|
|
Повышенное слюноотделение
| |
|
|
|
-
-
Активный участник
У троих мальчиков, которых я знаю лично, повышенное слюновыделение было связано с заболеваниями желудка (один и в 8 лет ещё слюнями хлюпал). У слюнявой девочки были проблемы с носом. У всех плохие зубы - уж не знаю, причина это или следствие обильных слюней.
-
C зубками у нас все нормально и к гастроэнтерологу ходили(у нас были проблемы со стулом) все наладилось.
-
Активный участник
Я имею в виду, что зубы плохие теперь, когда детям от 8 до 20 лет.
-
Ветеран
Может зубы у вас лезут.
А как кушает , твердую пищу жует ? слюноотделение бывает при речевых проблемах , когда не все буквы выговариваются - называется дизартрия.
-
 Сообщение от hanumam
Может зубы у вас лезут.
А как кушает , твердую пищу жует ? слюноотделение бывает при речевых проблемах , когда не все буквы выговариваются - называется дизартрия.
Кушает хорошо и твердую пищу тоже я уже и во рту посмотрела ,вроде следующие зубы только в 4 начинают расти,если не ошибаюсь.Вот буквы мы не все выговариваем может поэтому и текут.
-
Давно я здесь
И у дизартрии одним из признаков может быть повышенное слюноотделение (брызжет, пенится...)
К неврологу на консультацию - не помешает (чтобы исключить)
-
Мега-элита
-
Педиатр ничего вразумительного не сказала,что мол все дети разные,сходим к неврологу на следующей неделе и к лору.
-
Ой,девочки сейчас почитала про дизартрию,что-то как-то страшно стало