-элита
Элита
-
Мега-элита
спасибочки! пошла изучать карту Риги
Элита
Ы сколько раз ездили на этом позде -досматривали....