|
|
эстонская виза и количество дней - вопрос
| |
|
|
|
-
Активный участник
эстонская виза и количество дней - вопрос
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как считаются дни по однократной визе. В визе написано 6 дней. Границу пересекаем туда - где-то в 2 часа 3 сентября; обратно - где-то в 1-2 9 сентября. Укладываемся в них или нет? Если считают датами, то получается, что нет, если сутками с момента въезда - то да. Проблема в том, что эта виза оформлялась в Казахстане, моей мамой. Почему они так дали, при наличии оплаченной гостиницы и билетов - не понимаю( Будут ли проблемы или как?
-
Хранитель
-
Хранитель
 Сообщение от yasenn
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как считаются дни по однократной визе. В визе написано 6 дней. Границу пересекаем туда - где-то в 2 часа 3 сентября; обратно - где-то в 1-2 9 сентября. Укладываемся в них или нет? Если считают датами, то получается, что нет, если сутками с момента въезда - то да. Проблема в том, что эта виза оформлялась в Казахстане, моей мамой. Почему они так дали, при наличии оплаченной гостиницы и билетов - не понимаю( Будут ли проблемы или как?
Непонятно, что тут непонятно....
3-1 день
4-2 день
5-3 день
6-4 день
7-5 день
8-6 день
9-7 день
Причем тут сутки?
Возможно бронь гостиницы до 8 числа?
-
Элита
А почему не спросить в теме про эстонскую визу? Зачем свою создавать? Не понятно...
Жизнь там где дети ЕСТь ПЬЮТ и ШКОДЮТ!
Эльфиечка АЛИСА появилась 05.03.2005
Первомайский солнечный Яник осчастливил нас 01.05.2010
Согласился быть третьим Горка-Егорка 01.07.2012
Доченька-мечта Олиюшка пришла в этот мир 02.10.2014
Любительница узелков Илана с нами с 05.04.2018
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз! (с) А на пузе карапуз - важный и слюнявый груз! (Вторая часть подписи придумана мной 19.01.2010 и является моей интеллектуальной собственностью(с) RySva
-
Космонавт
 Сообщение от yasenn
Считают днями, это как мне представляется общее правило для всех виз, не только эстонской.
Т.е если вы въедете 3-го, вам нужно выехать до 23.59 8 сентября. У вас какие билеты - авиа? Какое время вылета из Эстонии?
-
Активный участник
Бронь до 8 числа. Выезд автобусом в 23.40 из Таллина. Как выяснилось, добрые люди в турфирме, куда обратилась мама за оформлением в Казахстане (!) посоветовали оформить страховку по 8 число - мол зачем вам из-за пары часов тратиться. Вот в консульстве и оформили по страховке в том числе.
-
Активный участник
Потому что видела обсуждения только подачи, кто в каком центре, за сколько и на сколько лет выдали и т.п.
-
Мега-элита
А автобус из Таллина куда идёт? На более ранний рейс не поменять?
-
Активный участник
Автобус из Таллина идёт на границу Нарва/Иван-город, поменять на более ранние нет, потому что эти акционные. Только купить новые. Вот думаю, то ли предупреждение будет маме, то ли штраф - имеет смысл новые билеты брать или нет
-
Мега-элита
Вы вообще представляете себе процедуру прохождения границы? Однозначно будет штраф за нарушение визового режима, плюс вы же не на машине едите, а на автобусе - высадят маму на границе для выяснения абстоятельств,а автобус дальше поедет- у него же расписание.Однозначно покупать билеты на более ранний рейс,чтобы уложиться в визовое время при прохождении границы.На эстонской границе все очень жёстко,предупреждения не будет .
У вас на визе четко стоит дата начала и дата окончания .