Страница 1 из 17 1234511 Последняя »

Тема: И снова про duty free(ввоз алкоголя в Фи и РФ)

Старожил Аватар для bzik

И снова про duty free(ввоз алкоголя в Фи и РФ)

Да, я понимаю, что эта тема уже не раз обсуждалась. И поиском пользоваться я умею , темы по этому поводу я почитала.
    Однако, я на днях почитала Кодекс таможенного союза и пришла к определенным выводам, которые хотелось бы подтвердить или опровергнуть.

Итак, во-первых: в кодексе однозначно указывается, что магазины беспошлинной торговли предназначены для продажи товаров лицам, ПОКИДАЮЩИМ пределы таможенного союза. Это объясняет причину, по которой мы не можем посетить магазин беспошлинной торговли при возвращение из Финляндии в Россию (то есть посетить-то можем, а вот купить что-нибудь – нет).
    Но тут есть некое во-вторых: нигде в кодексе я не нашла запрета на то, что купленные в этом магазине товары нельзя вводить обратно в Россию при возвращении домой. Товаров, купленных в магазине беспошлинной торговли, нет в списке товаров, запрещенных к ввозу в пределы таможенного союза.
    Таким образом, выходит, что если я по-честному куплю себе выпивки при выезде из России, то вроде как могу ввезти ее обратно при возвращении домой и не нарушу при этом закон (если везти буду в пределах разрешенных в обеих странах норм). Ведь если, к примеру, направляясь в отпуск, я покупаю в duty free духи, то навлядли кто-то ждет от меня, что я эти духи использую за время отпуска. Чем тогда алкоголь от духов отличается (кроме норм ввоза, которые впрочем и к духам в несколько другом виде, но применяются)?

2. ответ для bzik , на сообщение « И снова про duty free(ввоз алкоголя в... »
    Небожитель Аватар для alnem

Правила установленные Таможенным союзом не имеют никакого отношения к нормам и правилам ввоза в сопредельную страну. Увы. Если речь конкретно о Финляндии - для ввоза алкоголя минимум 72 часа пребывания при въезде всеми видами транспорта кроме воздушного.

Старожил Аватар для bzik

Не-не-не, я не говорю, про нарушение правила 72-х часов я не говорю! Речь идет о легальном провозе через обе границы с соблюдением всех правил. Но, к примеру, я могу пробыть в Финляндии 72 часа и не выпить того, что куплено в duty free по пути в Финляндию

4. ответ для bzik , на сообщение « Не-не-не, я не говорю, про нарушение... »

Можете.... а в чем проблема то? Вы раньше об этой возможности не догадывались? Проблема для большинства в том, что мало кто едет в Финляндию на 72 часа ...а если и едет, успевает выпить не только купленное в Дьюти Фри, но и пару раз в "Алко" сгонять

5. ответ для bzik , на сообщение « И снова про duty free(ввоз алкоголя в... »

Проблема в том, что ввезти в Финляндию можно 1л водки, а в Россию 3. Обидно

6. ответ для alnem , на сообщение « Проблема в том, что ввезти в Финляндию... »
    Наш человек Аватар для Dark Paramount

Цитата Сообщение от alnem Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что ввезти в Финляндию можно 1л водки, а в Россию 3. Обидно
    Уточним,в Россию ТРИ литра любого алкоголя. А в ЕС к литру водки можно еще 16 литров пива, литрушку винца прихватить.
    " В смутных водах ушедшего мы находим черты своих лиц.
    В видениях дней грядущих можно разглядеть очертания и этого дня.
    Но никто не скажет, когда это было и когда это будет.
    И никто не пройдет след в след этот путь снова... . "

7. ответ для bzik , на сообщение « И снова про duty free(ввоз алкоголя в... »
    Хранитель Аватар для pos"

Цитата Сообщение от bzik Посмотреть сообщение
    Итак, во-первых: в кодексе однозначно указывается, что магазины беспошлинной торговли предназначены для продажи товаров лицам, ПОКИДАЮЩИМ пределы таможенного союза. Это объясняет причину, по которой мы не можем посетить магазин беспошлинной торговли при возвращение из Финляндии в Россию (то есть посетить-то можем, а вот купить что-нибудь – нет).
    всё немножко не так. любой магазин это юр. лицо какой то страны. соответственно он торгует "на выезд" из данной страны. все дьютики на рос-финской границе это российские юр. лица. соответственно имеют право торговать только на выезд из россии. если бы там стоял финский магаз (как например в аэропорту хельсинки) то в нём торговали бы только на выезд из финляндии.

пысы и это не вы не имеете право купить, а они не имеют права продать. это не совсем одно и тоже. соответственно никакой ответственности за ввоз в россию товара купленного в российском дьютике нет.

Элита Аватар для Max_i_Lu

Цитата Сообщение от alnem Посмотреть сообщение
    Правила установленные Таможенным союзом не имеют никакого отношения к нормам и правилам ввоза в сопредельную страну. Увы. Если речь конкретно о Финляндии - для ввоза алкоголя минимум 72 часа пребывания при въезде всеми видами транспорта кроме воздушного.
    Ну да... наши соотечественники это правило в большинстве своем не соблюдают. Одноневные туры же все равно покупают. А какая ответственность может быть?

9. ответ для Dark Paramount , на сообщение « Уточним,в Россию ТРИ литра любого... »

Цитата Сообщение от Dark Paramount Посмотреть сообщение
    можно еще 16 литров пива.
    Которое придется вылить при попытке обратного ввоза в Россию. При мне к тетеньке с парома привязались из-за попытки ввезти початую коробку баночек (24*0.33). Пошлина, штраф и задержка автобуса на час.
    На вопросы к девочкам не отвечаю. Даешь равноправие!

10. ответ для jebers , на сообщение « Можете.... а в чем проблема то? Вы... »
    Старожил Аватар для bzik

Цитата Сообщение от jebers Посмотреть сообщение
    Можете.... а в чем проблема то? Вы раньше об этой возможности не догадывались? Проблема для большинства в том, что мало кто едет в Финляндию на 72 часа ...а если и едет, успевает выпить не только купленное в Дьюти Фри, но и пару раз в "Алко" сгонять
    Да я, честно говоря, раньше в Финляндию не очень ездила А в Египте мы однажды вдвоем за неделю литр джина не выпили, полбутылки пришлось везти назад Да еще пару литров на обратном пути прикупили и переживали, что что-нибудь нарушаем А оказывается, что могли еще до черта купить.

Страница 1 из 17 1234511 Последняя »