|
|
Беспокоюсь:дочка не ест почти после болезни(((
| |
|
|
|
-
Наш человек
Беспокоюсь:дочка не ест почти после болезни(((
Болели с очень высокой температурой, четыре дня держалась почти 40 температура, дочка почти ничего не ела, уже а/б назначили, очень сильный кашель и насморк, сейчас температуры нет. Меня беспокоит то, что она почти ничего не ест, итак не толстуха, при росте 110 см, весит всегда 17,5 кг, сейчас даже и взвешивать не хочу, видно, что схуднула сильно, в животе, получается, что одни лекарства, антибиотики, от кашля сироп, даю еще линекс на всякий случай. Готовлю все ее любимое, она вроде бы соглашается поесть, садится и пару ложек и все, а сейчас вообще даже предлагаю - отказывается, поела только каши с утра в 10.00 и все, а уже давно обед, и слабость у нее, все полежать просится. Посоветуйте, что делать или просто подождать, само пройдет? она вообще всегда ест плохо, очень избирательно, мясо вообще не ест, а сейчас не ест даже свою любимую еду, даже печеньки не хочет боюсь, вообще не встанет скоро.
-
Живу я здесь
Я бы подождала. После болезни надо восстановиться, аппетит придет со временем.
Главное, чтобы пила достаточно жидкости - воду, компот, морс.
-
Элита
Спокойствие! отсутствие аппетита у ребенка после болезни - это нормально. а вы бы сами как себя чувствовали?
Главное, чтоб ребенок пил! все, что любит (или все, что можно), чтоб не было обезвоживания. отказывается - по ложечке самой поить, предлагать через трубочку, изощряться, но чтоб жидкость обязательно поступала!
Без еды можно, без воды - никак нельзя!
Подождите, поправится - будет есть все, что не приколочено. Организм все равно возьмет свое!
-
Не волнуйтесь, вспомните себя, если болели тяжело.
Конечно после болезни и высокой температуры не хочется есть, да и с пищеварением всё разладилось.
Старайтесь больше и разнообразно поить - компоты, морсы, молочнокислые продукты побольше. Ну и пусть ест по чуть-чуть, но может быть немного чаще.
Линекс или аципол перед едой хорошо.
Потом будет отъедаться
-
Участник
Вы же сами говорите, что вообще плохо ест, а после болезни тем более, это нормально. Пару ложечек - это уже хорошо, организм восстанавливается. Предлагайте просто что-нибудь в течение дня, яблочко кусить, печеньку, не старайтесь побольше в нее запихать, не хочет - не надо. Восстановится и все будет хорошо. Главное сейчас, пить побольше.
-
Наш человек
 Сообщение от juh
Не волнуйтесь, вспомните себя, если болели тяжело.
Конечно после болезни и высокой температуры не хочется есть, да и с пищеварением всё разладилось.
Старайтесь больше и разнообразно поить - компоты, морсы, молочнокислые продукты побольше. Ну и пусть ест по чуть-чуть, но может быть немного чаще.
Линекс или аципол перед едой хорошо.
Потом будет отъедаться 
мы сней болеем обе сейчас, сначала я, потом она. я тоже встать не могла почти 4 дня, высокая температура была тоже, очень было плохо, тоже воротило от еды, даже похудела на 3 кг, но так то я, от моих 65 кг, пара кило это только хорошо, а от ее 17 кг-
-
Ветеран
У нас такая же ситуация.Болеем с 18 апреля.Была высокая температура.Сегодня первый день нету темп.Ничего не ест.Съест ложку и говорит живот болит.Я его стараюсь кормить сейчас часто,хотя бы по ложечке что бы чего-то съедал..Думаю все нормализуется.Не переживайте!!!!
-
Живу я здесь
Не волнуйтесь, отъестся потом, все будет хорошо.
Выздоравливайте поскорее!
-
Наш человек
 Сообщение от zaza1
У нас такая же ситуация.Болеем с 18 апреля.Была высокая температура.Сегодня первый день нету темп.Ничего не ест.Съест ложку и говорит живот болит.Я его стараюсь кормить сейчас часто,хотя бы по ложечке что бы чего-то съедал..Думаю все нормализуется.Не переживайте!!!!
также вот, ложку съест и говорит, хочу полежать или что животик не хочет и т.п.
пойду пюрешки картофельной сделаю, она любит, может съест.
уже все нервы себе истрепала с дочкой - болеет просто без остановки, это уже не первый раз, до этого только оклемались от ротовируса и вот опять-двадцать пять
-
Наш человек
Не переживайте, у нас так же было неделю назад. Перед этим высокая температура (впервые за почти 7 лет было 39) . Тоже ничего не ела, еще и пить не заставить. Утром кое-как съедала пару ложек каши на воде, от каши на молоке ее тошнило. Через 5 дней голодовки попросила куриный бульон с сухариками и ела его 2 раза в день в течение 3 дней. Больше ничего. У нее конституция как у вашей, 125 см, 20 кг. Так ребра торчать стали, ноги такие худые, что страшно смотреть. А теперь дорвалась, ест все. В саду няня не нарадуется - наконец-то Оля ест. Так что не волнуйтесь, наверстает. Я такая "хорошая" мама теперь, покупаю и готовлю всё, что она попросит.