|
|
Сколько одинаковых покупок можно провести через таможню свдвоем?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сколько одинаковых покупок можно провести через таможню свдвоем?
Подскажите пожалуйста,
сколько одинаковых покупок можно провезти через таможню?
Я слышала что не больше 3х одинаковых вещей в одни руки, а если мы едем с мужем на одной машине, то тоже 3? Или тогда 6?
Или это зависит от типа покупок (не продукты)?
Ира 2003, Леша 2006, Аня 2010
-
в таможенном кодексе есть подробная инфо
-
Старожил
Складывайте одинаковые покупки по 3 шт. в пакетик. Это нам так в автобусе говорили. Я так поняла пакетов таких позволительно брать много
-
Небожитель
В кодексе нет конкретной информации. Понятие товарной партии и назначения предметов для личного пользования трактуется таможней на границе по ее усмотрению. К примеру упаковка детского питания вопросов не вызовет, а 10 пар детских носочков могут.
-
Элита
Возьмите мешки другие-чтобы не в одинаковых и не сумки челноков))). Например, пакеты из Призмы не должны вызвать подозрений...
-
Наш человек
У меня было как-то шесть упаковок памерсов одинаковых и четыре коробки детского питания. В салоне стояла люлька без ребенка. Вобще никто ничего не сказал.
-
Хранитель
Кладите в разные пакеты и все -никто дотошно смотреть не будет -ну если конечно вы не повезете целую машину одного вида чего нибудь
-
Оо, а я вообще впервые слышу об этом!
Себе + родителям + в дет.сад отдаем, получается много одинакового. Шопимся редко, пару раз в год, вот и выходит много.
Крайний раз везли в прозрачных коробках для игрушек 12уп.таблеток для посудомойки, штук 8 жидких мыл, порошки штук 7-8, памперсов одинаковых кучи - их вообще полбагажника на всех соседок. Все было видно, но нигде не было проблем.
Ну теперь буду знать, в разные пакеты распихивать. Только на такс-фри неудобно, когда много разных пакетов.
-
Ветеран
Если вы будете везти 3 одинаковых рулона туалетной бумаги - вам ничего не скажут, а если 3шт Ipad на каждого - готовьтесь платить таможенную пошлину. Все индивидуально и в принципе поддается логике.
-
Мега-элита
Спасибо за ответы!
 Сообщение от DRёМА
Оо, а я вообще впервые слышу об этом!
Себе + родителям + в дет.сад отдаем, получается много одинакового. Шопимся редко, пару раз в год, вот и выходит много.
Крайний раз везли в прозрачных коробках для игрушек 12уп.таблеток для посудомойки, штук 8 жидких мыл, порошки штук 7-8, памперсов одинаковых кучи - их вообще полбагажника на всех соседок. Все было видно, но нигде не было проблем.
Ну теперь буду знать, в разные пакеты распихивать. Только на такс-фри неудобно, когда много разных пакетов.
Как выше уже написали для личного пользования, всякую бытовую химию и памперсы можно везти сколько угодно.
Вчера было много очень много машин, нашу хотели посмотреть, но потом передумали.
Правда с нами был сын и 4ро взрослых. И посылка с Киндлами, к которой и прицепились (я-то хотела чтобы саму коробку почтовую муж выбросил, но он не выбросил).