Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Розовые очки

Розовые очки

Я долго думала регистрироваться на данном сайте или нет. Решалась - решала, наконец решилась. Потом никак не могла написать. Все откладывала, искала причины, название темы придумывала. Но вот вдруг решилась и пока порыв не прошел хочу кратко изложить свою историю и попросить вас снять розовые очки и не угробить мою мечту в принципе. Знаю, что тут такое девочки могут очень на вас надеюсь.

Итак, я не тематический родитель, я тематический планировщик. Мне 32 года и я не замужем. Детей у меня быть не может так распорядилась судьба. Но детей я очень люблю и работаю с ними (я медик) Личная жизнь так же не сложилась, от части из-за моей неспособности иметь своерожденного, от части из-за моих личных тараканов. Зарплата по меркам ЛВ (а я тут давно просматриваю всякие темы) не большая, но вполне достойная и прожить с ребенком сможем, знаю точно. Работа у меня сменная суточная.
    Живу я в родительской квартире, в трешке. Но отдельную комнату ребенку сделать не получится, будет делить со мной. Хотя в принципе мы в семье по своим комнатам не сидим, а собираемся чаще в одной какой-то вместе и если малыш захочет одна из комнат вполне может стать его убежищем до сна. Будущая бабушка готова помогать пока я буду на сутках и вообще в любых аспектах.
    Не скажу, что родственники за, но и резко против не высказываются. Скорее звучат опасения в духе "а вдруг генетика будет", "а вдруг не полюбишь", "а вдруг мать объявится"
    Будут ли при таких вводных со мной разговаривать в опеке? Вроде бы приоритет идет на устройство в полную семью, оно конечно понятно, но смогу ли я рассчитывать на помощь со стороны опеки (я еще там не была, страшно ужасно!)) или придется доказывать, что я не верблюд.
    В принципе, я морально готова на ребенка +. Правда почитать информацию о жизни таких детей в быту не помешало бы. Но я их категорически не боюсь, заразиться через поцелую тоже Скорее опасаюсь школы и сада в плане "добрая тетенькая из медпункта предупредила всех кого могла". К сожалению общество у нас не образовано в плане таких инфекций.
    Однозначно не готова к тяжелой умственной отсталости, колясочникам. Лифт у нас маленький, лестница не приспособленная. Да и денег, которые будут нужны я объективно заработать не смогу.

А еще, очень - очень прошу накидать мне названия и авторов книг, которые помогут в голове проблемы тематических деток осознать и максимально теоретически подготовится Может быть где то есть "библиотека" усыновителя, а я пропустила? Полезная бы темка была.
    И еще где-то видела тему по ШПРам разным, но сегодня найти не смогла Если у кого-то ссылочка по близости, тоже прошу кинуть. Составлю себе мини FAO

Вот такие в общем и целом вводные. Если что-то забыла уточнить, то уже конкретно по вопросам отпишусь.

Скрытый текст: полезные ссылочки 

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5608700 - библиотека
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5568137 - про детей +
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1325319
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5861058 - претензии к воспитанию детей гос-вом
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5662515 - про ШПР
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7152606 - еще про ШПР
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6492147 - финансовые вопросы приемных родителей
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7070068 - должны ли дети быть нам благодарны
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6782622 - психиатрические диагнозы
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7178129 - организация работы
    Последний раз редактировалось Мечтаю_быть_мамой; 22.03.2015 в 15:10. Причина: добавила ссылочки для себя

2. ответ для Мечтаю_быть_мамой , на сообщение « Розовые очки »
    Элита Аватар для Goroshki

Вот и хорошо, что решились. Полные семьи приоритета не имеют. Мама и ребенок - это семья. Очень хорошо, что вас поддерживает ваша мама. Идите в опеку, берите направление в ШПР. Пока будете ШПР проходить, документы соберете. А там уже можно будет и ребенка искать. Удачи вам!

3. ответ для Мечтаю_быть_мамой , на сообщение « Розовые очки »
    Ветеран Аватар для Кофе с сюрпризом

Удачи!) будущая бабушка поддерживает - огромное дело) записывайтесь в шпр, это долго, и читайте темы, прикидываю на себя, что смущает. Ссылок не дам, не помню, но здесь мелькают. Если встречу что-то - добавлю.
    Да, эти детки отличаются, но не из-за генов, а из-за травмы депривации. Но поскольку других все равно никто не дает, будем расхить этих и компенсировать по мере возможности.

4. ответ для Мечтаю_быть_мамой , на сообщение « Розовые очки »
    Мега-элита

Ну, одного то раздобыть можно и нужно, очень правильно поступаете. Тем более, такие ресурсы хорошие, и работа, и квартира, и бабушка.

5. ответ для Мечтаю_быть_мамой , на сообщение « Розовые очки »

Удачи Вам и Счастья!
    Мне нравятся книги Людмилы Петрановской. У нее много. "Дитя двух семей", "В класс пришел приемный ребенок", "Тайная опора:привязанность в жизни ребенка"

6. ответ для Мечтаю_быть_мамой , на сообщение « Розовые очки »

Девочки, спасибо огромное за теплые слова!!!
    Я почему то думала, что наоборот скажите "ничего еще нет" . Поддерживает не только моя мама, но и другие родственники. Просто они как бы сказать - на словах, а мама реально будет сидеть\перехватывать и т.д.
    Как думаете, суточная работа - это плохо? У меня большой отпуск и я планирую взять его весь, чтобы первое время сидеть с ребенком, если будет больше 1,5 лет. А вот потом. В принципе большая часть месяца у меня как раз свободна полностью. Можно подгадать график так, чтобы в определенные дни (например кружки, я точно могла водить). Но вот в опеке мой график будет + или -? Или не говорить о сутках вообще, сказать что по 8 или 12 работаю? (У нас такие графики есть и о справке реально договорится).

И еще. Куда нужно идти в первую очередь в опеку (она по месту регистрации?) или в ШПР? В ШПР я пойду обязательно, пока выбираю в какую (видела тут темку и даже изучала ее помню) хотя на самом деле я просто с духом собираюсь, очень страшно идти в первый раз

Цитата Сообщение от Мечтаю_быть_мамой Посмотреть сообщение
    Как думаете, суточная работа - это плохо? У меня большой отпуск и я планирую взять его весь, чтобы первое время сидеть с ребенком, если будет больше 1,5 лет. А вот потом. В принципе большая часть месяца у меня как раз свободна полностью. Можно подгадать график так, чтобы в определенные дни (например кружки, я точно могла водить). Но вот в опеке мой график будет + или -? Или не говорить о сутках вообще, сказать что по 8 или 12 работаю? (У нас такие графики есть и о справке реально договорится).
    У вас вводные данные очень похожие на мои. Я тоже шла усыновлять одна, незамужем.Только лет мне было чуть больше. И родить я сама не могла. Меня полностью поддерживала моя мама, обещала помощь во всем.Сразу после усыновления я стала жить с родителями, хотя у меня есть своя квартира.
    И вот уже третий год я наслаждаюсь материнством. Как и предполагалось, моя мама стала самым надежным помощником и самой лучшей бабушкой для внука. Я очень рано вышла на работу. А ребенок до сих пор в садик не ходит и сидит с бабушкой.

У меня точно никто про график работы не спрашивал. Ни разу - ни в моей опеке, ни в опеках где я искала детей, ни в суде.
    Хотя до усыновления я работала по очень напряженному графику. Он конечно был не сменный, но зато практически без выходных, я почти безвылазно жила на работе. Даже отгулы для поиска ребенка я выбивала с боем.
    Теперь я мама и могу позволить себе индивидуальный график по законодательству. До сих пор и работаю на неполном дне, а график работы периодически меняю, подстраивая его под режим моего ребенка.

А в опеку сходите, не бойтесь. У меня между первым пробным походом в опеку и моментом, когда я стала мамой, прошло два с половиной года. Вот так я долго решалась. Да и ребенка долго искала из-за работы своей.
    Удачи вам во всем!

Активный участник Аватар для Фрау Ш

Цитата Сообщение от Мечтаю_быть_мамой Посмотреть сообщение

И еще. Куда нужно идти в первую очередь в опеку (она по месту регистрации?) или в ШПР? В ШПР я пойду обязательно, пока выбираю в какую (видела тут темку и даже изучала ее помню) хотя на самом деле я просто с духом собираюсь, очень страшно идти в первый раз
    В первую очередь идти в свою опеку по месту жительства. ШПР выбирать бесполезно - надо сначала узнать, в какую ШПР ваша опека пошлет (у них не со всеми ШПР договор есть).
    А одиноких кандидаток много - я по нашей группе в ШПР сужу. Опеку этим не удивить. Тем более у Вас все есть - квартира, доход и даже бабушка.

9. ответ для Мечтаю_быть_мамой , на сообщение « Розовые очки »

А тетенькам в медпункте знать и не надо
    Удачи Вам!

10. ответ для Мечтаю_быть_мамой , на сообщение « Розовые очки »
    Элита Аватар для Белая Луна
    Ярославль, в прошлом -СПб, пр.Большевиков

Страница 1 из 3 123 Последняя »