|
|
Толстянка худеет!
| |
|
|
|
-
Частый гость
Толстянка худеет!
Всем форумчанам желаю здравствовать!
Подскажите, пожалуйста, у меня с чего-то похудела толстянка. Три денежных деревца, вырастила сама из отросточков. Достаточно уже большие, красивые, ветвистые. Но вот взяли и похудели! Я даже не заметила как! Листики стали тоненькие и плосконькие! Я и не меняла ничего в уходе, и удобрение тоже...
Что делать? Пересадить? Подпитать?
...Позвольте мысли спать, и жизнь восторжествует,
И дух ваш породит три тысячи миров,
И золотой петух вам песню пропоет
В тени деревьев, тени не дающих,...
-
полить..влаги им маловато стало..
-
Частый гость
Спасибо!
Неужели просто недолив?
Смотрю за ними, вроде землица влажная, не пересушивала. Хотя... Может, дома суховато стало, а я и не заметила.
-
 Сообщение от Аэлин
Спасибо!
Неужели просто недолив?
Смотрю за ними, вроде землица влажная, не пересушивала. Хотя... Может, дома суховато стало, а я и не заметила.
От перелива толстянка худеет еще активнее и спасти от перелива ее сложнее. Я свою поливаю не чаще раза в две недели, а то и реже, земля постоянно влажной не бывает.
-
Частый гость
 Сообщение от фил_я
От перелива толстянка худеет еще активнее и спасти от перелива ее сложнее. Я свою поливаю не чаще раза в две недели, а то и реже, земля постоянно влажной не бывает.
Спасибо Вам большое!
На самом деле не знаю в чём дело. Толстянку очень люблю, при переезде пару лет назад мои толстяночки пропали, эти выращиваю с маленьких отросточков уже третий год. И всё вроде бы как всегда. Толстенькие росли и симпатичные. Про то, как перелив на толстянки действует не знала. Мокрыми они у меня не стояли, но и не совсем сухие. Зимой, конечно, полив значительно меньше.
И что же мне делать с моими худышечками... ума не приложу...
-
 Сообщение от Аэлин
Спасибо!
Хотя... Может, дома суховато стало, а я и не заметила.
В помещении летом влажность, обычно, выше.
 Сообщение от Аэлин
И что же мне делать с моими худышечками... ума не приложу...
Я бы начала с того, что перестала поливать, скажем, пару недель потерпела. Конечно, лучше бы уже сейчас посмотреть, что там с корнями (если горшок большой/высокий может оказаться, что земля внизу все время влажная и корни подгнили), но я лентяйка и начинаю всегда с самого простого.
Наберите в поиске по разделу "Горшки и корешки" денежное дерево, будет много сообщений о проблемах толстянки и, в основном, это связано с переливом.
-
Частый гость
 Сообщение от фил_я
В помещении летом влажность, обычно, выше.
Я бы начала с того, что перестала поливать, скажем, пару недель потерпела. Конечно, лучше бы уже сейчас посмотреть, что там с корнями (если горшок большой/высокий может оказаться, что земля внизу все время влажная и корни подгнили), но я лентяйка и начинаю всегда с самого простого.
Наберите в поиске по разделу "Горшки и корешки" денежное дерево, будет много сообщений о проблемах толстянки и, в основном, это связано с переливом.
О Боже, неужели я залила своих питомцев! 
Спасибо Вам большое, пойду смотреть и далее по обстоятельствам, я так понимаю, скорее сушить, чем поливать.
-
Частый гость
Нашла, нашла! Ещё раз спасибо, что-то про денежное дерево спросить соображалки не хватило. Не иначе - переутомление 
Залила, я, балда, конечно...
Причём наверное как раз как "спасать" начала, так и усугубила. Срочно начинаю не спасать!
-
Удачи! Надеюсь, что не все так запущено и любимцев обязательно спасете.
Я в свое время, чтобы не пересаживать/не возится с землей (опять же, как и писала выше, из-за лени) лишнюю влагу из грунта залитого растения вытягивала с помощью бумажных салфеток, туалетной бумаги.