Страница 1 из 8 12345 Последняя »

Тема: Во сколько засыпают ваши детки?И быстро ли?

Активный участник Аватар для natali2335970

Во сколько засыпают ваши детки?И быстро ли?

У нас целая проблема с засыпанием, ложимся в 9 вечера, полчаса читаем книжку, а потом еще час минимум крутимся-вертимся в кровати и никак не заснуть((В итоге засыпает в 22,30, иногда даже в 23,00. Я переживаю, что ребенок реально не высыпается, даже в садике замечают, что в первой половине дня (до сна) дочка очень капризна и раздражительна бывает.
    Ритуалы отхода ко сну соблюдаем, уже и валерианой дышим, капли пьем Баю-бай. Пробовала с ней сидеть до полного ее засыпания, но быстрее засыпать она все равно не стала.
    Также пробовала в кровать укладывать еще раньше, но она все равно засыпает также, просто лежит дольше.
    Не знаю даже что еще делать? По врачам таскать начинать?Или может вы что-нибудь посоветуете? Заранее спасибо, девочки.

Элита Аватар для Вука

Мы хорошо засыпаем, если "хорошо" погуляли. Свежий воздух, подвижные игры - лучшее средство для нас. В следующем году планирую записать его ещё в бассейн в вечернюю группу.

Ветеран Аватар для Trix

Незачем ребенка так рано укладывать.
    Если бы не высыпался, ложился бы раньше. А капризна и раздражительна может потому что сова. Или просто по утрам настроение плохое.
    Не надо никаких капель и валерианки, зачем?

Мы в 22.30, за 5 мин вырубается.

Небожитель Аватар для lilari

может, вам валерьянкой подышать?

днем спит?

моей 6 лет, днем не спит, примерно с 21 до 22 успокоительные процедуры (рисование, чтение, пение), в 22 засыпает. Быстро

Валерианкой дышим, днем спит обязательно в садике, на выходных не укладываю-нереально, либо очень поздно. Гуляет много в садике точно, да и на выходных стараемся. В бассейн ходит 2 раза в неделю.
    Я тоже была уверенна, что она сова и у нее свои биоритмы, но пока не начали жаловаться в саду, говорят, что после дневного сна ребенок просто идеальный, а вот в первой мучаются с ней, но она у нас, правда, характерная девочка (скорпион).
    Утром будим с трудом, ну явно ребенок еще пару часов поспал бы с удовольствием бы.

6. ответ для natali2335970 , на сообщение « Валерианкой дышим, днем спит... »
    Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от natali2335970 Посмотреть сообщение
    Валерианкой дышим, днем спит обязательно в садике, на выходных не укладываю-нереально, либо очень поздно. Гуляет много в садике точно, да и на выходных стараемся. В бассейн ходит 2 раза в неделю.
    Я тоже была уверенна, что она сова и у нее свои биоритмы, но пока не начали жаловаться в саду, говорят, что после дневного сна ребенок просто идеальный, а вот в первой мучаются с ней, но она у нас, правда, характерная девочка (скорпион).
    Утром будим с трудом, ну явно ребенок еще пару часов поспал бы с удовольствием бы.
    Вы меня не поняли
    а не ребенку, а вам
    она спит днем - это многое объясняет

Действительно не поняла вас. Только не таких советов ждала, я засыпаю отлично)))
    Просто мне действительно кажется, что дочка не высыпается, ей очень сложно успокоиться перед сном. Спит 8 часов ночью и 1,5часа днем, разве этого может быть достаточно для ребенка, который 2 раза в день гуляет, большая нагрузка в саду, еще и в бассейн ходит?

Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Действительно не поняла вас. Только не таких советов ждала, я засыпаю отлично)))
    Просто мне действительно кажется, что дочка не высыпается, ей очень сложно успокоиться перед сном. Спит 8 часов ночью и 1,5часа днем, разве этого может быть достаточно для ребенка, который 2 раза в день гуляет, большая нагрузка в саду, еще и в бассейн ходит?
    Нормально все. Не переживайте.
    Мы с 1,10 перестали днем спать, спим ночью с 22.30 до 7.00. Потом сад, вечером кружки, бассейн тоже есть.
    Если бы ребенок не высыпался - он бы засыпал раньше, проверено не один раз.

9. ответ для Вука , на сообщение « Мы хорошо засыпаем, если "хорошо"... »
    Мега-элита Аватар для MAGEY

Цитата Сообщение от Вука Посмотреть сообщение
    Мы хорошо засыпаем, если "хорошо" погуляли. Свежий воздух, подвижные игры - лучшее средство для нас. В следующем году планирую записать его ещё в бассейн в вечернюю группу.
    ППКС! мне кажется она не очень сильно устает, а то вырубалась бы "на раз-два"!

Мега-элита Аватар для MAGEY

А может ребенок наоборот перегружен?? Может быть детская нервная система перенапряжена? К сну перевозбуждается и не может уснуть?

Страница 1 из 8 12345 Последняя »